Приемный подросток. SOS!!!!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Re: Приемный подросток. SOS!!!!
А вот и не придумана! А как бы вам этого хотелось! Я существую, в инете зарегистрирована на разных сайтах и фото девочки кое-кто там видел. Но как некоторым хочется, что бы этого не было. По вполне понятным причинам...
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39984
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
-
Светлая Я
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
[/quote]
После ваших слов у меня осталось ощущение скомканой использованной туалетной бумаги. Вы, как психолог со множеством каких то там регалий, так пошло и отвратительно унизили сейчас прежде всего себя назвав себя "кем попало". Вы либо циничный, либо больной человек. А возможно вы и есть именно тот ребёнок которого пыталась воспитывать некая тётя.
-
nataliya.prihodko
- Всего сообщений: 6
Наша в последнее время частенько выдаёт реплику:"Сначала подумай, потом сделай!" , хотя получается это у неё 1 раз из десяти, но и то прогресс
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Светлая Я, не принимайте на свой счет. Просто так получилось...
Всех жалко, но мне кажется разойтись каждая своими дорогами - самое оптимальное в этих отношениях.
Всех жалко, но мне кажется разойтись каждая своими дорогами - самое оптимальное в этих отношениях.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мне по большому счёту всё равно, есть автор, нет автора. Ну автор-то, конечно, точно есть. А вот история...
Вот именно этот "заключительный аккорд" мою веру в реальность автора пошатнул очень сильно.Светлая Я:После ваших слов у меня осталось ощущение скомканой использованной туалетной бумаги. Вы, как психолог со множеством каких то там регалий, так пошло и отвратительно унизили сейчас прежде всего себя назвав себя "кем попало". Вы либо циничный, либо больной человек. А возможно вы и есть именно тот ребёнок которого пыталась воспитывать некая тётя.
Мне по большому счёту всё равно, есть автор, нет автора. Ну автор-то, конечно, точно есть. А вот история...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вполне ожидаемый аккорд.
А по моему, что в начале "все вокруг виноваты" (в начале девочка), что в конце, только уже опека.Бегущая_По_Волнам:Вот именно этот "заключительный аккорд" мою веру в реальность автора пошатнул очень сильно.Светлая Я:После ваших слов у меня осталось ощущение скомканой использованной туалетной бумаги. Вы, как психолог со множеством каких то там регалий, так пошло и отвратительно унизили сейчас прежде всего себя назвав себя "кем попало". Вы либо циничный, либо больной человек. А возможно вы и есть именно тот ребёнок которого пыталась воспитывать некая тётя.
Вполне ожидаемый аккорд.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Как было бы хорошо, если бы все это было выдумкой, но, к сожалению, верю в эту историю
Вот был бы возврат ребенка с психиатрией или какими-то другими ужасами ужасными или просто не желающего жить в семье. И возвращающий написал бы: все, точка, больше не могу ее видеть, достала эта девица, больно, но отрезала или даже уже не больно, потому что уже не жаль. У меня нет розовых очков по поводу отказов, такую позицию бы я поняла.
С другой стороны, истории тех, кто не отказался, у кого трудные дети, а они их тянут, настолько вызывают уважение и интерес, что по ночам встаю почитать (больше времени на почитать нет).
Но такой осадок, когда ТС все так расписывает, будто она наблюдатель какой-то, писатель... Вначале живописания того, как ребенок бесится, будто он никакого отношения к ней не имеет, будто сама она - второй ребенок, который жалуется на обиды. А теперь живописания возврата. Так и мерещится какие-то поучительные интонации: мол, вот как ей теперь плохо, поделом, а сколько автор ей и дальше "причиняет добра" и еще намерена. И опеки виноваты. И остальные приемные родители - "кто попало".
Одна понятная мне позиция: ребенок не мой, пусть живет, как хочет и может. Забыли. Вторая позиция: ребенок сложный, но помочь можно тем-то и тем-то. Пусть я буду при этом плохо выглядеть в собственных глазах. И - никакого возврата. Работаем.
А здесь... ни то, ни се. "Девочка попросила отвезти вещи домой и запнулась, вспомнив, что это уже не ее дом". Вот что у нее может остаться в душе,если этих домов у нее было и было, и сегодня - это дом, а завтра могут вышвырнуть, вместо того, чтобы вправлять мозги? Вот к чему этот психологизм? "Остаюсь ее любящей бабушкой". Да лааааадно.... Или правда в том, что это - чужой Вам ребенок, который не по силам или невыносимым в общении, и зачем тогда "резать коту хвост по кусочкам, чтоб не так больно было". Или в том, что Вы - любящая бабушка, тогда что ваша "внучка" делает в приюте? Где плохо даже большинству тех, кто молчит об этом, не звонит и не плачет.
С другой стороны, истории тех, кто не отказался, у кого трудные дети, а они их тянут, настолько вызывают уважение и интерес, что по ночам встаю почитать (больше времени на почитать нет).
Но такой осадок, когда ТС все так расписывает, будто она наблюдатель какой-то, писатель... Вначале живописания того, как ребенок бесится, будто он никакого отношения к ней не имеет, будто сама она - второй ребенок, который жалуется на обиды. А теперь живописания возврата. Так и мерещится какие-то поучительные интонации: мол, вот как ей теперь плохо, поделом, а сколько автор ей и дальше "причиняет добра" и еще намерена. И опеки виноваты. И остальные приемные родители - "кто попало".
Одна понятная мне позиция: ребенок не мой, пусть живет, как хочет и может. Забыли. Вторая позиция: ребенок сложный, но помочь можно тем-то и тем-то. Пусть я буду при этом плохо выглядеть в собственных глазах. И - никакого возврата. Работаем.
А здесь... ни то, ни се. "Девочка попросила отвезти вещи домой и запнулась, вспомнив, что это уже не ее дом". Вот что у нее может остаться в душе,если этих домов у нее было и было, и сегодня - это дом, а завтра могут вышвырнуть, вместо того, чтобы вправлять мозги? Вот к чему этот психологизм? "Остаюсь ее любящей бабушкой". Да лааааадно.... Или правда в том, что это - чужой Вам ребенок, который не по силам или невыносимым в общении, и зачем тогда "резать коту хвост по кусочкам, чтоб не так больно было". Или в том, что Вы - любящая бабушка, тогда что ваша "внучка" делает в приюте? Где плохо даже большинству тех, кто молчит об этом, не звонит и не плачет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Что у нее может остаться в душе??? а осталась ли у нее душа??? Её уже там нет иначе ребеныш хоть какие-то рамки соблюдал
Правильно хоть чего-то нужно побаиваться, а что делать если в этом случае ребенок вообще страх потерял? Осаживать надо и любые способы эффективны. Я тоже за нарушение комендантского часа на комиссии в мэрии отказалась от своей дамы и поэтому комиссия была занята не пропесочкой нерадивой мамаши а доказательствами какой у меня ребеныш хороший и в школу ходит и нигде не замечен... Да и когда с полиции звонили чтобы я приехала я спокойно отвечала везите в полицию пусть сидит в обезьяннике... Доча по прежнему меня любит и нарушений комендантского часа больше не предвиделось.
Вот с этим я полностью согласна. Но еще раз повторяю в войне все методы хороши!!!! Лишь бы действовали!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-