Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение ОВТ »

Флешка:Он делает практически всё, что Ваня попросит: скажет поиграть на улице в футбол - идут играть, скажет собрать портфель - собирает, скажет приготовить суп - готовит. Думаю, поведение не очень типичное для того, кому ребёнок не нужен.
Вот именно, типичное. ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Бармалейка:Просто ЗАЧЕМ это Коле?
Зачем-то надо, конечно. Вопрос "что именно надо"? По мне, так опека и психологи как раз на этом этапе и должны подключаться.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Грустно,Хуторянка. Сочувствую искренне. Может Вас это утешит, может нет, но, поверьте, что в КАЖДОЙ избушке свои погремушки.
Реклама
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Флешка:Он делает практически всё, что Ваня попросит: скажет поиграть на улице в футбол - идут играть, скажет собрать портфель - собирает, скажет приготовить суп - готовит. Думаю, поведение не очень типичное для того, кому ребёнок не нужен.
ага. Скажет за сигаретами бежать - бежит. скажет в школу не будить - не будит.

Может Ваня Коле и нужен, но вот справится ли? Коля ВАМ, взрослому в общем-то, работающему человеку помочь не смог, а тут...
Да и опека как на все это посмотрит? мало того, что пацан столько времени находился в психотравмирующей ситуации, так теперь еще и учебу совсем забросит. Или Вы всерьез считаете, что как вы уйдете, так Иван сразу начнет учиться. учиться и еще раз учиться?

А то, что коля не спорил, вот это совсем не удивляет. Скажите, кто из вас решал какую квартиру выбрать? Вел переговоры с хозяином квартиры? рассчитывал бюджет? решал в каком район жить? решал, где брать средства на оплату квартиры? Мне можете не отвечать - себе ответьте. и сразу поймете почему Коля сразу с вами согласился.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Во всем , что происходит есть плюс: нам и еще многим нужен этот опыт Ирины. Мне порой кажется, что мы смотрим кино, именно кино, т к при всеобщем желании поучавствовать , у нас это не прлучается. Мне всегда (по началу) казалось, что Ирочка -это журналист, и вбрасывая тему, она как то профессионально закручивает все вокруг. Все вертится вокруг ее семьи , ее темы. Очень актывный деятельный и видимо хороший человек, но импульсивный и (простите Ира, я по доброму) упрямый, заметьте не упорный, а именно упрямый. Ирочка сама еще в душе "подросток), романтичный, студенческий какой то, еще не выросший полностью где-то внутри. Вероятно -это родом из детства: либо воспитана в духе "активной гражданской позиции", либо в "ежовых рукавицах". Как ребенок вырвавшийся на свободу, с огромной энергией, незнающей куда ее применить. Мне представляется Ира, медийным человеком. Ее открытость граничит с "жизнью под камерами"- она честна, откровенна и где-то по-юношестски "бесстрашна". . . но ведома эмоциями и "сиюминутными", здесь, сейчас, сразу и т п
Ваня "приземлил" этого по большому счету оптимистичного человека, "не очаровывайтесь, чтобы не разороваться"- это мой жизненный принцип, здесь именно так. Ирина мысленно уже написала картину их жизни с Ваней, еще тогда когда она была волотером. Ира, а вы еще волонтер? Есть много людей, которые так и остались волонтерами и будут ими всю жизнь, и это наполняет и пополняет их жизненными силами. Есть люди, которые лишь поддались на мотивацию.
Неблагодаоное дело планировать жизнь за других, особенно если вы семья. Мне очень жаль, что так все вышло, но это ваш Ирина путь. Жаль ли мне Ваню, да , просто как сироту, как ребенка, но в конфликте не виновата одна сторона, всегда все задействанны. И пусть мне скажут "он ребенок", у нас их 7 и среди них есть те, которые бы поступили и так как Ваня в его возрасте и так как наш Саша , решив раз и навсегда оставить тот гадкий мир.
Да у Иры нет опыта воспитания, но ведь и личность она не асоциальная, ведь она интересный человек и собеседник и пусть не мама, но старшая сестра, а может и младший воспитатель (на старшего немного не дотягиваете , они обычно -жескач :wink: )Почему он этого для себя не зацепил? Это его выбор. Не пишу про Колю, т к таких (по Ириным постам) инфантильных предостаточно: это особый "сорт" мужчин, которые меняются в зависимости от обстоятельств: с Ирой он один, с Другой он будет другим, есть работа "ура!", нет работы"вау" :sorry: и так по жизни.
Про роман, да ничего про роман. . .жизнь с Шашлыком-это вероятно еще одна уже написанная в голове Иры история, и есть в ней и "хеппи енд", и дай Бог чтобы он был.
Но я вообще не осуждаю Ирину-она имеет право на свой опыт и на свои ошибки, единственно, что трудно понять по постам, т е не лично зная человека, так это-наличие манипуляции людьми, если это есть и это так, тогда это все весьма печально. . .это-большой грех, пытаться устраивать свою жизнь таким образом, увы. А если это все же это "поиск себя", то нормально, найдете. . . а может и нет, если все бросать на полпути или браться за дело "не сосчитав издержек"(Библ)
Лжецов и завистников презираю.
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Флешка:скажет собрать портфель - собирает, скажет приготовить суп - готовит
:sorry: Бедный Коля. Надо ему как-то и Ванюшу к работе, головке и помощи в дом. хозяйстве подключать...Хотя пишу это и думаю, зачем пишу...Наверное просто хочется мне сказать...А так (с моей стороны) это пустая, никому не нужная и бесполезная болтовня.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Бармалейка: Скажите, кто из вас решал какую квартиру выбрать? Вел переговоры с хозяином квартиры? рассчитывал бюджет? решал в каком район жить? решал, где брать средства на оплату квартиры?
Угадали :( :(

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
После разговора с Шашлыком я решила пингануть, как выражаются компьютерщики, своих на счёт моего переезда.
Я вошла в комнату Вани и сказала: "Давай поговорим. Я твой опекун, значит я обязана следить, чтобы ты не матерился, не курил, убирался. А ты отказываешься меня слушаться. Получается, я свои обязанности опекуна выполнить не могу". Он: "Ты мне не опекун, ты никто". Мы недавно поссорились, когда-то он сказал, что Колю принял как отца, а я ему никто. Недавно он попросил у меня денег, я ответила: так я ж тебе никто, с чего я должна тебе деньги давать? Я сказала: "Раз я никто, то получается мне жить здесь не обязательно?" "Ну, не живи". Я ответила: "Ловлю тебя на слове".

Скоро вернулся Коля. Поговорил с Ваней и подошёл ко мне. "Что между вами случилось?" Я не была подготовлена к разговору и промямлила следущее: "Ты знаешь, что Ваня меня не слушает, оскорбляет, а ты меня не защищаешь. Давай поживём раздельно пока Ваня не вырастет". Он ответил: "Нет уж. Или жить семьёй, или разводиться насовсем".
У меня внутри всё похолодело. Я уже решила уезжать, но не думала, что я для него совсем ничего не значу.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Через некоторое время Ваня подошёл ко мне: что-то мне страшно. Ты действительно от нас уезжаешь? -Да. Ты же говорил, что хочешь с Колей остаться. И Коля меня уже не любит.
- Коля тебя любит! И я тебя люблю.
- Что-то не заметно. ты же говорил, что хочешь чтобы я уехала к маме.
- Это я так, в пылу говорил. Если бы я тебя не любил, я бы не звал тебя мамой. Я ведь в своей комнате не курю. Почему? Потому что я тебя боюсь.
- Я не хочу больше жить в доме, где моё место ниже плинтуса.
- Конечно, решение будешь принимать ты, но я надеюсь, что ты решишь правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ваня подошёл к Коле: ты за то чтобы она ушла, или за то чтобы осталась?
- пусть сама решает
-Ну говори - за или против
- Скажем так: слезами обливаться не буду

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Потом Ваня подошёл и сказал, что всё-таки мне благодарен. Со мной он первый раз увидел красную площадь, попробовал суши, покатался на карте, благодаря мне его больше не зовут детдомовским.

На следующий день он уже с энтузиазмом обсуждал, что надо снять квартиру поменьше, а лучше переехать в Иваново - там жизнь дешевле.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

у попа была собака - он ее любил...Изображение
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Алиса В.
Всего сообщений: 84

Сообщение Алиса В. »

Флешка: Я уже решила уезжать, но не думала, что я для него совсем ничего не значу.
А это не было очевидно из его равнодушия к тем оскорблениям и угрозам, которыми вас осыпал Ваня? Даже робкий и пассивный мужчина не останется безучастным к такому отношению к женщине, если только она ему не безразлична. И если Коле хватало силы духа повышать голос и поднимать руку на вас, то уж явно мало что мешало ему ставить на место зарвавшегося шестиклассника.
А он мало того что ничего подобного не делал, так ещё и объединился с этим хамоватым пасынком против собственной жены.
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Следующую неделю жили вместе, говоря только на бытовые темы, спали на одном диване не касаясь друг друга. Я спросила Колю прямо разлюбил ли он меня и получила подтверждение. Спросила, в чём причина изменения отношения ко мне. "Ну, восприятие со временем меняется" - всё что я добилась в ответ.
Ваня ещё раз упомянул, что когда говорил мне что хочет чтобы Коля со мной развёлся не думал, что это действительно произойдёт.

Коля упомянул, что можно жить в "свободных отношениях" - мне иметь любовника, но жить с ними. Я отказалась, потому что жить с ними уже не было никакого желания. Странное чувство, когда человек, с которым вы 3 года делили кров и постель говорит "Когда на развод подавать будем". Грустно, конечно.

Вчера мы ходили подписывать договор на квартиру. Сегодня я перевожу свои вещи.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

В очередной раз убеждаюсь, что Ваня - единственный, кто в этой "семье" умеет разговаривать и договариваться, по крайней мере пытается, если ему это нужно. Да и психологически он взрослее Иры и Коли. Эх...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Обычно Ваня, если я делаю что-то, чего он сильно не хочет начинает угрожать. А тут не стал. Видимо понял, что не поможет.

Лилия Соболь, знаете, у меня предчувствие что Ваня в жизни не пропадёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема