Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Даша Боти »

Бармалейка, нет, у Иры был пост, где она кратенько отписала, что Ваню она (не помню точно как звучало) отписала (передала) Коле.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Анна_РА »

Прокопья Людмиловна:Даша Боти писал(а):Через сколько на вашем пороге появится соц. педагог или классная?Это фантастиш...Никогда не появится)
У меня соц педагог пришла домой знакомится через неделю после того, как Ира пошла в школу.
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

markiza:Флешка писал(а): что от постов, которые вы мне пишете хочется не пойти меняться, а пойти повеситься?Правда она всегда горькая
А в тех постах написано, что "какая я умная и всеумелая и всезнающая", а Ира психически больной человек дура и малолетка, и всего-то, другого я не увидела, а ну да, еще злорадство.
Ира, тебе просто желаю удачи! Думаю, что если бы Коля ушел из семьи, а Ваня остался, Ира бы его не бросила, а так получается, что там уже больше Коля, как пятая нога. Ира и не обращай внимание, всегда найдутся люди любящие бить себя пяткой в грудь. Каждый учится на своих ошибках и у каждого они есть и у каждого свои, и в ДД Ваня ничего бы лучше не нашел, а о том что он там пить не стал бы и будущие было бы, да я умоляю, в 8 -12 лет клей нюхают в интернатах и ДД, а тут о благе. Единицы выходят из этих учреждений нормальным людьми.
Ира, один совет, тебе нужно реализоваться, "найди себя", реши чего тебе в жизни по настоящему хочется и держись этой линии, не приноси себя в жертву ради тех кому это не нужно, найди мужчину себе не из жалости к нему, а такого который будет решать твои проблемы, а не создавать их. А по поводу того что Ира болото заварила, так как девочка большая и всех туда втянула, так ведь и Коля не маленький - вместе варили, а Ваня, я так понимаю, доволен.
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Виола »

Хоть у нас и не Москва, но мне учителя звонят . Даже, если девочки просто подходят куды-нить с уроков отпроситься. А если, вдруг не пришли в школу - сразу . Такое негласное правило. Порэтому всегда звоню сама если необходимо пропустить уроки.
ИМХО. Мальчик просто стал заложником в этой ситуации. Когда нет авторитетов- нет границ. Можно послать, можно крушить мебель, можно в школу не ходить.. Ачо? Кто ему указ. Ситуация - как дважды два. Опекун не справился со своими обязанностями. НЕТ РОДИТЕЛЬСКОГО или дружеского авторитета. У подростка к тому же нет и "царя в голове" Всё пошло самотёком. НО! Ребёнок-не подросший щенок, подобранный на улице и вдруг не оправдавший надежд хозяина на высокопородный статус. Ребёнка нельзя выкинуть обратно на помойку, :unknown: "переписать"..ИБО : Мы - в ответе, за тех кого приучили :wink: . .. Остальное-эмоции. Это не повод бежать сломя голову от проблемы в мир чудесных поней.

Добавлено спустя 58 секунд:
Снежинка, я бы не стала путать злорадство с констатацией фактов. :wink:
Последний раз редактировалось Виола 03 фев 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Снежинка

Сообщение Снежинка »

Оля77:А это возможно с таким взрослым и в данном случае не желающим принимать правила приемной матери?
)))) А в теории всегда легче чем на практике, советы давать не мешки ворочать)))

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Виола: бы не стала путать злорадство с констатацией фактов.
Констатация фактов не подразумевает оскорбления и обвинения. То что Ира сделала ошибку, я не спорю и согласна, то что не внимала некоторым советам, так у нее своя голова есть вот так и вышло, а оскорбление и говорить что Ваню чего-то лишили забрав из ДД ну смешно. И когда говорят о том что посты слишком грубы и человеку от них тошно, наверное можно воздержаться от дальнейшей грубости и стебства. Хорошо конечно что тут такие же мысли более сдержанно и грамотно высказывают большинство участников. Я не защищаю Ирын поступок, но и осуждать никто не имеет права.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Снежинка, а кто осуждает? тут много народа было, кто отказывался. Это для них было горе или не приятность, но всегда эти люди вели разговоры о РЕБЕНКЕ. Они открывали свои проблемы достаточно искренне. А Ира о чем говорит? О себе. Всегда о себе. И даже мечты были только её, не её семьи, а её. Двое из них не смогли понять и исполнить её желаний и теперь они козлы в глазах форумчан.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Виола:я бы не стала путать злорадство с констатацией фактов. :wink:
О! Когда основной смысл поста сводится к "послушай умного человека, деточка" - это определенно "констатация фактов". :twisted:
Снежинка

Сообщение Снежинка »

Даша Боти, я например не считаю Ваню козлом, он проблемный, потрёпанный жизнью, тяжелый подросток, я к ниму никак не отношусь, больше скажу бывают и хуже. А вот Коля в любом случае, не мужик, тряпка, течет по течению, таким самим нужны сильные и властные женщины. Но Ира в этом не виновата, они вместе варили свое болота, оба взрослых людей, семья. Не по силам ноша оказалась, да это так. Но вот у них такие свои ошибки в жизни, а Ваня не пострадал, все равно он выиграл. Да, я думаю, что эпопея Иры и Вани не закончена, с Колее возможно, вот мне честно кажется, что Ира на самом деле питает к Ване материнские чувства, пусть нестандартные, не такие сильные, но они есть. А если говорить о правде, откровеннее чем Ира о своей жизни, здесь не пишет ни кто и мы не знаем ни о ком кто правду пишет, а кто нет.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Снежинка, да мы не знаем кто пишет правду, а кто нет. Но Ира очень откровенна в одних случаях и совершенно пытается замять другие темы и по этому получается каша. Я про её личную жизнь знаю больше, чем про Ваню. И какой ребенок не проблемный из системы? При чем Ира на форуме просидела ГОД до принятия Вани в семью, с документами проблема. На форуме, где темы про приемных детей написаны кровью приемных родителей. Мне не понятно.
Снежинка

Сообщение Снежинка »

Даша Боти:На форуме, где темы про приемных детей написаны кровью приемных родителей
А вы часто слушаете, чужие советы?)) Если честно я нет.)) Но кое что для себя конечно на форуме поняла, больше даже к чему готовится, но я то не знаю практики и от этого не знаю наверняка потяну или нет. Сегодня мне кажется, что я полна сил и одно вытяну, даже 5 летку, просто хочется мне маленького, чтоб все этапы пройти. А вдруг на практике я окажусь не такой оловянный солдатик. Ведь есть у нас темы, про тех кто и отдавал назад. И про Любовь и Федю, вспомню, ведь зарекалась Любовь, что с родственниками ни-ни, а взяла, да временно семью потрепало, но ведь всего не предугадаешь. (Любовь, не в обиду и не в осуждение, просто как пример возврата) А другие может быть справятся, смогут найти рычаги на родню. Но ведь тапками в таком случае не закидывают, просто Ира молода, вот и льется на нею море всякого разного.
Даша Боти:Но Ира очень откровенна в одних случаях и совершенно пытается замять другие темы и по этому получается каша.
Да мы все пишем, только о том о чем хотим писать и замалчиваем, осознанно или нет какие то стороны жизни, я вообще читаю эту тему, как дневник, а в дневнике о себе и пишут, о чем болит пишут.
Ответить Пред. темаСлед. тема