Вправе ли опека?

Модератор: NataShari

Автор темы
Илания
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Вправе ли опека?

Сообщение Илания »

Добрый день! Оформляем опекунство,собрали пакет документов ,ждем только справку с милиции....Документы все по требованию опеки(но в списке в интернете эти доки не числятся)

Дело в том что мы проживаем в 500 метрах от крупного города,но статус моего жилья Деревня.Соответственно все документы берем в администрации поселковой.
В опеке с меня затребовали выписку из домовой книги, Но ее в администрации нет, вернее есть хозяйственная,на основании которой дали справку о составе семьи,и есть домовая книга на всю деревню,но с нее выписки ни когда ни кому не давали,т.к. эта информация по какому то закону запрещена для граждан деревни.

В итоге я пошла в паспортный стол города.взяла справки на каждого члена семьи,которая максимум действует 7 дней, и начала интересоваться за домовую книгу....Если законом разрешается ее не иметь,почему она у меня должна быть?почему я опеки должна предоставлять документ который в природе не существует?

Вопрос второй:

Что за выписка финансово-лицевого счета?
Я живу в деревне,плачу только за свет и газ,и налог на собственность,являюсь собственницей.

Конечно я взяла бумажки с газовой и электро службы,но чтоб опять с меня не требовали не существующих документов, этого достаточно?
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
 Re: Вправе ли опека?

Сообщение Катеринка »

а в опеке уточняли эти моменты?
у нас, т.к. деревенские, было достаточно характеристик от депутата/участкового и справки о составе семьи, вместо этих документов.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

я ТОЖЕ ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ. Брала характеристику с места работы и из администрации поселковой.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Илания, вообще, если вы собственник, то достаточно документа о собственности. В законе прописано, что или св-во о собственности, или выписка из дом.книги и копия фин.-лиц. счета.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
Илания
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Илания »

вот кстати про характеристику,мне ее написали с ШПР, мужу напишут с работы,но я то не работаю, с милиции или еще откуда-то мне написать не смогут ибо меня не знают.живем мы тут с лета 2012 года,ни с кем не общаемся....

Катеринка да в опеке уточнили по поводу домовой книги.сказали раз нет.значит заведите....без этого даже не надейтесь.....

СимонаЯВ законе -то прописано, только опека требует...не сделаешь.врага наживешь.....

Вообще дурдом какой-то.чтоб усыновить/принять в семью ребенка нужно пройти все круги ада.

Раз в неделю муж отпрашивался с пол дня работы в ШПР в течении двух месяцев.

потом все возможные диспансеры, онкология вообще от нас в 150 км. заполняют после всех врачей мед.заключение в одном месте подписывают,а печать ставят на другом конце города. Чтоб куда-то попасть муж опять же отпрашивался..и да кого волнуют наши проблемы,на работе косо уже смотрят....
Справки тоже свет в одном конце, газ в другом конце.....милиция в третьем,да и в милиции чтоб заказать или получить справку нужно попасть в злонесчастные два часа кот. они работают...опять отпрашивался муж....и так везде....

У мужа оф. справка о доходах 25 тыс, достаточно ли это для ОПЕКИ?

все остальные доходы подтвердить не можем официально.

Мало того в нашей опеке не дают возможность завести приемную семью....опека пожалуйста,усыновление,но не приемная.....с чем это связано?????

Получается среднестатистической семье можно только захотеть взять ребенка...именно хотеть,а по факту гемор с оформлением ....я как в попу ужаленная две недели болтаюсь по всем инстанциям,стою в очереди, ругаюсь.жду.....

Господи только чтоб это не зря......Чтоб мой мальчик не нервничал, что я о нем не забыла....А он нервничает.....

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
у нас прописан пункт 5 вот так:

Выписка из домовой(поквартирной)книги с места жительства,документ ,подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства.

но это для квартирных домов,я собственник дома и земли,плачу только свет и газ...

а еще больше всего улыбнуло:
Свой био 10 лет.

нужна справка от педиатра не то что он здоров,а то что отсутствуют противопоказания о помещении ребенка с ДД в нашу семью...Че за бред?

это я взрослого ребенка беру в опекунство,а маленького хочу усыновить...где тайна усыновления,если весь город знает что я собираю доки и медицину....ППЦ,....
Ответить Пред. темаСлед. тема