Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение немка »

ОВТ:Вас больше.

а може нас к этому и подводят ? :wink:

и я и я с вами :Rose:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Raduga:Если Ира хочет что то сделать для Вани, то может ей попробовать что то сделать, чтобы вернуть его в Иваново?
Это , увы, не лучший результат, но более или менее разумный.

в моем понимании- иной раз ( в случае Иры- лучше вообще ничего не делать.. она уже понаделала.. ( как говориться - иногда лучше жевать- чем говорить ..
это я про Ирины действия) :shock:
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

немка:Raduga писал(а):
Если Ира хочет что то сделать для Вани, то может ей попробовать что то сделать, чтобы вернуть его в Иваново?
Это , увы, не лучший результат, но более или менее разумный.
А зачем непременно в Иваново возвращать?
vikki
Всего сообщений: 192
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение vikki »

извините, что влезают. я Иру не осуждаю. вообще никого здесь осуждать не могу.... потому что у меня нет приемных детей. и все имеют право на ошибку. и на то, что ошибки исправлять. я согласна, что если ноша не по силам, то не надо класть свою жизнь и здоровье на алтарь.... жертвы ни к чему. а вот выводы делать надо. а то там и правда. один взрослый. Ваня. вот мне и кажется, что много гадкого в его поведении оттого, что мальчишке просто не по силам такая взрослость . не по возрасту. иерархия полностью нарушена. и к чему было ехать за вещами с двумя мужчинами, с которыми собрались снимать квартиру? приехать к мужу, хоть и бывшему и к ребенку. к тому же ребенку, который наверно много повидал за свою жизнь? вот мне просто интересно, чего вы ждали от Коли в этом случае? что Коля с Ваней должны думать? от женщины много зависит то, каков ее муж. .. Ира действительно еще ребенок... поступки из серии - вот я умру, тогда попрыгаете , а я встану и скажу АГА! грустная история. но поучительная. Ира. хочется вам пожелать повзрослеть.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Флешка:Он делает практически всё, что Ваня попросит: скажет поиграть на улице в футбол - идут играть, скажет собрать портфель - собирает, скажет приготовить суп - готовит. Думаю, поведение не очень типичное для того, кому ребёнок не нужен.
Странно все это. Вроде бы безответственный и не слишком трудолюбивый молодой мужчина ДЕЛАЕТ все, что обычно не очень-то нравится ДЕЛАТЬ почти всем. Гипертрофированное чувство ответственности? Забота о тех, кого приручили? Или, таки Иван нашел, чем можно шантажировать Колю? Чегой-то все в голове крутится этот странный треугольник. Надоело, прямо :(
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Да ничего в этой теме странного нет, всё кончилось именно так , как должно было. Тому кто знает немного психологию, изначально было всё понятно. Плясать на трупе нет никакой надобности, все получили то, что заслуживают. И жалеть никого не надо, все живы здоровы, руки ноги на месте. А дальше у всех свои дороги и куда они приведут, целиком и полностью зависит от них самих. Ире спасибо за горячую тему, если её опыт поможет хоть одному человеку, это уже было НЕ ЗРЯ. А о Ване не волнуйтесь, такие люди всегда находят себе источник дохода в лице вот таких " Коль" и живут не тужат.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

НатальяТолстова:не слишком трудолюбивый молодой мужчина
Как бы сказать... Он не то что лентяй. Делал по дому всё что я попрошу и кое-что от себя. Не умеет деньги зарабатывать, но когда находит (малооплачиваемую) работу - старается там.
Arven:такие люди всегда находят себе источник дохода в лице вот таких " Коль"
Там ещё вопрос кто чей источник дохода.
НатальяТолстова:Иван нашел, чем можно шантажировать Колю?
Нет, ничем не шантажирует. Коля - любимый и дорогой папа.
НатальяТолстова:молодой мужчина ДЕЛАЕТ все, что обычно не очень-то нравится ДЕЛАТЬ почти всем.
Тоже удивлялась ПОЧЕМУ? Пробовала у Коли узнать - ничего не добилась. Скорее всего, он таким способом хотел купить ванину любовь. Видел же какую агрессию возбуждала я в нём, когда не делала то что он хотел. А Коля, потакая ему во всём, был всегда хорошим.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

Флешка:Там ещё вопрос кто чей источник дохода.
а в опеке это знают? :ROFL:
темка, конечно, капитос полнейший :shock:
Снежинка
Всего сообщений: 603
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Флешка, Ир, завязывай с темой! Все точки расставлены над и! А сей час ты просто занимаешься осуждением и обсуждением своей бывшей семьи, а это не хорошо, вы жили вместе и дели много чего вместе!
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Флешка:Тоже удивлялась ПОЧЕМУ? Пробовала у Коли узнать - ничего не добилась. Скорее всего, он таким способом хотел купить ванину любовь. Видел же какую агрессию возбуждала я в нём, когда не делала то что он хотел. А Коля, потакая ему во всём, был всегда хорошим.

Флешка, если Вы не измените свое отношение к людям- у вас вся жизнь так и пройдет- Несчастной и непонятой.
Вам семья ваша плохая? А вы с кем то считались в своей семье , чтобы она была хорошая? Коля хотел детей и не хотел взрослого приемного ребенка.. Может вы к нему прислушались? Нет? Вам его желание было пофиг? Ну вот теперь и вы ему пофиг. ..

Вы не считались и со своими родителями- которые, зная вас. просили и умоляли не брать такого взрослого ребенка? Вам их желание было пофиг?

Вам все были не указ.. и теперь вы - никому не указ.

Вы не хотите своих детей? Ну вот вам прекрасная возможность их не иметь.. никто вас просить теперь об этом не станет..

Вам давали много советов на форуме чтобы вы смогли разрулить ситуацию..вы хоть к одному из них прислушались?

Теперь поливая Колю грязью. что вы хотите.. чтобы сказали что Коля подлец? Так он не подлец.. в чем он подлец? что не захотел жить с особой у которой есть только одно мнение ее ?? да ни один мужчина не будет жить с такой особой..
И мой вам совет.. взрослейте.. и старайтесь более взвешеннее относиться к людям.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369

Сообщение Флешка »

немка, извините, продолжу.
Женщина инициатор приёма ребёнка в семью наверное в 90% случаев. Даже темы на форумах есть "как уговорить мужа на приёмного ребёнка". Получается, почти у всех форумчанок мужья - несчастные забитые создания, которым мерегы-жёны навязали приёмных детей?

Ещё раз повторяю, моё "заставляние" Коли заключалось в том, что я показала ему видеоанкету и попросила подумать. Он сказал что согласен. После гостевого я предложила ему брать Ваню на совсем. Коля согласился. Никаких истерик, нудежа, пиления и прочего не было. Ваня Коле понравился. Никаких намёков, что он это делает ради меня не было. В тот небольшой период, когда Ваня пошёл в отказ, я подумывала что может взять другого ребёнка, но Коля настаивал на Ване.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема