Вот как раз мне не ясна позиция мужа. Как он принимает участие в воспитании? Вы всегда только о себе говорите, поэтому сложилось лично у меня ощущение, что он просто уступил Вам, когда дал согласие на попечительство.Флешка:Вы меня пугаете. Поверьте, ни у меня, ни у мужа нет мысли ни сдать Ваню, ни развестись.
Работайте над этим планомерно:Флешка:Если бы у него были бы твёрдые тройки... У него двойки.
1. Диагностика;
2. Семейная психотерапия;
3. Коррекция поведения;
4. Дополнительные занятия с ребенком
5. Смена учебного заведения, если это необходимо ребенку.
Если он совсем не тянет, спустите его на класс ниже, переведя в другую школу.
Может стоит перевести на домашнее обучение, если есть желание с ним заниматься или есть возможность нанять репетиторов.
Какие у него оценки за четверть вышли или у вас триместр?
Без диагностики не ясно, проблема в знаниях или способностях к обучению, а может просто в отсутствии мотивации или неумения самостоятельно работать с учебным материалом, но быть может просто завышенные требования...
Набросайте себе план действий и двигайтесь по нему, не усугубляя ситуацию.
Нарисуйте с ним (вербально или графически) мир, в котором он хотел бы жить, акцентируя внимание именно на его роль в этом мире. Сможете много интересного узнать о нём.Флешка:Этому мешает его привычка уходить в глобальное отрицание. У него бывают периоды прям просветления.
Но, создается впечатление, что ребенок ушел в глубокую оборону - должны быть причины, попробуйте их нащупать. Вы давно все вместе проводили время, играя или путешествуя?
Э не, Вас вызовут в опеку и поставят вопрос о вашей состоятельности, как попечителей...Флешка:Я: получишь годовую двойку - оставят на второй год
Есть риски, что ребенок может вернуться под надзор государства - объясните ему это.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Рязаночка, разговаривать с позиции ХОЗЯИНА можно, если тебя таковым признают, тут этого нет. Разумно искать пути для помощи ребенку, а не его дрессуры - время ушло.
Мобильная версия