Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение -Aleks- »

Флешка:Вы меня пугаете. Поверьте, ни у меня, ни у мужа нет мысли ни сдать Ваню, ни развестись.
Вот как раз мне не ясна позиция мужа. Как он принимает участие в воспитании? Вы всегда только о себе говорите, поэтому сложилось лично у меня ощущение, что он просто уступил Вам, когда дал согласие на попечительство.
Флешка:Если бы у него были бы твёрдые тройки... У него двойки.
Работайте над этим планомерно:
1. Диагностика;
2. Семейная психотерапия;
3. Коррекция поведения;
4. Дополнительные занятия с ребенком
5. Смена учебного заведения, если это необходимо ребенку.

Если он совсем не тянет, спустите его на класс ниже, переведя в другую школу.
Может стоит перевести на домашнее обучение, если есть желание с ним заниматься или есть возможность нанять репетиторов.
Какие у него оценки за четверть вышли или у вас триместр?
Без диагностики не ясно, проблема в знаниях или способностях к обучению, а может просто в отсутствии мотивации или неумения самостоятельно работать с учебным материалом, но быть может просто завышенные требования...
Набросайте себе план действий и двигайтесь по нему, не усугубляя ситуацию.
Флешка:Этому мешает его привычка уходить в глобальное отрицание. У него бывают периоды прям просветления.
Нарисуйте с ним (вербально или графически) мир, в котором он хотел бы жить, акцентируя внимание именно на его роль в этом мире. Сможете много интересного узнать о нём.
Но, создается впечатление, что ребенок ушел в глубокую оборону - должны быть причины, попробуйте их нащупать. Вы давно все вместе проводили время, играя или путешествуя?
Флешка:Я: получишь годовую двойку - оставят на второй год
Э не, Вас вызовут в опеку и поставят вопрос о вашей состоятельности, как попечителей...
Есть риски, что ребенок может вернуться под надзор государства - объясните ему это.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Рязаночка, разговаривать с позиции ХОЗЯИНА можно, если тебя таковым признают, тут этого нет. Разумно искать пути для помощи ребенку, а не его дрессуры - время ушло.
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

-Aleks-:Э не, Вас вызовут в опеку и поставят вопрос о вашей состоятельности, как попечителей...
Есть риски, что ребенок может вернуться под надзор государства - объясните ему это.
+100!
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

-Aleks-:Рязаночка, разговаривать с позиции ХОЗЯИНА можно, если тебя таковым признают, тут этого нет. Разумно искать пути для помощи ребенку, а не его дрессуры - время ушло.
А о какой, дресеровки идет речь, если он ее практически на х… еще только не послал.
Нет, мой конечно покуралесел, покруче вашего Флешка, но он лично меня, словом никогда не посмел обидеть.
Уроки нам даються трудно есть такие предметы на которые я давно перестала обращать внимание, я не знаю что нужно сделать что бы ребенок каким то чудом в свои 15лет стал хорошистом, это при том что практически все время в дд он не учился, это я про своего. У нас есть и успехи, я вот радовалась как дура только за то что он наконец то выучил табличку умножения и это при том что он у меня в седьмом классе, зато его очень интересует история, биология, география, немножко физика. С алгеброй мы не дружим, и навряд ли когда то подружимся, но я не считаю это вселенной трагедией, ну не светит ему стать проффесором.
Еще было время когда, он ко мне подходил и говорил что ему скучно, я тогда всегда отвечала, иди читай Маугли, и так каждый раз, помогло, раз подошел только рот открыл, и сам на свой вопрос ответил, что опять Маугли. Иногда вклячала игнор ты меня не слышиш, ну и я соответственно тебя не слышу, может не совсем по взрослому но он потом сам за мной хвостиком ходил и канючил.
Флешка все перетрется, только перестаньте ему во всем потыкать.
И конечно с Днем Рождения, пускай все желания сбудутся. :Rose:
Мне 25, а моему сыну 14 - 100539161_1320653151_1_FT2045_8f0208742b8c863ba6b5844ee4290d356de3e982237621.jpg
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1

Сообщение Olcheno »

Даша Боти:Нейропсихологическая диагностика
Я ходила и моя дочь (ей было 5 лет, по оценке нейро-психолога - 3 года ) 7 месяцев ходила на курс нейро-психологической коррекции, дабы развить зоны мозга, которые не развились.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Флешка, с Днем Рождения.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Olcheno, я пойду не для развития зон, я пойду на тестирование. Это с кровными детками я каждый день с рождения и более менее их знаю, а приемные для меня два чистых листа и их надо заполнять. Я хочу со стороны посмотреть во время тестирования и что нибудь для себя полезное узнать. Не факт, что я соглашусь с мнением специалиста, но думаю, что это будет полезным опытом для меня.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

С Днем Рождения!
Мне 25, а моему сыну 14 - с ДР.jpg
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка:замахивается на меня. Я падаю на пол и кричу. Он хватает меня за руку и тащит в квартиру.
ничего-ничего. Нужно еще подождать, когда они с Ваняткой вдвоем в четыре руки наваляют. Вот тогда придется на что-то решаться. Наверное... А пока можно дальше демагогию разводить.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Это рушится воздушный замок который возвела Флешка:( И начинается реальность... Когда рушится воздушный замок, он может раздавить строителя.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Флешка: лучше бы вообще не приходила, вечно придёшь - настроение испортишь.
Флешка:Он хватает меня за руку и тащит в квартиру.
Флешка:Ну я и убежала в чём была на работу. Там спокойнее.
не хотела вмешиваться,но все же не смогла..
Флешка, мне вас искренне жаль. Вы даже не представляете масштаба катастрофы,которая произошла. И смею предположить,что эту ситуацию уже ничем не выправить-вы подчинились подростку,который сказал вам"уходи", и мужу,который вас не поддержал да еще и поднял руку. Далее,что-то говорить абсолютно бессмысленно,т.к. вы ни у кого не в авторитете. И боюсь,следующий ваш шаг будет"пойти жить на вокзал",т.к. ваши мужчины вас просто выперли из дома,или же,вы будете подчиняться им полностью и простите "тапочки в зубах носить". Мне правда очень жаль,что у вас все так по глупому вышло :(
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Флешка, с Днем Рождения
Изображение
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема