Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Анатольевна »

Комиссар НКВД:И в выпускных документах по-моему не указывается тип класса.
не указывается,он до 9 класса,потом есть шанс попасть в обычный 10й)
Реклама
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Дурочка:Нужен психолог
Записала его в центр помощи всевозможным особым детям. Но там всё забито на месяц вперёд, записала его на 24 сентября. Там всякие нейропсихологи, дефектологи. Надеюсь, ему помогут.
Дурочка:А коррекционного класса вы зря боитесь
Ну если спихнут туда - ничего страшного. И если на второй год оставят - ничего страшного.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Флешка, У нас аналогичная была ситуация. В дд переводили из класса в класс за "красивые глазки".
А тут в 9 класс, в обычную школу и всё "по взрослому". Никаких скидок и оглядок. Тоже поначалу хорохорился, что всё знает и смОгет, 8 классов-то мол закончил, закончу и тут девятый. А как окунулся, то уже через месяц за голову взялся и осознал, что тут он "никто, ничто и звать никак" по сравнению с остальными учениками.
Короче, кто из нас с ним больше времени в школе провел и за уроками, я или он, точно не скажу, но аттестат, по моим ощущениям, выдали точно мне! :ROFL:
Ничего, обломался, обтерся, наверстал, а главное спесь улетучилась! После 9-го в ПТУ пошел со средним образованием. Первый курс не на отлично, но вполне хорошо и уже главное самостоятельно закончил, в том числе и общеобразовательные предметы. Сейчас уже не хорохорится, зачет если на тройку сдаст, сам просится пересдать и учит и пересдает ведь!
Не спешите с выводами и решениями, пусть идет в обычный класс, время всё покажет ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Игорь Сергеев:А тут в 9 класс, в обычную школу и всё "по взрослому". Никаких скидок и оглядок. Тоже поначалу хорохорился, что всё знает и смОгет, 8 классов-то мол закончил, закончу и тут девятый. А как окунулся, то уже через месяц за голову взялся и осознал, что тут он "никто, ничто и звать никак" по сравнению с остальными учениками
Даа, и такое может быть. Ладно у Игоря парень, как говорится, осознал, что неправ. А ведь мог бы и не осознать!
Живой пример - моя двууродная сестра, мать Васи. Пока до 9 (тогда уже 11-летнее ввели) класса за уши тянули, она себя считала самой умной. А когда пошла в 10-й - оп, не выходит, никто с ней не считается. Уж как она ухитрилась школу закончить - тайна сия велика есть. И дальше учиться не стала, устала, надо было отдохнуть. И отдыхает по сей день под конвоем.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ната
Всего сообщений: 2863
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Флешка, у вас сейчас очень сложный период. :sorry: Я своего хотя бы в 4 классе "подхватила". Что могу сказать, провалы в знаниях будут колоссальные. Т.к. знаний просто НЕТ. Не пугайтесь, по любому не догоните. Вам сейчас главное - на плаву продержаться. Т.к. догонять школьный материал и простраивать отношения с парнем одновременно крайне сложно. Я, в свое время, "нажала на школу" - чуть не потеряла сына. Правда вовремя остановилась. Мой совет - школу на тормозах, пусть идет как идет. Ну двойки, ну на второй год - ничего в этом страшного нет, поверьте. :chelo: Для вас сейчас главное это ваши с ребенком отношения. А если они сложатся, то и со школой обойдется. Готовьтесь к регулярным вызовам, к прогулам и прочим "радостям". И еще - поменьше ему про карьеру рассказывайте :wink: Удачи Вам! :Rose:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ната: Я, в свое время, "нажала на школу" - чуть не потеряла сына. Правда вовремя остановилась. Мой совет - школу на тормозах, пусть идет как идет. Ну двойки, ну на второй год - ничего в этом страшного нет, поверьте.
Полностью с Вами согласна, была бы моя, как Ваш сын по возрасту тоже могло бы случиться плохое.Мне повезло то,что ребеныш у меня с 1 класса.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Дурочка:то они бы уже давно нюхали корни ромашек, а я рубила лес в экологически чистых районах...
не совсем поняла о чем это, но поняла... мне, наверное, тоже лучше репетитора нанять...
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Ната, согласна. Ему и так тяжело, а если ещё я буду за тройки наказывать - вообще не выдержит. Сегодня отказывался делать математику. Говорил: "Ты реши, а я перепишу в тетрадь". Аргументировал это тем, что в детдоме всегда так делали. К счастью, договорились.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Elni
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1

Сообщение Elni »

Да, стрессов сейчас парню более чем... Но если вы вместе переживете этот период, семья будет очень и очень крепкой. Удачи.
Ната
Всего сообщений: 2863
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Флешка:буду за тройки наказывать
да за тройки наказывать вообще нельзя!!!! =@ Тройка это в нашем с вами случае просто очень даже хорошо!!! :Bravo: Это уж вы мне на слово поверьте :) Его вообще сейчас ругать поменьше надо, только в самых-самых крайних случаях. А вообще я на школу ругаюсь только тогда, когда может, знает, НО НЕ ДЕЛАЕТ. :twisted:
Ответить Пред. темаСлед. тема