Приемный подросток. SOS!!!!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421
 Re: Приемный подросток. SOS!!!!

Сообщение larisa.jandarova »

Следующую неделю я все еще приходила в себя, искала по городу весенние сапожки для девочки, я ей их обещала. У нее большой подъем и полнота и еще фасон определенный она просила.На нее поступили деньги так, что их надо было отрабатывать. Психолог мой заболела и отказ опять отодвинулся. Бабушка моя за это время пришла в себя, повеселела и уже не рвалась уходить на другую квартиру. Звонков опять не было. В прошлый мой приезд, на вопрос, почему не звонишь? пробормотала что-то невразумительное. Что-то вроде: разбился и осеклась. Симку унесла и принесла старую. Но не звонила.Ни по кнопочному, ни по сенсорному Как потом оказалось, телефон им выдавали только на один час в день. Она его не брала.
Я приехала ка всегда во вторник.Пока ждала, поговорила с вахтером. Вахтер сказала, что к ней дядя Родной по матери приходит, хочет ее забрать. Она прибежала уже радостнее, стала что-то рассказывать.Оказывается, на каникулах все ездили в лагерь, но у нее не было соответствующей справки и она оставалась в приюте с одной девочкой. она помогали клеить обои. Уже в новую школу пошла. Почему -то все девочки в день моего посещения уехали в театр. Одна Настя и мальчишки остались. Она объяснила, что наказана за что-то. Сапожки ей понравились. Насчет дяди махнула рукой, он меня, дескать, меня брать не собирается. Тут их позвали на прогулку. Она пошла в новых сапожках. Бегала, резвилась.Воспитательница попросила старшего мальчика ее привести и усадить на скамейку. Говорит успокой ее, опять возбудилась, мы потом не справимся. А мне сказала, что девочка хвалит меня, возвращаться не хочет, говорит, я требовательная, боится,что когда подрастет, я ее в клуб на дискотеку не пущу. Не переживайте говорит: она свой выбор сделала. Насчет дяди тоже махнула рукой: какой там дядя! Дети пошли в помещение, а я поехала домой.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Реклама
LillaMy
Всего сообщений: 266
Приёмные: есть

Сообщение LillaMy »

nataliya.bulatova:
LillaMy: ОООООООООООООчень жалко.
Это вы про что? Что жалко? :roll:
не знаю, это не моя цитата.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

larisa.jandarova, И зачем Вам это надо??? Я бы деньгами отдала в опеку . Из принципа. Зачем Вам маячить у нее на пути обычным столбом. Пусть живет как хочет.. Лучше другому ребенку или просто детям купить да отдать, а ее не видеть не слышать. Не моё... Оставьте Вы ее в покое не будьте поставщиком удовольствий у них в ДД и без Вас спонсоров хватает....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
larisa.jandarova

Следующая неделя прошла ужасно. Настя у меня не выходила из головы. Теперь я уже не могла ночью спать, все мысли были о ней. Психолог все еще болела. За это время я побывала на комиссии по делам несовершенолетних В конце концов, я решила спросить девочку: не хочет ли она вернуться ко мне. Но только с соблюдением всех моих требований. Почему-то мне казалось, что откажется и мне станет легче. А не откажется, то буду дальше пытаться строить отношения. Поехала. Пока ждала, вышла социальный работник( она уходила домой), спросила кто я и спросила не подписала ли я отказ, а то ее хочет забрать дядя. Я сказала, что еще с психологом не могу встретиться, для его вердикта,что невозможно сохранение приемной семьи. Говорит: делайте побыстрее,мы не можем в приюте ее держать. Насти все не было. Но я увидела ее в противоположном конце коридора.Полная воспитательница ее за что-то очень ругала. Когда она пришла ко мне у не глаза были на мокром месте. В чем дело не стала рассказывать. только сейчас я увидела как она повзрослела. Ни тени наигранности, какая постоянно была у меня в доме. сказала ей об этом. Сначала она порывалась уйти учить уроки, что бы пустили погулять, иначе говорит не пустят. спросила насчет дяди. Она поморщилась. Что. спрашиваю не хочешь к нему? Говорит, что ей кажется, что он выпивает. мне здесь нравится, говорит. Кормят хорошо. Но здесь осталась одна неделя, говорю. Отвечает: нет он еще месяц будет документы оформлять. Я ее спросила не хочет ли ко мне вернуться? Но только строго на моих правилах. Молчит. Вдруг попросила показать фото орхидеи в горшке, которую ей мой брат на 8 марта подарил. Я залезла в альбом в моем телефоне и мы долго рассматривали фотки на которых снимались на Новый Год, на горках, на катке, в цирке, в филармонии и еще раньше осенью в парке и еще раньше летом на даче. Долго смотрела она на котика и бабушку. Тут я сама ее погнала учить уроки, ужин у них тоже подошел. Говорю: думай и звони. Телефон , говорит, помнит. Видела как она заглядывается на обнимашки мамы с дочкой. Говорю давай и я тебя обниму, чай не чужие. Обняла. А поцеловать не можешь, говорит, у тебя губы. На том и расстались.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Она такие выкрутасы делала,а Вы её поощряете шмотками итд.Зачем мы Вам всё пишем,даём советы.Вы опять все ошибки повторяете.Никогда у Вас девочка не будет нормальной,если Вы назад заберёте.У меня вот за 10 лет слова с делом со своими не расходятся.Однажды на месяц лишила модной одежды.Унесла её в свою комнату.Ходили как положено школьницам.Лишила телевизора на месяц ,не отпустила на день рождения к подруге итд.Ровно на месяц поставила им условия и я выдержала.Если бы дала слабинку,то продолжали бы наглели.Жалко было моих,но по другому было мне нельзя.Сели бы вообще на шею и вытворяли что хотели.Теперь частенько им напоминаю про тот случай.Хотя надеялись на мою доброту.Я за справедливость.Я с родными то детьми была строгая,выросли нормальными людьми.
Автор темы
larisa.jandarova

