Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Эх,почитала про цены в регионах.Девочки,хорошо,что ваши дети здоровы(более-менее).И им нужны только одёжка,покушать и иногда развлечься.А без безделушек и обойтись можно.А вот если бы они были больные,не дай бог.....Мы вот на реабилитации платили 3000-ЛФК,2000-2 сессии для рук,1000-логопед,1200-сенсорная интеграция+аренда жилья 1800.Это цена в сутки(лечение+проживание)Итого 9000.А были мы там 3 недели.+1 неделя в Чехии.Вот где жесть-жестянская.А в России ничего подобного нет,и мотаются бедные мамашки ,экономя на куске хлеба ,туда.Да и не только туда.Месяц в Китае -120тыс.Это без услуг переводчика.(проживание+лечение).Так что всё в сравнении познаётся.Давайте радоваться,что мы не в самом худшем положении.Я вот тоже пытаюсь себя убедить,что есть те,кому ещё хуже.Немного завидно москвичам,что у них компенсации побольше.А с другой стороны как поездили каждый месяц в Москву или через Москву,да посмотрели как народ в пробках душится,так и зависть куда-то ушла.Им тоже нелегко.До работы 3 часа,да с работы столько же.Да дитё одно и во двор не выпустишь.А несколько остановок на метро-это им "недалеко".Тоже нелегко людям эти доплаты достаются.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 43 секунды:
Пособие-то идет не для его развлечений, а на его содержание.
А Вы отдайте ему пособие и переведите на самообеспечение: вот твое питание, твоя одежда и твои развлечения. Как хочешь так и крутись. Кровать и крышу над головой, ладно уж, мы тебе предоставим. А вот содержимое холодильника и все остальное обеспечь себе сам.Флешка:мы будем обязаны выдавать ему пособие на руки.
Добавлено спустя 43 секунды:
Пособие-то идет не для его развлечений, а на его содержание.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
мама рассказывала. Закатил как-то сын родной у знакомых про деньги, что плохо ему живется (9 класс), работать пойдет. Сказали, хорошо, работай, вся з/п твоя, место в доме и холодильнике у тебя есть, остальное сам -питание, одежда, развлечения, на свою з/п. Через какое-то время он подошел просить прощение, когда понял, ЧТО такое зарплата, но родители продержались подольше "Нет, нет, мы тебе мешать не будем, работай, живи сам". Короче, потом конечно все помирились, но сын стал по другому относится и к родителям и к деньгам 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Умеет Флешка провоцировать интерес к своей теме:) )Только утихает обсуждение одного, она нам: - А, вот я еще вспомнила.
Молодец 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Читаю я про Вашего Ваню, и пытаюсь понять, что бы я мог посоветовать:
1. Судя по Вашим постам ребенок с ЗПР (я бы говорил с разноразвитыми возрастными нормами высших функций психики). Хорошо бы точно для себя составить диаграмку(в понятной Вам форме) где и прописать на каком уровне(какому возрасту соответствуют) находятся его высшие психические функции - проговорить это с психологом - получить его оценку по этим предположением - определить ближайшее поле их развития - проговорить со специалистом методы для планомерного развития.
2. Ребенок нуждается в удовлетворении базовых потребностей, и мне показалось, что у него важной потребностью, которая не удовлетворена, является безопасность - тут нужно говорить о безусловной любви, принятии его таким, какой он есть, а так же надо подумать о реальных и иррациональных его страхах. Ребенку требуется стабильность, как синоним безопасности и определенности.
3. Младший(11 лет) у меня был достаточно расторможенный с никаким вниманием и постоянным вопросом "Что мне делать!?" выход был найден в составлении жесткого графика жизнедеятельности в первый год жизни, и мягкого, в виде блоков, на следующий год. Невнимательность и рассеяность во время деланья уроков и пробелы в знаниях конечно убивали. Первым делом я на лето купил учебники за прошлый учебный год по основным предметам - это позволило совсем уж все не завалить. Но пробелы были колоссальными, и если в ШИ дети получали 4-5 то в обычной школе 2-3, занимались до 12 ночи - знания появлялись, но и постоянные конфликты по поводу школы достали - решил что ребенок важней призрачных знаний. Что б ребенок долго не сидел над уроками купил механический таймер в ИКЕИ - который заводиться на нужное время и тикает, напоминая о том, что время уходит. Таймер используется на усмотрение ребенка либо заводится на конкретный предмет либо на упражнение. Если время на уроки закончилось и пора спать, то вариантов нет. Это реально дало положительный результат. Так постепенно он учится управлять своим временем, что снижает тревожность и увеличивает чувство безопасности.
4. Ребенку в 14 требуется свобода, а когда он разноразвит - не по биологическим годам, то возникают проблемы. Мой 15 летка порывался(в том числе себя вел неадекватно, и ему было предложено уйти, если ему плохо в семье) сгоряча уйти, я ему сказал что это его выбор и готов завтра поехать в опеку для защиты его прав. А сегодня можем начать собирать вещи. Тут речь идет о свободе, именно это для таких детей зачастую является главным стимулом для выхода из застенок сиротского учреждения. Однако при этом надо акцентировать внимание на то, что "я тебя не выгоняю" и "ты мне нужен". Кстати, старший практически сразу стал делать ДЗ самостоятельно, лишь обращаясь за консультацией по сложным вопросам - учиться хотел, возможно что б доказать, какого идиота делали из него в интернате, но по началу было сложно. Сдал ГИА на 4 и 5.
5. Сейчас младшему будет 14 и я, сравнивая его с его же братом в его 14/15 лет, вижу существенную разницу. Это всё адаптация...
6. Про Ваш возраст и потребности, мне показалось что Вы хотите быть мамой для ребенка. Меня ни разу не называл старший "папой", но для внешнего окружения я всегда был и остаюсь отцом. Надо понять, чего ребенку нужно и чего Вы можете ему дать. Подростку наставник и соратник нужен больше, чем нравоучительный родитель в общепринятом понимании. Конечно, я позиционирую наши отношение как детско-родительские, но это не мешает мне например интересоваться современной субкультурой и обсуждать поведение неформалов, хотя в его глазах я все ж таки старик из 80х.
7. Тут многие писали, но повторюсь, что у каждого члена семьи должны быть свои обязанности, выполняя которые он внести вклад в существование этой семьи. Поэтому далее логично, что чем больше обязанностей, тем больше и возможностей. Чем Ваш ребенок помогает семье? Что бы он мог делать? Ещё важно, что такие обязанности дают ощущение семьи намного больше, чем подарки от приемных родителей. Мои дети и дома убираются, и ужин приготовить могут, со вчерашнего дня старший начал бельё гладить - это ещё и Ваша задача - научить ребенка самообслуживанию и ведению домашнего быта. Раньше у нас на холодильнике висело расписание, кто будет мыть посуду, но теперь в этом нужда отпала.
8. Если что-то обещаете - обязательно исполняйте. Амнистия за наказание возможна, но должна быть обоснована.
9. Про компьютер - используйте "Родительский контроль", ограничите доступ во времени и по времени. Я разрешаю хоть русский язык делать на компьютере, но тогда будет мало времени, что б поиграть в игрушки.
Если интересно моё мнение по другим вопросам, спрашивайте - поделюсь опытом.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И ещё, про контроль, подключите услуг к номеру мобильного телефона, позволяющую определять местонахождения ребенка - контроль границы дозволенного ваша задача, особенно на начальном уровне.
1. Судя по Вашим постам ребенок с ЗПР (я бы говорил с разноразвитыми возрастными нормами высших функций психики). Хорошо бы точно для себя составить диаграмку(в понятной Вам форме) где и прописать на каком уровне(какому возрасту соответствуют) находятся его высшие психические функции - проговорить это с психологом - получить его оценку по этим предположением - определить ближайшее поле их развития - проговорить со специалистом методы для планомерного развития.
2. Ребенок нуждается в удовлетворении базовых потребностей, и мне показалось, что у него важной потребностью, которая не удовлетворена, является безопасность - тут нужно говорить о безусловной любви, принятии его таким, какой он есть, а так же надо подумать о реальных и иррациональных его страхах. Ребенку требуется стабильность, как синоним безопасности и определенности.
3. Младший(11 лет) у меня был достаточно расторможенный с никаким вниманием и постоянным вопросом "Что мне делать!?" выход был найден в составлении жесткого графика жизнедеятельности в первый год жизни, и мягкого, в виде блоков, на следующий год. Невнимательность и рассеяность во время деланья уроков и пробелы в знаниях конечно убивали. Первым делом я на лето купил учебники за прошлый учебный год по основным предметам - это позволило совсем уж все не завалить. Но пробелы были колоссальными, и если в ШИ дети получали 4-5 то в обычной школе 2-3, занимались до 12 ночи - знания появлялись, но и постоянные конфликты по поводу школы достали - решил что ребенок важней призрачных знаний. Что б ребенок долго не сидел над уроками купил механический таймер в ИКЕИ - который заводиться на нужное время и тикает, напоминая о том, что время уходит. Таймер используется на усмотрение ребенка либо заводится на конкретный предмет либо на упражнение. Если время на уроки закончилось и пора спать, то вариантов нет. Это реально дало положительный результат. Так постепенно он учится управлять своим временем, что снижает тревожность и увеличивает чувство безопасности.
4. Ребенку в 14 требуется свобода, а когда он разноразвит - не по биологическим годам, то возникают проблемы. Мой 15 летка порывался(в том числе себя вел неадекватно, и ему было предложено уйти, если ему плохо в семье) сгоряча уйти, я ему сказал что это его выбор и готов завтра поехать в опеку для защиты его прав. А сегодня можем начать собирать вещи. Тут речь идет о свободе, именно это для таких детей зачастую является главным стимулом для выхода из застенок сиротского учреждения. Однако при этом надо акцентировать внимание на то, что "я тебя не выгоняю" и "ты мне нужен". Кстати, старший практически сразу стал делать ДЗ самостоятельно, лишь обращаясь за консультацией по сложным вопросам - учиться хотел, возможно что б доказать, какого идиота делали из него в интернате, но по началу было сложно. Сдал ГИА на 4 и 5.
5. Сейчас младшему будет 14 и я, сравнивая его с его же братом в его 14/15 лет, вижу существенную разницу. Это всё адаптация...
6. Про Ваш возраст и потребности, мне показалось что Вы хотите быть мамой для ребенка. Меня ни разу не называл старший "папой", но для внешнего окружения я всегда был и остаюсь отцом. Надо понять, чего ребенку нужно и чего Вы можете ему дать. Подростку наставник и соратник нужен больше, чем нравоучительный родитель в общепринятом понимании. Конечно, я позиционирую наши отношение как детско-родительские, но это не мешает мне например интересоваться современной субкультурой и обсуждать поведение неформалов, хотя в его глазах я все ж таки старик из 80х.
7. Тут многие писали, но повторюсь, что у каждого члена семьи должны быть свои обязанности, выполняя которые он внести вклад в существование этой семьи. Поэтому далее логично, что чем больше обязанностей, тем больше и возможностей. Чем Ваш ребенок помогает семье? Что бы он мог делать? Ещё важно, что такие обязанности дают ощущение семьи намного больше, чем подарки от приемных родителей. Мои дети и дома убираются, и ужин приготовить могут, со вчерашнего дня старший начал бельё гладить - это ещё и Ваша задача - научить ребенка самообслуживанию и ведению домашнего быта. Раньше у нас на холодильнике висело расписание, кто будет мыть посуду, но теперь в этом нужда отпала.
8. Если что-то обещаете - обязательно исполняйте. Амнистия за наказание возможна, но должна быть обоснована.
9. Про компьютер - используйте "Родительский контроль", ограничите доступ во времени и по времени. Я разрешаю хоть русский язык делать на компьютере, но тогда будет мало времени, что б поиграть в игрушки.
Если интересно моё мнение по другим вопросам, спрашивайте - поделюсь опытом.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И ещё, про контроль, подключите услуг к номеру мобильного телефона, позволяющую определять местонахождения ребенка - контроль границы дозволенного ваша задача, особенно на начальном уровне.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
спустит за день.... а потом вы кормить его будете и все покупать, а то в ДД уйдет...
Флешка:А недавно заявил, что в 16 лет он переходит на какое-то особое положение, и мы будем обязаны выдавать ему пособие на руки.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
markiza, да запросто это "особое положение" устроить по просьбам трудящихся...у меня в свое время дева как только поступила в колледж так на это положение и перешла. Я ей все поступающее пособие исправно отдавала - аж 5.200
бери богатей родная, хоч пирожное, хоч мороженое, можно шикарные сапоги купить...все в твоих руках. В свое время она у меня тоже требовала отдавать ей все пособие на руки, т.к это ее деньги 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
markiza, хуторянка, наверное, у него ассоциация с тем, что его однокашников в 16 лет отправляют из детдома в училища, и там им выдают стипендию на руки. Ну, думаю в 16 скажу ему, что он имеет полное право идти в общагу при техникуме и там получать своё гособеспечение. Думаю разницу между квартирой в отдельной комнаткой и свободным доступом к холодильнику и общагой он к тому времени будет понимать.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
Моя не требует.... Знает что бедная будет...Сегодня спорили сколько денег с собой взять в Красноярск. Руководитель сказала что полторы хватит,я 500 накинула сказала что две, моя орет: Мне в магазине что нибудь купить надо!!!( А я только что в долг ей полностью зимний прикид купила) Я ей в ответ: Пачку сигарет и банку коктейля,да конкурс сорвать... Дорвались до свободы!!! Она бедная от обиды чуть не заревела... А я добавила: ТААААКС 300 р с тебя. Какие??? 200 рублей за ресницы а 100 за такси что вы на ночь кино ходили....Потом спустя какое то время подходит ко мне и говорит: Я у Насти 4 тыщи возьму ( а я позвонила сказала что две,чтобы лишнее не давала), две с собой возьму а две тебе отдам... Я согласилась конечно,но вряд ли исполнится.хуторянка: В свое время она у меня тоже требовала отдавать ей все пособие на руки, т.к это ее деньги
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Флешка, читаю, и хочется Вас одновременно и поддержать и поучать.
С одной стороны, вызывает какое-то уважение Ваш поступок, взяли 14 ребенка, психиатрия, подрастковый возраст. И хоть вам тяжело и все не гладко все же тянете этот груз, ищете подход и сохраняете оптимизм.
С другой стороны, я, как мама строгая, многое не могу принять в ваших взаимоотношениях с Ваней. Так и тянет давать советы, но вот только понимаю, что никакого опыта по воспитанию подростка совсем недавно из ДД у меня нет. Как и у многих здесь. Возможно, Игорь Сергеев мог бы поделиться опытом.
В чем-то вы первопроходец. Удачи Вам и поскорее взять ситуацию в свои руки. Подключайте мужа.
С одной стороны, вызывает какое-то уважение Ваш поступок, взяли 14 ребенка, психиатрия, подрастковый возраст. И хоть вам тяжело и все не гладко все же тянете этот груз, ищете подход и сохраняете оптимизм.
С другой стороны, я, как мама строгая, многое не могу принять в ваших взаимоотношениях с Ваней. Так и тянет давать советы, но вот только понимаю, что никакого опыта по воспитанию подростка совсем недавно из ДД у меня нет. Как и у многих здесь. Возможно, Игорь Сергеев мог бы поделиться опытом.
В чем-то вы первопроходец. Удачи Вам и поскорее взять ситуацию в свои руки. Подключайте мужа.
-