Приемный подросток. SOS!!!!
Модератор: Анатольевна
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11171
Re: Приемный подросток. SOS!!!!
larisa.jandarova, внимательно следила за вашей темой.
Прекрасно понимаю, в каком состоянии вы находитесь.
Вы пишите крайне мало.
Чувствуется, что вам очень тяжело...
Понять вас может только тот, кто был в данной ситуации.
Хорошо, если кому-то попался ребенок попроще и все складывается удачно.
Но, вот когда крайне непростой ребенок........
У обычного, домашнего человека, т.е у нас ,сносит голову, потому что наша психика не приемлет вот такого поведения ребенка.
А она всего обычный 10-летний ребенок.
А почему себя девочка так ведет - потому, что потеряна ниточка, путеводная ниточка жизни.
И нужно приложить огромные усилия, прежде всего проработав себя.
Научиться жить абсолютно другой жизнью.
Прежней жизни уже не будет -ни у вас, ни у нее...
У девчонки вашей, видимо,сильный характер.
Как только вы ее, вот такую примете, вам будет легче.
И вам она дана неспроста.
Обычно, мы в чем-то горды.
А товарищ сверху нам бряк по голове.
Чтоб неповадно было.
Я делю людей на исследователей - игроков и обычных.
Ваша девочка относится , видимо, к первой.
Смысл моего поста-нужно, в первую очередь работать над собой.
И возьмите еще детей.
Так проще и не сносит голову у родителей.
Внимание рассеивается.
Пишу сумбурно.
Говорю лучше.
Жаль, что не можем вживую пообщаться.....
Удачи!!!!!!!
Прекрасно понимаю, в каком состоянии вы находитесь.
Вы пишите крайне мало.
Чувствуется, что вам очень тяжело...
Понять вас может только тот, кто был в данной ситуации.
Хорошо, если кому-то попался ребенок попроще и все складывается удачно.
Но, вот когда крайне непростой ребенок........
У обычного, домашнего человека, т.е у нас ,сносит голову, потому что наша психика не приемлет вот такого поведения ребенка.
А она всего обычный 10-летний ребенок.
А почему себя девочка так ведет - потому, что потеряна ниточка, путеводная ниточка жизни.
И нужно приложить огромные усилия, прежде всего проработав себя.
Научиться жить абсолютно другой жизнью.
Прежней жизни уже не будет -ни у вас, ни у нее...
У девчонки вашей, видимо,сильный характер.
Как только вы ее, вот такую примете, вам будет легче.
И вам она дана неспроста.
Обычно, мы в чем-то горды.
А товарищ сверху нам бряк по голове.
Чтоб неповадно было.
Я делю людей на исследователей - игроков и обычных.
Ваша девочка относится , видимо, к первой.
Смысл моего поста-нужно, в первую очередь работать над собой.
И возьмите еще детей.
Так проще и не сносит голову у родителей.
Внимание рассеивается.
Пишу сумбурно.
Говорю лучше.
Жаль, что не можем вживую пообщаться.....
Удачи!!!!!!!
Мы - дети полдорог!!!
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
Бари, зачем выдергивать из контекста? Тем паче, что был реальный совет "на исповедь" и пара слов про "одержимость с гордыней".
И автор зарегистрирован только 14 декабря. Ну, не прочитала она тысячу и одну страницу. Сразу написала. Виновна?
И автор зарегистрирован только 14 декабря. Ну, не прочитала она тысячу и одну страницу. Сразу написала. Виновна?
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
Ну, надеюсь, очень надеюсь, что Лариса немного успокоится, и разговор получится.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
Бари, не во всяком состоянии можно сесть и написать: все подробненько, спокойненько и разумненько, еще и не наделать грамматических ошибок.
Думаю, что мы наврят ли будем уже кому то полезны, чтобы мы здесь уже не флудили.
Простите, нас великодушно, Лариса
и особенно меня
нельзя поручаться за других. . .
Думаю, что мы наврят ли будем уже кому то полезны, чтобы мы здесь уже не флудили.
Простите, нас великодушно, Лариса
Лжецов и завистников презираю.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
И я все-таки хочу попросить автора темы отвечать на вопросы без которых прояснить ситуацию не получается. Или хотя бы пояснять, на какие вопросы вы не можете ответить, чтобы к ним не возвращаться.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
larisa.jandarova: Но этому подростку скучно, когда его просто любят и заботятся. Она ищет приключений, любит издеваться и превращать чужую жизнь в ад. Когда заходит слишком далеко, то сразу успокаиваится и становится пайдевочкой, Но как только обстановка нормализуется сразу в ход идет изощренная пытка. не жалеет даже мою старенькую 92летнюю маму.
larisa.jandarova: Девочка, круглая сирота. попала в 6 лет в приемную семью после смерти отца и некоторого пребывания в приюте. Из многодетной приемной семьи ее сдавали дважды: за учебу и поведение. Я тоже посчитала, что это не причина, а ту маму плохой. И опека и детский дом, в котором ее даже не успели оформить, очень стремились мне ее быстрее отдать.. Говорили, что с девочкой можно договориться,а та приемная мама плохая.Она Еще и с братом разлучила: оставила его у себя. В карте ее ничего страшного не было. Но когда директор ДД услышала, как она со мной разговаривает через включенный телефон, то посоветовала ее быстрее вернуть в ДД. Но я оставилаи мы прожили еще полгода.
larisa.jandarova: То, что с детьми приемными трудно я знала. У меня родной сын был трудный подросток. но мы все преодолели. Дело ведь в том, что я этой девочке пытаюсь дать ( не в материальном смысле) больше, чем многие дают родному ребенку. А ребенок ведет себя все хуже и хуже. Днем она ведет себя более-менее. А вечером я не знаю куда спрятаться от нее. А потом не могу уснуть. Вот и сегодня она спит а я сижу и думаю; что же это было.А было вот что:в 10 часов ночи начинается нервный смех. беготня по комнате, хватание моих вещей. На все просьбы дать мне спать,уйти к себе только крики. Крики из ее комнаты:" не трогай меня". Боже упаси мне ее трогать...Единственное, что ее может напугать и успокоиться это обещание вызвать психиатричку. Один раз приезжали, напугали ее. Я ушла в комнату к маме и сказала. что если она будет рваться и колотить в закрытую дверь и разбудит бабушку, то вызову психиатрическую помощь. Она очень тихо стояла под дверью, и потом ушла.
larisa.jandarova: Я русским языком написала, что взяла ребенка со всеми справками и психиатра тоже. Она жила в приемной семье и там никогда не принимала таблеток. Я водила ее на патопсихологическую и нейропсихологическую экспертизу от центра содействия приемным семьям. Оба специалиста очень востребованы и к ним так просто не попасть. Ни тот не другой не дали рекомендацию обращаться к психиатру. Мы заключили договор с психологом центра содействия приемным семьям. Мы ходили раз в неделю к психологу центра и она посчитала наши встречи ненужными. Сказала, что я делаю все правильно. Я несколько раз звонила по телефону доверия. Неужели думаете, что я ее не обнимала и не говорила. что она лучше всех? Мы уже с такими приступами полгода живем. Иногда я думаю, что она видела как ведут себя разные подростки в приюте и в приемной семье и ей понравилось именно такое. Она в разных ситуациях ведет себя по разному. Я писала. что у разных психологов может вести себя прямо противоположно. так и со мной: может все делать хорошо и быстро. А может специально строить из себя дурочку и неумеху. У одного психолога никак не может запомнить три слова, а у другого десять запоминает. Мне говорит, что не может понять домашнее задание: я объясняю. объясняю и она якобы не понимает, но вдруг говорит. что ей смешно как я мучаюсь и она все это хорошо знает. Первый месяц учебы она прикидывалась, что не знает таблицу умножения и я верила. Очень артистичная. В школе у одного педагога весь урок выкрикивает, потом ложится на пол и визжит, а после перемены у другого учителя руку поднимает и отвечает на четыре и пять и класс убирать остается. Если дома сцены, то в школе спокойнее. если в школе весь дневник исписан, то дома более менее спокойно. Она мне говорит. что это еще цветочки и я еще не знаю на что она способна. Вчера сказала. что она мне еще покажет и я буду у нее по струнке ходить.
larisa.jandarova: того времени как потеряла сына знаю, что медики могут ой как ошибаться и боюсь повредить. Все надеюсь. что это поведенческое и интуиция подсказывает что это так. Да пронять ее можно игнором. я это поняла. Но я не выдерживаю. Быстро таю, когда она такую ласковую и послушную деточку строит.
larisa.jandarova: Все. кто реально знает ситуацию советуют избавиться от этого ребенка. Психологи говорят, что безнадежный случай. Да и здесь говорят, что у всех так. А я уже все это проходила. Свой был не простой ребенок, Столько сил и здоровья отдала! Смогла же вырастить что-то удобоваримое. УМЕР! Думала на все готова, все смогу. Но она умнее его и хитрее. Я реально не справляюсь. И мне тем не менее все кажется, что смогу найти какой-то выход. Уже и кнутом и пряником. Вот игнор. один раз помог. Она и учительницу уважает: жесткую и холодную. Но я не такая. долго не могу, таю. Она может быть таким ангелочком и я теряю бдительность. Многие говорят, что она тебя раскусила и на голову сядет. Ну не хочется с сиротой жестко себя вести, а другое не помогает. Как научиться не давать использовать себя? Мной так пользовались и другие люди...
Пока страниц еще не очень много, я потрудилась собрать в одном посте всё, что автор написала о ребёнке. Зачем я это сделала? Я не знаю. Наверное, в первую очередь из уважения к Татьяне, которою уважаю и верю, что если она пригласила Ларису на форум, то надеялась помочь женщине в трудной ситуации. Мне тоже хотелось бы помочь. Но пока делать это очень трудно. Конструктивного разговора не получается. Поэтому я собрала всю конструктивную информацию в этот пост и приглашаю всех заинтересованных лиц принять участие в анализе и предложить свои варианты видения ситуации и выхода из неё.larisa.jandarova: Лилия, Было ли насилие в предыдущих семьях не могу сказать. Сначала я верила, что ее предыдущая мама била. Но теперь она говорит, что скажет. что я ее бью. А я ее никогда пальцем не трогала . Она иногда меня бьет и я защищаюсь рукой, а на руке железный браслет и она говорит, что у не синяки от моего браслета. Я писала, что до того как взяла ее я познакомилась с людьми. которые были знакомы с ее родителями. Мама искательница приключений( но хорошая хозяйка) повесилась, когда девочке было 2 года. Папу и детей все жалели. несли и несли помощь. детей баловали. Папа сначала был хороший,работал, но потом стал пить с горя и умер. Несколько месяцев дети жили с пьющими родственниками, от которых их изьяли в приют. Из приюта их взяла многодетная приемная семья. там она была 4 года. У приемной мамы сложные отношения с опекой, но имеет "большие связи" поэтому ей все сходит с рук. Она девочку отдавала два раза. Сначала с одной, а потом с другой девочкой. Брат остался у нее. мы с ним виделись. Ему у меня понравилось и я понравилась, но та приемная мама всячески препятствует воссоединению этой семьи.Какая она бы не была, но она вырастила 8 детей и ни один не стал бандитом. все работают, девочки замужем. ШПР я проходила и очень хорошую. Желание взять ребенка было еще при его жизни. Мы хотели вместе. Взяла девочку в гостевую семью более чем через год после смерти сына.
И я все-таки хочу попросить автора темы отвечать на вопросы без которых прояснить ситуацию не получается. Или хотя бы пояснять, на какие вопросы вы не можете ответить, чтобы к ним не возвращаться.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ага, вы еще извинитесь, Татьяна. Если перечитать тему с самого начала, то постов в поддержку автора существенно больше. Под поддержкой я понимаю и посты, которые содержать вопросы, предложения рассказать больше. Да, одна-две форумчанки перегнули, занесло не туда, но при чем тут весь форум? ВСЕ участвующие в этой теме?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вот за что я люблю наш форум?
За терпение и смирение!!!
а так же за чувство юмора.
Лилия, я побежала на площадь. Сама знаешь за чем.
---------
ой, надо ещё одно местечко приготовить. Мать Терезе.
За терпение и смирение!!!
а так же за чувство юмора.
Лилия, я побежала на площадь. Сама знаешь за чем.
---------
ой, надо ещё одно местечко приготовить. Мать Терезе.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Итак. Мое видение.
Мы имеем девочку... еще не очень большую, но уже и не очень маленькую. Очень сложную поведенчески девочку. Наглую, сильную, с замашками садиста, психологического вампирёныша. Сильно травмированная девочка. Почти наверняка внутри она необычайно мягкая и чувствительная, но трагичность её судьбы заставила её психику прибегнуть вот к таким жестким, выходящим за социальные нормы, механизмам защиты.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
С другой стороны - автор. Женщина, которая хотела дать ребёнку семью и самой иметь кого-то близкого в приближающейся старости. Хочется быть "мамочкой", нежной, доброй, ласковой. А девочка "кричит" - мне нужна сильная мама, мама, в которой я буду уверена. Докажи, что ты такая!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
larisa.jandarova, вопрос: удается ли хоть иногда поговорить с девочкой по душам? Как у неё с интеллектом?
Мы имеем девочку... еще не очень большую, но уже и не очень маленькую. Очень сложную поведенчески девочку. Наглую, сильную, с замашками садиста, психологического вампирёныша. Сильно травмированная девочка. Почти наверняка внутри она необычайно мягкая и чувствительная, но трагичность её судьбы заставила её психику прибегнуть вот к таким жестким, выходящим за социальные нормы, механизмам защиты.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
С другой стороны - автор. Женщина, которая хотела дать ребёнку семью и самой иметь кого-то близкого в приближающейся старости. Хочется быть "мамочкой", нежной, доброй, ласковой. А девочка "кричит" - мне нужна сильная мама, мама, в которой я буду уверена. Докажи, что ты такая!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
larisa.jandarova, вопрос: удается ли хоть иногда поговорить с девочкой по душам? Как у неё с интеллектом?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-