Сегодня с утра позвонила соц работник из приюта и спросила иду ли я к психологу. Иду, говорю. Позвоните о результате. Дядя здесь с женой у психолога, говорит. Дело в том, Настя сегодня заявила, что ни к кому не пойдет, только к тете Ларисе. Хорошо, говорю, я позвоню о результате.
Поговорила я с психологом и утвердилась в том, что приемство в моем положении не принесет пользы ни мне, ни ребенку. Что характер у нее сложился и пойдет она не по моей дорожке. Что, если оставлю, то буду саморазрушаться. Она обещала написать заключение на отказ. Но это займет время. Дома я перезвонила в приют, сообщила о моем решении. Попросила позвать Настю. Поговорила с ней, что ей лучше быть в своей семье. Что дядя у нее, возможно, не такой, как она себе внушила. Что я остаюсь ее любящей бабушкой, что она всегда может ко мне приехать в гости, летом погостить на даче. Она спросила, а когда можно на дачу? Я ответила, что когда туда привезу бабушку, а это не раньше июня. Сейчас я буду там только наскоками. Но, сказала ей, что мы можем и раньше встретиться, если разрешит дядя. На такой хорошей ноте мы расстались.
Хочу в заключении сказать, что хотелось бы, что бы дети, как во всех странах, прежде всего попадали в профессиональные семьи. Семьи, специально занимающиеся адаптацией детей к семейной жизни. Но это требует материальных затрат! Легче раздать детей кому-попало и освободить дет. дома. Такая компайнейщина до добра не доведет.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Лариса, спасибо Вам, что нашли в себе силы дописать вашу историю...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
larisa.jandarova

Да совсем забыла! Когда Настя последний раз от меня ушла, вышли дети постарше её. кого-то ждали. Спросили меня: кем я Насте прихожусь, сколько у меня приемных детей и почему я ее сдала. Сказала, что очень была непослушная. Они сразу среагировали: то-то она никого не слушает и уроки отказывается учить. Я им говорю: вы ее не обижайте... А они : вы что? ЕЕ разве обидишь? Она нас всех тут обижает направо и налево. Думаю, что дядя с ней справится :)
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

larisa.jandarova: нас всех тут обижает направо и налево. Думаю, что дядя с ней справится
Дядя может. Но тут есть свои нюансы...
У нас вон тоже так получилось, что я для малышки стал авторитетом, а супругу она практически не слушается. Думаем, как перевернуть ситуевину... :sorry:
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

larisa.jandarova: Хочу в заключении сказать, что хотелось бы, что бы дети, как во всех странах, прежде всего попадали в профессиональные семьи. Семьи, специально занимающиеся адаптацией детей к семейной жизни. Но это требует материальных затрат! Легче раздать детей кому-попало и освободить дет. дома. Такая компайнейщина до добра не доведет.
Видимо, ради этой фразы вся история и была придумана.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема