Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Анатольевна »

Флешка:что обратная сторона упрямства - упорство
ошибочное мнение. Абсолютно разные качества,никак не связанные между собой,разве что первой буквой
Моя дева упряма как баран)) а вот упорства 0
Последний раз редактировалось Анатольевна 20 сен 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

упрямство часто ходит рука об руку с ленью, к сожалению.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

пытаюсь провести аналогию с собой. Допустим мне говорят что-то сделать, а я отказываюсь. Начинать меня заставлять, грозя наказанием - не лучшая идея. Лучше, если возможно, отдать это задание кому-то другому, а мне дать другую работу. А если невозможно, лучше в данный момент меня не трогать, дать мне отойти, и вернуться к заданию через часик.
И с Ваней я стараюсь вести себя по такому же принципу.

Вчера спрашиваю: "Кто у нас в семье самый упрямый?". Я показываю на Ваню, он на Колю, Коля на меня. :)
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
trafik80

Сообщение trafik80 »

Флешка:Начинать меня заставлять, грозя наказанием - не лучшая идея.
ну, помимо наказания тоже что-нить можно придумать.
вообще, Флешка, вы знаете, что мне интересно... вот, у нас изначально идеология воспитания построена по принципу: ты член семьи и делаешь все, что считается необходимым в семье - это раз, и два - я и папа работаем, а твоя работы помогать нам и развиваться (даже не учиться). весь день мы заняты (работа, учеба, быт), вечером - отдых после 20-00.
а у вас как? вот, вы его кормите, одеваете, заботитесь, а он что? не хочу учиться... а что хочешь?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Флешка: вернуться к заданию через часик.
а если он и через часик не захочет?)) а у вас сейчас есть время ему помочь с уроками?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

trafik80:вот, вы его кормите, одеваете, заботитесь, а он что?
В смысле, какие у него обязанности по хозяйству? Убираться в своей комнате, следить за своей одеждой, если хочется есть, а я занята приготовить себе яичницу и бутерброды.
trafik80:вечером - отдых после 20-00
Я бы очень хотела быстро делать с Ваней уроки и отдыхать весь вечер, но он "устал", "занят", "сейчас-сейчас". Усаживаемся ближе к 21.
trafik80:а у вас сейчас есть время ему помочь с уроками?
А куда я денусь? Делаем на кухне, параллельно готовлю и убираюсь.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
trafik80

Сообщение trafik80 »

Флешка:В смысле, какие у него обязанности по хозяйству
ну, помимо бытовых вопросов, есть еще вопросы развития личности, я бы их так назвала.
а еще, некоторым очень не нравится это слово, обязанности. обязанность учится. я так поняла, он выбрал - учебу в обычном классе, так пусть и учиться.
вы порветесь пополам пока его дотяните до 9-го класса, если он все время будет кобенится. извините.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Убирать в своей комнате и жарить яичницу?????И это все????У меня сыну 13 лет.Прекрасно учится(ну это ему просто с мозгами повезло).Занимается дополнительно на факультативах(математика,физика,англ.яз),занимается спортивной гимнастикой с 4 лет,ежедневно привозит корм собакам(2 ведра по 5-7 литров)Ездит за ними на автобусе за 14 остановок,убирает у собак вольеры(но это не каждый день,а пару раз в неделю)Ездит со мной за продуктами и носит сумки из машины(не ношу из принципа-пусть мужики носят.Они едят больше)Кормит по вечерам собак.Но бывает что и ленится.Тогда их кормлю я.Очень редко,но можно его отправить гулять с коляской.Не любит он таскаться с Ваней.С большой неохотой моет посуду.(после увесистого пинка в нужном направлении),по своей инициативе не возьмётся мыть никогда.Носки стирает тоже только с пятидесятого напоминания.Не любит относить в бак грязные вещи.Ещё из полезного-одевает на прогулку младших детей,забирает их из сада.Уборку делает поверхностно.Подоконник никогда не протрёт сам и дверь помоет только если носом в неё ткнёшь.Старшие в 7 лет даже карнизы залезали протирать.Они в шоке от лени наших младших.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не представляю,как можно такого взрослого ребенка вот так в одночасье переломить с вечного детдомовского ничего неделанья на какую-то глобальную работу по дому ,через не хочу ..14 лет не 4 года ,когда можно еще что-то вкладывать ,корректировать под себя ..Сознательный возраст уже .
Я не могу сказать,что я дома ,будучи подростком ,ушло и охотно убиралась , что у меня были какие-то обязанности особые .Стирать себе -не стирала ,машина была ,она трудилась .Ну посуду мыла .Готовить-не готовила ,этим бабушка занималась,мне было незачем все это..Убиралась ,но не сказать что это было мне в обязаловку .Вот работать вне дома ,за денежки я начала с 15ти лет в молодежных летних отрядах ..И то ,работали мы как .Отвернется старший,мы все как попало,через Ж сделаем ,замаскируем это и довольные сидим .Как-то не утруждали себя сильно,а мыслей в голове у многих детей на тему того,что это им в жизни пригодится и что им вообще -то дальше жить взрослой жизнью нет ,днем с огнем не сыскать ..Другая психология и иное вИдение мира .
Вышла замуж,стали жить семьей ,сама как-то на автомате научилась все делать.Дома у меня чистота ,близкая к операционной :) ,бывает только бардак из игрушек ,но и то в конце дня все убрано на свои места .Я привыкла,что в родительском доме всегда была чистота и порядок,это и взяла в свою семью как модель,жить в свинарнике я не могу
Сейчас уже я на любое ненавистное дело могу себя поднять,подбить и настроить.Надо-значит надо ..Ненавидела шпатлевать год назад,как сюда переехали.Теперь-обожаю) Заставляла себя буквально за шиворот себя таща :) ,научилась делать все на ура и теперь хоть иди калымь ))
Муж мой ..Тому-все фигня ..Хоть трава не расти ,будет жить в срачельнике ,за собой мыть- никогда ,стирать вообще ни в жизнь..Признаться честно,за все 10 лет брака он ни разу не помыл пол дома .Пылесосит раз в год ,если я ваще никак не могу и то с нытьем ,пыль вытирать -никогда ,дома ремонт делать не станет ни в жизнь,нанимаем рабочих ..То есть в быту он вообще ноль .Я забила на это давно уже .Он привык так жить.За ним мама все делала все 19 лет его с ней жизни ..И мне его не изменить никак ..Он никогда не будет сам прахом быта подошвы осквернять .Работает вот много и трудно,зарабатывает-не жалуемся ,всем нас обеспечил,квартиру нам купил ,так что грех жаловаться на его бытовые недостатки .
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Не представляю,как можно такого взрослого ребенка вот так в одночасье переломить с вечного детдомовского ничего неделанья на какую-то глобальную работу по дому ,через не хочу
да никак) разве что опекун обладает авторитарным стилем воспитания,но это не про Флэшку)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я тоже не обладаю в должной мере ..Иногда думаю,что моему как раз вот такое воспитание по стойке смирно и нужно ..
Хотя...кто знает ..Главное,нигде не переборщить..Ни с демократией ,ни с тоталитаризмом
Да и вообще ,не верю я особо в то,что таким большим детям сильно хочется иметь маму ,увы ..Они,зачастую,реально не смотрят на вещи..Мама,значит будет обожествлять,холить ,лелеять,все покупать,все разрешать и дите будет жить как бог и царь,получая все по первому требованию ..Ну еще и на Гоа ездить регулярно ..
Ответить Пред. темаСлед. тема