Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение markiza »

Флешка:К счастью, она не говорила Ване ничего плохого, когда он был у неё. Только позже сказала мне, что ребёнок недалёкий. Захотелось её чем-нибудь ударить.
Моей племяннице дочке моей двоюродной сестры было годика три, и они переехали в город где жила моя подругаа 9 лет старше меня,но я полностью ее слушала.У нее был такой сильный характер!!! И вот она,глянув на мою племяшку тоже мне сказала, : Пустой ребенок"!! КАААК? Наша девочка умница красавица(для нас) и такое сказать...Естественно я обиделась на нее за эти слова,но дружба дороже!!! Прошло 30 с лишним лет.Я до сих пор вспоминаю слова подруги.Единственное что племянница сделала в жизни, родила нормального мальчикаа всю свою жизнь может всего год работала, дома постоянный бардак, в ограде тоже. НО ЖИВУТ!!! Постепенно отошли от всех родственников,не выезжают на торжества ( не в чем). Может Ваша мама и ошибается,дай Бог чтобы так было.Время потом покажет что да как...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Отдала сегодня ребёнка первый раз в 7 класс. Сама никогда так не волновалась, когда учиться шла. Но вроде всё нормально. Ему понравилось, хоть и очень сложно. Его один раз спросили, но от страха он не смог ничего сказать. Кто-то уже начал докапываться по поводу его роста. Уроки с ним делать нелегко - постоянно отвлекается, что-то теребит, то и дело заявляет, что эту тему он не знает, поэтому делать не будет. Но, если ему верить, в детдоме он уроки вообще не делал, все отчаялись его заставить и забили, так что то, что он делает хоть что-то - уже прогресс.

Когда меня спрашивают сколько Ване лет, я испытываю неловкость. Потому что правильно бы ответить: "Если верить тому, что написано в его свидетельстве о рождении -14, но и внешне, и интеллектуально, и эмоционально ему лет 9-10". В интернете нашла нормы развития только до 8 лет. Но мне кажется, что он ведёт себя не как подросток, а как младший школьник. Порой какие-то детские капризы, страхи. Вот сегодня ночью прибежал к нам в постель. Ему приснилось, что в нашу квартиру вломились бандиты. Спросила, что он у нас украсть хотели. Он ответил, что они пришли за ним, зачем-то он им нужен. Послала Колю посидеть с ним пока заснёт. Больше ему кошмары не снились.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Флешка, вы в общеобразовательную школу его отдали? Очень-очень-очень советую вам как можно скорее записать парня на ПМПК для выяснения, где он сможет учиться.
Обучение в ДД и интерантах ни-ка-ко-е... Повторюсь - у старшей за 9 лет обучения не было ни одного урока геометрии (замечу, оценки исправно выставлялись), остальные предметы также преподавались от случая к случаю. Занимались с ней чуть ли не круглосуточно, когда забрали. Средняя приемная числилась во втором классе и имела табель чУдной хорошистки. На деле и читать не умела. Занимались годами без выходных/проходных.
Вобщем, если вашего парня сейчас окунут с головой в омно, плохо будет всем. Нанимайте поскорей репетиторов и решайте, оставлять его в обычной школе или переводить в коррекционный класс. Удачи.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Дурочка:переводить в коррекционный класс
Перевести в коррекционный класс всегда успею. Сначала нормальный попытаемся потянуть.
Дурочка:Обучение в ДД и интерантах ни-ка-ко-е...
Знаю. Ну тык поэтому я его и взяла: чтобы хоть немного повысил свой образовательный уровень.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Флешка:Сначала нормальный попытаемся потянуть.
А может, не стоит? Если он не справится в обычном классе, станет отстающим, то у него может сформироваться комплекс неполноценности, с к-рым он может не справится и в коррекции. Может, сразу в коррекционный?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Комиссар НКВД:у него может сформироваться комплекс неполноценности
А сейчас у него комплекс полноценности. Пробовала заниматься с ним дополнительно - отказывается с скандалом. Ведь там его переводили из класса в класс. А что с тройками - так отличником стать он и не стремится. Вот и ждала школы, чтобы он почувствовал, что знает далеко не всё, что надо.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Флешка, вам самой не справиться, поймите... Нужен психолог и нормальные репетиторы, которые на таких, как ваш упертый баран собаку съели.
Зря вы школы ждали. Столько драгоценного времени потеряно. За лето можно горы свернуть.
А коррекционного класса вы зря боитесь. С таким образованием и в ВУЗах учатся, если что.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Дурочка:С таким образованием и в ВУЗах учатся, если что.
И в выпускных документах по-моему не указывается тип класса.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка, Моя первый день пришла со школы.Ради любопытства залезла в ее сумку при ней вытащила тетради смотрю что написалаачала НЕ РУГАТЬ!!! добродушно журить за плохой почерк,за то что не до конца работа по русскому написана,еще что-то...Ответ:Я же тебе сказала,что мне 10 и 11 класс не нужен,я буду просто сидеть на уроках!!!Скорее всего и Вашему это не нужно...Ну моя то хоть 9 лет проучилась в нормальной школе и все равно что-то знает.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Кстати, забыла сказать - если бы я сама с ними занималась постоянно (периодически приходилось и приходится, ессно), то они бы уже давно нюхали корни ромашек, а я рубила лес в экологически чистых районах...
Ответить Пред. темаСлед. тема