Приемный подросток. SOS!!!!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421
 Re: Приемный подросток. SOS!!!!

Сообщение larisa.jandarova »

Вот я какая упорная. Меня в одну дверь не пускают, а я в другую...
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

larisa.jandarova: Потому что я все уже подробно объяснила
вы ни чего не объяснили и ни чего не написали. ну бесится реебнок перед сном, так большинство детей так делает. .. это не проблема... и это не повод ее называть как вы ее называете.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение GalinaSp »

[quote="larisa.jandarova"] Многие меня сразу не восприняли
Не обижайтесь, здесь такой стиль общения, да и нетематических, и розовоочковых в белом пальто, и троллей хватает. Польза от форума пересиливает все нюансы интернет-общения. Старожилы здесь давно, и многих и многое повидали. А проблемы бывают одни и те же. Я когда 3 года назад начала искать помощи - только на тематических форумах ее и нашла, если б не этот факт - наверное вернула бы ребенка, а так ничего вроде, стерпелись, прошли адаптацию, живем дальше, без требований чтобы ребенок стал самым родным, без надежды о стакане воды, а с трепетом о предстоящем переходном возрасте и сомнениях что как-то дотяну до совершеннолетия и дальше наверняка тоже придется поддерживать. Раньше в основном писали мамочки малышни, а сейчас по мере того как детей поразобрали - и "наш" возраст стал распространен (5-10 лет и старше). Кстати параллельный форум что-то засох, жалко.

Бари, нам вас так не хватает!
Последний раз редактировалось GalinaSp 16 дек 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
larisa.jandarova

спасибо, что откликнулись.Мне казалось. что уже даже лишнего написала. Здесь просили подробно написать свою историю и я уже три раза писала одно и тоже. Старалась написать о себе и ребенке. Мне казалось. что все написала. Если вам что-то не понятно спрашивайте. У меня единственной здесь имя и фамилия. Я ничего не скрываю. Я не огрызаюсь, а отвечаю. как могу. задавайте вопросы.Не знаю что еще написать
Автор темы
larisa.jandarova

Не обижайтесь, я на форумах редко бываю и мне нужна конкретика.
Автор темы
larisa.jandarova

я девочку знаю мало, несколько месяцев. Она меня узнать не хочет. У нее представление о приемных мамах свое. Она говорит. что таких как я у нее будет еще тысча.Только моложе, богаче и красивее
Belca
Всего сообщений: 81

Сообщение Belca »

я прям переживаю, что там с девочкой.
не бойтесь повторится, но вы действительно только несколько фактов про девочку написали
anna88a
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение anna88a »

Бари: Ну вот, чуть что, сразу - трах, бах - тролль!
мне тут видится крик души. Человеку плохо.
Лариса, у вас сложный ребенок, сложное семейное положение и адаптация. Взрывоопасное сочетание... сочувствую.
У меня тоже детка маму старенькую обижает. И еще кота бьет. Так что мое сочувствие искренно.

А давайте попробуем разобраться?
Предлагаю: сесть и очень подробно, ну оооочень подробно рассказать историю девочки (это должен быть большой, длинный пост)
Потом, отдельным постом, подробно, ну оооочень подробно историю ваших отношений до приемства.
А потом отдельным постом, подробно, ну оооочень подробно историю вашей жизни вместе с деткой.

И чем подробнее, тем лучше.
Тогда мы сможем вам помочь. На нашем форуме много хороших людей и опытных приемных родителей. Вам помогут. Добро пожаловать на форум!

Ну, почему нельзя просто сесть и написать ооооочень подробно все и по пунктам. В 1 посте. И получить помощь. Почему так нельзя?
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

larisa.jandarova: я девочку знаю мало, несколько месяцев. Она меня узнать не хочет. У нее представление о приемных мамах свое. Она говорит. что таких как я у нее будет еще тысяча. Только моложе, богаче и красивее
А что отвечает на реплику: "Чемоданчик помочь собрать, или сама?"
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

larisa.jandarova: У меня единственной здесь имя и фамилия.
И даже в этом вы не единственная. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сейчас у вас такая позиция ... вам кажется, что ваш случай уникальный, девочка вам досталась хуже не бывает, вы не подходящая приёмная мама, поэтому все вас осуждают, а вы вынуждены защищаться, а на самом деле вы хорошая, но только почему-то этого не видят, а все потому, что эта девочка вымотала вас и т.д. и .т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
На самом деле и случай не уникальный, точнее уникальный, как и любой другой. Каждый ребёнок - уникальный, каждый родитель - уникальный, но есть некоторые общие закономерности, приёмы, методы, которые работают, узнав о которых и попробовав применить их в жизни, вы поймете подходит вам это или нет.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Конкретика.
larisa.jandarova: Мне казалось. что уже даже лишнего написала.
Вам показалось.
larisa.jandarova: Если вам что-то не понятно спрашивайте.
Бари: Предлагаю: сесть и очень подробно, ну оооочень подробно рассказать историю девочки (это должен быть большой, длинный пост)
Потом, отдельным постом, подробно, ну оооочень подробно историю ваших отношений до приемства.
А потом отдельным постом, подробно, ну оооочень подробно историю вашей жизни вместе с деткой.

И чем подробнее, тем лучше.
Конкретизирую вопросы:
1. Что вам известно о жизни девочки до вас? Кого она любила, кто любил её? Как пережила смерть родителей. Вы пишите, что в приют она попала в 6 лет после смерти отца, в каком возрасте у девочки не стало матери? Какой образ жизни вели её кровные родители? Есть ли у ребёнка другие кровные родственники? Разрешают ли девочке общаться с братом, который остался в приёмной семье? Общались ли вы сами с предыдущей приемной семьей? Что они говорят о ребёнке? Какими вы видите тех приемных родителей? Посещала ли девочка детский сад? С какого возраста? Какие отзывы о ребёнке и предыдущей приемной семье из детского сада и школы?
Добавлю: было ли в отношении девочки жестокое обращение? Насилие какого-либо рода? В кровной или предыдущей приемной семье?
Последний раз редактировалось Лилия Лада 16 дек 2016, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема