Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Raduga
Всего сообщений: 91
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Raduga »

ОлегГеннадьевич,у них, как я поняла, возмездная опека. Выплаты + зп ПР. Этого им наверное хватит , чтобы снять однушку.

А надо еще есть, одеваться, транспрт , лечение, телефон, интернет, сигареты, бытовая химия и т д.
Одежду надо какую никакую. Носки, белье, обувь по сезону. Тетрадки и что то для школы Ване.

Пока у Коли есть какая то работа и если Колины родители им помогут, то может и ничего.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Меня моя Илонка научила, рассказывает всем только то и так, чтобы все её жалели. Я ей говорю, ты рассказывай всё, а главное причину из-за чего всё это. -А зачем? :wink:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Lorik »

Даша Боти:А зачем?
Даша Боти, хитра "подруга" :-D Соображает все таки :wink:
Делай добро и бросай его в воду.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

Lorik, ага. Мы в глазах людей изверги, а я так вообще ничего не делаю, лежу целый день, сплю:))))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Даша Боти:Мы в глазах людей изверги, а я так вообще ничего не делаю, лежу целый день, сплю:))))
это не от вас к Миле Милой две сиротки сбежали?))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Raduga:Выплаты + зп ПР. Этого им наверное хватит , чтобы снять однушку.
Это понятно. Просто ЗАЧЕМ это Коле? Это ведь не Колина идея взять приемного ребенка. Ну может чуть-чуть покопошится, чтобы показать Ире, что он лучше, по принципу "назло бабушке отморожу уши", а потом уйдет к родителям. он же не сирота. ему есть куда пойти. очень надеюсь, что я не права, но, думается мне, что мы никогда не узнаем правду о судьбе Вани.

Очень хорошо, если Ирина правда сделает какие-то выводы, забудет позу "невиноватая я, все дураки. оно само" и научится ответственности. А если нет - желаю найти мужчину, который будет уметь быть ответственным за двоих.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Даша Боти:Lorik, ага. Мы в глазах людей изверги, а я так вообще ничего не делаю, лежу целый день, сплю:))))
она моей мышке не сестра? Причем у моей это не в розовом детстве было, а уже лет в 16-17, вроде взрослая дама, а вот на тебе :))))
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Бармалейка:Просто ЗАЧЕМ это Коле? Это ведь не Колина идея взять приемного ребенка.
Нужен ли Ваня Коле? Конечно, в чужую голову не залезешь.

Ещё когда мы встречались и планировали съезжаться, я сказала Коле, что хочу двух детей: родного и приёмного. Коля согласился. (Про родного - я думала, что возможно когда-то захочу. Когда-то не настало) . Потом он говорил мне, что планировал, если не получится устроить личную жизнь - усыновит ребёнка.

На Ваню я его особо не уговаривала. Показала его ролик, сказала что хочу, чтобы мы его взяли и попросила подумать. Через 4 дня он сказал что согласен. Больше никаких аргументов я не приводила, психологического давления не оказывала. Потом сказала ему, что надо его брать насовсем. Он согласился.

Ни разу, ни по пьяни, ни во время скандала он меня не упрекнул в том, что я ему навязала Ваню. Он делает практически всё, что Ваня попросит: скажет поиграть на улице в футбол - идут играть, скажет собрать портфель - собирает, скажет приготовить суп - готовит. Думаю, поведение не очень типичное для того, кому ребёнок не нужен.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

Флешка:Он делает практически всё, что Ваня попросит: скажет поиграть на улице в футбол - идут играть, скажет собрать портфель - собирает, скажет приготовить суп - готовит.
Чудны дела твои, Господи...
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Дочерей: 1

Сообщение Анна_РА »

Irrrene:скажет собрать портфель - собирает
:shock:
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Флешка:Устроили-таки пляски на моём трупе. И такая я, и сякая, и ленивая, и вечный ребёнок, и психически ненормальная, и должна всю жизнь грехи замаливать.

