Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Да и вообще ,не верю я особо в то,что таким большим детям сильно хочется иметь маму ,увы
какая мама в этом возрасте?)
Тыл,надёжный тыл,помощь,поддержка
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Злобыня:У меня сыну
дык то ВАШ сын, а у Флешки - государственный)) Как известно, у нас все, что государственное, то ...:pardon:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Я не могу сказать,что я дома ,будучи подростком ,ушло и охотно убиралась ,
а про охоту никто и не говорит))
мой папа заставлял и спрашивал потом, когда мы неохотно работали: почему не слышу песен)) или
чтооо вы как румыны военнопленные? )))
но работали же, дом строили, готовили, убирались, хорошо учились, на мне была большая собака...
трудно заставить, но и не заставлять нельзя

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
ЕленаЧ.: то ,работали мы как .Отвернется старший,мы все как попало,через Ж сделаем ,замаскируем это и довольные сидим
нуууу, Лен, пороть тебя было некому. мы так не делали. скрипя зубами - да, но не кое-как. да, и переделывать бы заставили.
по мне, так самое воспитание в этом возрасте. доказывать человеку уже взрослому, что не всегда придется делать, что хочется, и что почти все дается трудом... саамое время! и не поздно еще поговорить о порядочности и уважении
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80:нуууу, Лен, пороть тебя было некому.
Пороли меня ,было дело :oops: ,но только за другое )
Не знаю,Ленок ,я вот только сейчас как-то уже стала конкретно понимать,что надо всегда лезть через свое не хочу и засовывать лень куда подальше,делать кучу дел,которые не нравятся и т.д ..
Не было этого у меня ни в 15,ни даже в 20.Не хочу и баста ,заставить себя не могу ..
Сейчас уже беру волю в кулак ,и по системе *надо-так надо* ..
Про учебу у меня отдельная тема .После школы я поступила учиться на налоги и налогообложение ,люто ненавидя математику при этом ,просто мама подсказала куда ,по ее мнению,выгоднее поступить ..Вышла замуж,учебу забросила вообще в дальний угол,ребенок родился,работали с мужем,он учился ..Потом Рома ,потом только спустя полтора года пошла на олигофрено ,отучилась полтора с практикой ,перевелась ,потом академ вынужденный был ,две сессии пропустила,лежали в больнице ,потом восстановилась и пошла на обширную дефектологию (благо комера,ходи-куда хош) и только к своим 20ти с лишним себя нашла в учеье ..То,на что учусь люблю,не могу .Книги запоем читала бы и читала бы,но нет времени на все ,что хочу ,безумно нравится учиться ,хотя после школы я вообще не питала к чему-то какой-то страсти опредеденной.Но ,это я ,поди,такая дурная ...Так смотрю,многие подростки тем же страдают.Возраст ,отсутствие жизненного опыта ,мирские всякие манящие гулянки,побрекушки ..Вот и сын моей подруги прошел через это все недавно...Такой болван был,сейчас 21 -за ум взялся,юрист ,уголовная специализация ,работает ночами ,перестал шмотиться как пежон ,вес серьезный такой без понтов и дури в голове ...
Даст Бог,у автора образумится пацан .Много дури в голове у молодых всегда ..Так вспомнить,что вытворяли...мама дорогая.Только Бог и уберег
trafik80

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:я вот только сейчас как-то уже стала конкретно понимать,что надо всегда лезть через свое не хочу и засовывать лень
всему свое время. уж точно не в подростковом возрасте.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ЕленаЧ.:Даст Бог,у автора образумится пацан
сам не образуется. с чего бы))
в любом случае есть уважение и понимание как тяжело твоим приемным родителям или опекунам. постараться как-то помочь, пойти иногда навстречу... короче кобениться не всегда и стараться.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ЕленаЧ.:.Вот и сын моей подруги прошел через это все недавно.
Лен, мы говорим про ребенка из ДД.
ты их видала? они-ж все такие разные и... ну, ты сама понимаешь не совсем такие как "сыновья наших подруг"
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна

trafik80: постараться как-то помочь, пойти иногда навстречу... короче кобениться не всегда и стараться.
о,это иногда и к 40ка годам не просыпается в людях ..Тут сама не знаю,правильно ли своих воспитываю.
Рома сейчас уже с полуслова делает ,что скажу ..Но нервов на это я потратила ни один километр . :-P
trafik80

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Но нервов на это я потратила ни один километр
а я - нет :ROFL:
короче, надо воспитывать, один фиг, без этого ничего хорошего не получится. рассчитывать на то, что сам образумится... не с нашими детьми.
Прокопья Людмиловна

Ты -сильно строгая ,я так не могу :roll: Мне итак кажется,что я перегибаю палку ,порою...Но реально,вот так посмотреть и чтоб сразу послушался,так у меня не получается ..Бить пробовала по сраке ,но это не мое .Я выжата как лимон после таких вещей ,меня ест совесть и собственное бессилие ...Он слушается меня больше ,чем кого-либо еще ,в том числе больше,чем мужа (по бабок вообще молчу),то есть я для него-авторитет ,но он иногда занимается самодурством :ROFL:
trafik80

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Бить пробовала по сраке ,но это не мое .
а я не бью. зачем? она и так со мной не связывается.
когда она начинает дурить. я сурово смотрю и говорю грозно: щас придет мамомонстр! или не прикармливай мамомонстра!

п.с. извините, что темку закакали.
Прокопья Людмиловна

trafik80, ну вот,ты молодец ) Иногда я об этом мечтаю,чтоб моим хватило вот так зыркнуть,приподняв бровь ,но видать ,не судьба ...
Ответить Пред. темаСлед. тема