ЕленаЧ.:я вас утешу)коррекционные учреждения работают на совершенно безвозмездной основе
В Москве в каждом округе есть центры психолого-социальной помощи (у нас, к примеру, один на
несколько районов). Там занятия с дефектологами-логопедами-психологами, бесплатно, по сертификату ребенка обязаны взять без очереди.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
По поводу репетиторов - я давно подозревала это в себе, но тут поняла в полной мере, я
не УЧИТЕЛЬ. Мало знать или самому, нужно уметь научить. Тем более ребенка, у которого в голове
не держится... я честно говорю, этот труд возложен на дефектолога... я, ко
нечно, делаю с Яной то, что дефектолог задает на дом))
Ну и к тому же я так давно училась, что для того, чтобы объяснять тему какую-то м
не нужно сначала самой ее хотя бы прочитать... А русский язык перешел из разряда теории в практику, говорю и пишу правильно, а правил
не помню... Ну и зачем м
не оно, когда есть профессионалы.... Сейчас много возможностей найти бюджетного репетитора, хотя бы даже по скайпу.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
М
не кажется занятия с детским психологом важны, НО как-то надо найти хорошего и даже каким-бы хорошим
не был психолог очень важна взаимная симпатия (в общечеловеческом смысле, ко
нечно). Я как-то случайно свою психолога выцепила в бесплатном центре (она мою
дочь тестировала, но увольнялась.. и так она м
не сразу понравилась, что я теперь к
ней вожу ребенка платно). Моя
дочь прошла курс
нейро-психологической коррекции, результат был хороший. Теперь вот пойдем на терапию в песочнице)
Ну и каждую
неделю я еще с
ней беседовала сама, для меня это было просто огромное подспорье, м
не было достаточно просто с
ней поговорить и в голове что-то вставало на место. Но м
не повезло, она мало того, что детский психолог, что работала в свое время в школе в коррекционном классе, у
нее еще и ребенок возраста моей дочери))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...