Хорошо быть крутыми на моём фоне, правда?
Напишу о своем...Есть у меня средняя дочура родная,пед.образование у нее, работала в школе уч.ф-ры, вела кружки танцевальные, в соревнованиях ее детки участвовали, места занимали...в общем с этой стороны все тип-топ. До тридцатника она жила с нами (в общем для нее это было удобно, да и мне было на кого приемных оставить если вдруг надо было куда отьехать. Отношения у нее с мужчинами были, даже родила малышку, но 7месячную и...в общем малышка умерла через 5дней после рождения. С отцом ребенка они просто встречались, совместно не жили. В ее отношения с мужиками мы с отцом никогда не лезли.
В конце концов стала я ее поттихоньку направлять на самостоятельное житье, т.к в городе была квартира, едь живи...Старшая замужем и живет в своей квартире с мужем, младшая на тот момент жила у своего бой-френда, в распоряжении средней была пустая двушка. По началу мы ей помогали с оплатой ЖКХ, но когда она сообщила, что у нее появился мужчина и они стали жить вместе...сказали усе ребята, у вас семья. платим сами.
И так получилось, что в январе 13г я упала, вроде и не сильно, но с позвоночником (а вернее забила копчик) пошли серьезные проблемы, до кучи и радикулит переклинил с артритом....к началу лета вроде оклемалась, но тут случилось несчастье с моим старшим приемным который погиб на срочной службе.
В общем за болячками и судами упустила я из виду своевременность оплаты ЖКХ моей дочурой.
А дочура работала училкой в самой престижной городской гимназии, получала нормально, но за хату НЕ ПЛАТИЛА СОВСЕМ...и еще после трех месяцев совместной жизни после знакомства умудрилась взять кредит в банке и купить своему альфонсу машинку (у нее прав нет. ездить тоже не умеет). Старшая и младшая дочери пытались со средней разговаривать, но...ничего они не понимают и не мешайте жить.

В общем к августу 13г я стиснув зубы,( т.к позвоночник болел и сидеть 5ч в автобусе было очень сложно) рванула в город. Подоспели письма "счастья" из коммунальных контор, свет в квартире отрезали напрочь...в общем жесть полная.
Приехала поговорила с обоими, походила сделала реструкторизацию долгов, частично оплатив договорилась за свет. Молодоженов предупредила, что если платить не будут - выселю...
Через месяц опять приехала, толку ноль...да еще зятек со мной на матах общаться начал. В общем "Остапа понесло"...зятю показала на дверь, доче сказала чтоб его тут ноги больше не было, т.к тащить на своем горбу здоровое хамло мы не собираемся. С квартиры я тебя не выгоняю, но если хочешь жить с этим конкретным товарищем...то пусть снимает квартиру и вперед к нему, живите и здраствуйте, но на своей территории и в гости к нам приходишь одна, с твоим альфонсов ВСЯ СЕМЬЯ общаться не желает. К тому времени он успел испортить отношения со всеми.
В общем сьехала она с квартиры только в марте 14г, долг за кваартиру к этому времени был уже не хилый. Квартиру я сразу сдала одинокому мужику по договору.
Прожила моя доча на сьемной квартире со своим милым совсем ничего...в конце июля раздался звонок, доча в трубке рыдает, что хозяйка ее с вещами выкидывает на улицу за неуплату, ключь у нее хозяйка вроде как забрала, вещи оставила в залоге, на улице темно и дождь, она с собакой(цвершнауцер) и котом стоит на улице и рыдает...а милый на работе (сторож на стоянке) приехать не может.
Ну что тут будешь делать? скомандывала чтоб чесала с животинами ко мне (в городе у нас еще одна квартира, на которой я сейчас и живу и дорабатываю полгода до пенсиона). Пришла моя красота и выудила я у нее потихоньку историю совместного проживания (в общем парень не плохо устроился за спиной моей дуры).
Она должна была со своего заработка оплачивать сьем квартиры+коммуналка+кредиты.
ОН питание (которое сам и "питает" в основном) зятем стал "круглый яко сонце", а доча худая и звонкая.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема