Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Анатольевна »

Флешка:отказывается категорически.
если бы я делала только то,что нравится деве- мы бы на пару в дурке зависали))
только она постоянно, а я курсами))
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка:Раньше ему предлагала - отказывается категорически.
слушайте, да что у вас за безвластие??? Вы ему учиться предлагаете, к психологу предлагаете - ясен перец, что он ни первое ни второе добровольно делать не станет, но вы-то на что? Где ваш муж? Где ваша сила? Вы родители или кто вообще?!
С психологом поступите хитрей - скажите, что опека грозится разорвать ваш договор, если вы не станете психолога посещать.
А с кем он сейчас, кроме вас, общается?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Флешка,я не призываю вас расстаться.Это когда-то и кого-то, и то жалеючи их.Потому что тяжело людям было на это решиться,а уже край наступил.А вы занимайтесь мальчиком.Вы женщина молодая,энергии ещё много,опыт придёт.Дай Бог всё и получится лучше,чем мы все ожидали.Но демократии в отношении с детьми быть не должно.В любом прайде есть вожак.Остальные или подчиняются или изгоняются.Семья людей-это тоже прайд.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Злобыня:В любом прайде есть вожак
тут вожак уже есть,это мальчик
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Дурочка:скажите, что опека грозится разорвать ваш договор
Так он сейчас орёт, что обратно в детдом хочет. Он такому только обрадуется.
Анатольевна:если бы я делала только то,что нравится деве- мы бы на пару в дурке зависали))
И как это будет выглядеть? Он, если говорит, что не пойдёт, с места не сдвинется. Мне его брать за руки, Коле за ноги и нести до кабинета психолога?

Вообще, люди приходят на форум за поддержкой. А мне только говорят пророчества в духе "и примешь ты смерть от коня своего".
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Да, если не вы станете для него авторитетом (уважаемыми, превосходящими его), им станет кто-то другой, и велика вероятность, что этим человеком станет тот, кто вам совсем не понравится...
Вы не злитесь, пожалуйста! Поймите, это в темах про малышей все сопли распускают - ути-пути, как на вас похожи. У них такие темы, как ваша, еще впереди! У них сейчас праздник, а впереди трудности, а у вас наоборот получится, понимаете?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Флешка:Так он сейчас орёт, что обратно в детдом хочет. Он такому только обрадуется.
поговорите сами с психологом, объясните ситуацию ничего не утаивая. А Ване скажите, ну, раз хочешь в детдом, пойдем твои документы забирать - мне одной их не отдадут. И вместе идете к психологу.
Ванька ваш почему в ДД "хочет? потому что до него там дела никому нет, никто не заставляет ничего делать, ни в чем не ограничивает. А вы должны ему расписать все преимущества того, что получит, переломив себя! Это должен в основном делать ваш МУЖ! Фильмы героические! Исторические личности, которые, как сейчас одно говорить, "сделали себя сами". Все примеры у вас в ход должны пойти!
Щас дальше напишу...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Дурочка:У них сейчас праздник
Это у них-то праздник? :oops: Когда я читаю какие истерики закатывают трёхлетки, как не могут себя спокойно занять на минуту, как писаются в постель, как не могут себя прилично вести в общественном месте меня ужас берёт. А у меня - одна истерика за 2 недели - разве это много? Подросток - это сплошной отдых для родителей: и на велосипедах с ним можно ездить на дальние расстояния, и почти на все взрослые развлекаловки с собой таскать, и выйти погулять одной, если от него отдохнуть захотелось. Всё у нас образуется и всё будет хорошо.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Анатольевна,опыт-лучший учитель.Берёт дорого,но объясняет очень доходчиво.Время покажет,кто был прав.нам осталось только подождать.Думаю,что не очень долго.Флешка,скажите,как Вас поддержать-мы поддержим обязательно.Но обманывать и давать ложных надежд не хочется.А в благоприятный исход не особо верится.Вы умничка,что решились,не побоялись,и вобще в 25 лет задумались о приемстве большого мальчика.Другие по ночным клубам в этом возрасте зависают.Шопингом занимаются,себя любят и балуют всячески.Вы не такая.Но как бы нам не хотелось сказать Вам:Всё будет СУпер,мальчик вас полюбит и станет образцовым сыном,мы так не скажем.Не хотим давать вам ложных надежд.Знаете,у моего маленького био сына большие проблемы по здоровью.Я объехала с ним очень многих светил медицины.И очень обижалась,когда мне за мои деньги врачи говорили неприятные вещи о его здоровье,о прогнозах развития,о том,что он никогда не станет здоровым.Мне всё казалось,что они сгущают краски,они просто плохо к нему пригляделись-ведь он вот и то у нас умеет и это.....Мы доехали и до профессора из франции.Это мировое светило в области нервных патологий.Он с улыбкой подтвердил нам прогнозы наших врачей.Ну зачем он будет мне врать.Да я уже и сама вижу всё в реальном свете.Живу теперь без напряга.Просто как есть.И вы живите.Дело сделано.А дальше будет видно.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Мы со старшей приемной три года общались, пока наконец забрали ее. Т.е. в 13 я боялась ее забрать, типа "большая", а в 16, когда бояться уже было некуда, мы ее забрали - их выпирают из интерната, а учиться она собиралась поехать в портовый город (ясно, что ее там ждало бы).
Все у нас было - и напивалась до рыгачек, и колледж по 100 раз бросить собиралась, и сбегала, и подружек-шалав находила, ой, да чего только не было... Но мы общими усилиями справились. Понятно, что жизнь еще впереди, но у нее уже хотя бы глаза смотрят не в разные стороны (где б погулять, чего б накуролесить). Она своими глазами наконец-то увидела, как ее одноинтернатники умирают один за одним, попадают в тюрьмы. Как ее бывшие подружки рожают никому не нужных детей от уголовников. У нее открылись глаза! И вы запаситесь терпением, и тащите вашего Ваньку! Говорите с ним, говорите постоянно. Беседуйте, пусть он откликается на ваши слова.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Флешка:Подросток - это сплошной отдых для родителей
я сейчас ращу трех подростков (не считая старшую и девятилетнюю, уже вступающую в мерзкий возраст), и просто ГОМЕРИЧЕСКИ хохочу над вашими словами :lol: Мне несравнимо легче с двумя мелкими детьми, которых я могу занять или отвлечь на раз-два, чем со старшими, которым я отдаю килотонны нервов, сил душевных и физических.
Дети - это постоянный труд. Подростки - это каторжный труд.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Дурочка: Мне несравнимо легче с двумя мелкими детьми, которых я могу занять или отвлечь на раз-два, чем со старшими, которым я отдаю килотонны нервов, сил душевных и физических.
Дурочка, вы наверное, не брали 3-х летнего ребенка, который с рождения был в детдоме и не сталкивались с его истериками. Занять его невозможно ничем, договориться нереально, он мог Часами орать, бить трубу в туалете , в ванне, аж задыхался, но не успокаивался никак. Сейчас с подростком можно нормально общаться. Воровство у нас не искоренилось, но мне легче с ним, чем ,когда он часами выматывал нервы и душу, и физические силы, я не знала куды деваться от этого кошмара. :( Нет, трехлетка -это не просто, поверьте!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема