Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Снежинка, вот нет у тебя детей из системы, но ты же можешь прикинуть, что произойдет вот из такой ситуации:
Ты берешь ребенка, привозишь его домой, даешь комп. На этом твои основные действия закончены. Теперь тебе осталось подождать, пока он поступит в институт и начнет хорошо зарабатывать (это я тебе мотивацию Иры предлагаю). Что будет с ребенком через год? Что будет с твоим мужем через год? Что будет с твоей семьей? Да, не забудь главное, правил для ребенка нет, режима нет, ничего нет. Расскажи, что по твоему произойдет?
Ты берешь ребенка, привозишь его домой, даешь комп. На этом твои основные действия закончены. Теперь тебе осталось подождать, пока он поступит в институт и начнет хорошо зарабатывать (это я тебе мотивацию Иры предлагаю). Что будет с ребенком через год? Что будет с твоим мужем через год? Что будет с твоей семьей? Да, не забудь главное, правил для ребенка нет, режима нет, ничего нет. Расскажи, что по твоему произойдет?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Raduga
- Всего сообщений: 91
Даша Боти, снять квартиру в москве дорого. А Ваню оставили на съемной квартире. Выиграл ли он от всей этой истории, покажет время.
Ира и Коля взрослые люди. Они сами принимают решения.
Ваня ребенок, с проблемами, с травмой, грубый, жестокий, но он ребенок. Ему нет 18 лет.
Ирин педагогический эксперимент не удался, начался Колин(???) Если Ира хочет что то сделать для Вани, то может ей попробовать что то сделать, чтобы вернуть его в Иваново?
Это , увы, не лучший результат, но более или менее разумный.
Если только не найдется для Вани опытная ПС.. на что мало надежды.
Ира и Коля взрослые люди. Они сами принимают решения.
Ваня ребенок, с проблемами, с травмой, грубый, жестокий, но он ребенок. Ему нет 18 лет.
Ирин педагогический эксперимент не удался, начался Колин(???) Если Ира хочет что то сделать для Вани, то может ей попробовать что то сделать, чтобы вернуть его в Иваново?
Это , увы, не лучший результат, но более или менее разумный.
Если только не найдется для Вани опытная ПС.. на что мало надежды.
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Даша Боти, ну по большому счету, никто не разделяет мою позицию из друзей о приемстве, да я и не всем ее говорю. Для кого-то это поступок больного человека. Да я сей час могу с уверенностью сказать, что подростка я не возьму, и комп для детей это вообще для меня табу, только для обучения, никаких игр. Это мое мнение, а сколько кровных вот так как Ваня сидит, да полно. Но я думаю что потяну малыша, а на самом деле как будет я не знаю, вдруг сломаюсь и т.д. отдам, а те кто мне говорили что идея бредовая, да ты не потянешь и т.д., потом скажут: аааа мы же говорили, ты псих. больная раз на это решилась иди лечись и т.д. Но сей час я уверена, и когда придет время я это все равно сделаю. Вот и Ира была уверена, полна энтузиазма, думаю на Колю надежды были в поддержке, а оказалась все не так как представляла, в первую очередь Коля ее предал как женщину, как жену свою и почва стала уходить из под ног и покатился снежный ком один за другим. Я многие позиции по воспитанию/ кормлению и т.д. тоже не разделяю с некоторыми и друзьями и форумчанами, могу сказать о том, что "мое мнение такое-то" или "а может вот так," если не вняли советам, я и не лезу и не навязываю, и тем более не оскорбляю, потому что это мое видение ситуации, а у этого человека совершенно другое и тем более мы всегда видим только одну сторону медали, а человек у которого это в жизни происходит видит с двух сторон. Думаю если бы Ире было хотя б 35, а ситуация развилась по этому же сценарию, то тема эта не была горяча. Просто меня бесит невоспитанность и бестактность, когда человек позволяет себе ставить диагнозы, что человек псих и т.д., да кто ты такой безликий аватар с ником, что позволяешь не пойми с чего решать, кто псих, а кто нет и кто больше знает, не имея в своей опеки взятого подростка трудного.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Оля, мне всё это на работе за 25 лет знаете как надоело!!!!!Оля77: Раскрашиваем, рисуем, читаем, играем, танцуем, убирааааемся. Активно пользуюсь вашими советами - украшаем пластилином вырезанные из бумаги варежки, елки, платья, клеим, вырезаем, лепим...Мозаика, конструктор, железная
-
Снежинка
Ой, Даша, в моей жизни как у Иры не произойдет, я бы мужа выперла такого уже давно. Но у меня и свои такраканчики бегаю. Вот иногда мне хочется ДД семейного типа устроить. Вижу на сайте 5 детей от одной кукушки от года до 7, рожает и сдает практически ежегодно. Как их разделить, а такие хорошенькие, и без псих заболеваний, ну кроме ЗПР, остальное по физ. здоровью излечимо. Знаешь как мне иногда всех забрать хочется и если бы не муж, наверное бы сидели эти дети уже у меня дома. Думаешь я знаю - потяну всех - нет не знаю. А кто знает наверняка?...Даша Боти:Расскажи, что по твоему произойдет?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Снежинка, некоторые психич. заболевания и отклонения можно диагностировать только в подростковом возрасте.
Я очень рада вас слыш... ой! читать!

Я очень рада вас слыш... ой! читать!
-
Снежинка
Да это понятно и кровные от этого не застрахованы, но как то спокойнее брать если сразу диагноза нет. Я тоже рада вас видеть.Любовь:отклонения можно диагностировать только в подростковом возрасте.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:
Люблю маленьких Они хорошие. Вот деток с "мерзавинкой" терпеть не могу, и они всегда старше.Любовь:Как вы двухлеток выдерживаете?
Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:
Я вот помню, что у Вани дядя есть, весьма им уважаемый. И который взял бы, если бы Ира дорогу не перешла. Я о том, что Ванюша далеко не одинок, хотя поможет ему это вряд ли. Поможет в смысле стать нормальным человеком, хотя он скорее всего будет вполне социализирован в дядиной среде. Ире Колю тащить, я тоже не понимаю зачем. Но, Ирина, я не понимаю и Вашей позиции: "Ухожу от них". От кого? От мужа - ясно и понятно, и вполне нормально и правильно. А Ванька то тут каким боком? От мужа Вы уходите, а Ваньку бросаете. Разницу ощущаете? Из Вашего поста:"Ваня: жаль, что ты от нас уходишь". В голову не пришло сказать: "Ты хоть и свинья, но не от тебя, а от Коли". Слушайте, вам же не пять лет, взрослая уже девочка. А он хоть и жженый-прожженый - подросток, все-же.Прокопья Людмиловна:Тащить дальше на себе? Не получилось, не срослось, ну что поделаешь. Мне вот Ваню не сильно-то и жаль, я, признаться честно, вообще никакого сострадания и любви не питаю к подросткам совершенно. Но его то что вы жалеете?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Дорогу она ему не перешла . Где ж дядюшка до Ирины был?? Ваня то с малолетства в детдоме .ОВТ:И который взял бы, если бы Ира дорогу не перешла.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ой ли? Не знаю уж прочитала я или домыслили, но так поняла, что Ира САМА сделала Коле предложение. Ну, результат уже есть. Шашлыку САМА сделала предложение. Причем тот еще много раз спросил, хорошо ли она подумала. Где обучаемость-то? Ясен пень, что если человек так спрашивает, то подумать есть о чем. И очень может быть, что имелось в виду: "Как женщина ты мне не нужна, но не отказываться же, пока других вариантов нет. Соответственно, делать буду все, что считаю нужным". Хотя, если это всего лишь совместное снимание квартиры из нескольких комнат в качестве добрых соседей и, возможно, друзей по путешествиям, то "извиняйте тетку ". Так и Ваньку с собой взять можно, показав ему предварительно большой кулак. Сколько лет -то ему до "выпуска" осталось? А насчет неряшества, так имейте, Ира, в виду: тетки ворчат, а у большинства мужиков от беспорядка "рвотный рефлекс", хотя сами могут при этом быть жуткими свиньями.Снежинка: Каждый учится на своих ошибках
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну где? В тюрьме сидел, а потом взял бы, если бы Ира не взяла. Это все из Ириных постов. По моему. я правильно помню, не ошибласьmarkiza:Где ж дядюшка до Ирины был??
-