Приемный подросток. SOS!!!!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421
 Re: Приемный подросток. SOS!!!!

Сообщение larisa.jandarova »

А вот и не придумана! А как бы вам этого хотелось! Я существую, в инете зарегистрирована на разных сайтах и фото девочки кое-кто там видел. Но как некоторым хочется, что бы этого не было. По вполне понятным причинам...
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39984
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

larisa.jandarova: По вполне понятным причинам...
интересно, по каким :ROFL:
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

:facepalm: даааа печальная история. :facepalm:
Светлая Я
Всего сообщений: 173
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Светлая Я »

[/quote]
larisa.jandarova: Легче раздать детей кому-попало и освободить дет. дома. Такая компайнейщина до добра не доведет.
После ваших слов у меня осталось ощущение скомканой использованной туалетной бумаги. Вы, как психолог со множеством каких то там регалий, так пошло и отвратительно унизили сейчас прежде всего себя назвав себя "кем попало". Вы либо циничный, либо больной человек. А возможно вы и есть именно тот ребёнок которого пыталась воспитывать некая тётя.
nataliya.prihodko
Всего сообщений: 6

Сообщение nataliya.prihodko »

Баба яга против: ВОТ! ЗАХОТЕЛОСЬ!!! У наших: сначала делаю, потом думаю. Захотела сесть под парту - нате вам, захотелось орать на уроке - получите и распишитесь. А надо их как то перепрограммировать наоборот: думай-делай. Это сложно, но работаем)
Наша в последнее время частенько выдаёт реплику:"Сначала подумай, потом сделай!" , хотя получается это у неё 1 раз из десяти, но и то прогресс :roll:
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Светлая Я, не принимайте на свой счет. Просто так получилось...

Всех жалко, но мне кажется разойтись каждая своими дорогами - самое оптимальное в этих отношениях.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Светлая Я:
larisa.jandarova: Легче раздать детей кому-попало и освободить дет. дома. Такая компайнейщина до добра не доведет.
После ваших слов у меня осталось ощущение скомканой использованной туалетной бумаги. Вы, как психолог со множеством каких то там регалий, так пошло и отвратительно унизили сейчас прежде всего себя назвав себя "кем попало". Вы либо циничный, либо больной человек. А возможно вы и есть именно тот ребёнок которого пыталась воспитывать некая тётя.
Вот именно этот "заключительный аккорд" мою веру в реальность автора пошатнул очень сильно.
Мне по большому счёту всё равно, есть автор, нет автора. Ну автор-то, конечно, точно есть. А вот история... :facepalm:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Бегущая_По_Волнам:
Светлая Я:
Вот именно этот "заключительный аккорд" мою веру в реальность автора пошатнул очень сильно.
Мне по большому счёту всё равно, есть автор, нет автора. Ну автор-то, конечно, точно есть. А вот история... :facepalm:
А по моему, что в начале "все вокруг виноваты" (в начале девочка), что в конце, только уже опека.
Вполне ожидаемый аккорд.
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

Как было бы хорошо, если бы все это было выдумкой, но, к сожалению, верю в эту историю :( Вот был бы возврат ребенка с психиатрией или какими-то другими ужасами ужасными или просто не желающего жить в семье. И возвращающий написал бы: все, точка, больше не могу ее видеть, достала эта девица, больно, но отрезала или даже уже не больно, потому что уже не жаль. У меня нет розовых очков по поводу отказов, такую позицию бы я поняла.
С другой стороны, истории тех, кто не отказался, у кого трудные дети, а они их тянут, настолько вызывают уважение и интерес, что по ночам встаю почитать (больше времени на почитать нет).
Но такой осадок, когда ТС все так расписывает, будто она наблюдатель какой-то, писатель... Вначале живописания того, как ребенок бесится, будто он никакого отношения к ней не имеет, будто сама она - второй ребенок, который жалуется на обиды. А теперь живописания возврата. Так и мерещится какие-то поучительные интонации: мол, вот как ей теперь плохо, поделом, а сколько автор ей и дальше "причиняет добра" и еще намерена. И опеки виноваты. И остальные приемные родители - "кто попало".
Одна понятная мне позиция: ребенок не мой, пусть живет, как хочет и может. Забыли. Вторая позиция: ребенок сложный, но помочь можно тем-то и тем-то. Пусть я буду при этом плохо выглядеть в собственных глазах. И - никакого возврата. Работаем.
А здесь... ни то, ни се. "Девочка попросила отвезти вещи домой и запнулась, вспомнив, что это уже не ее дом". Вот что у нее может остаться в душе,если этих домов у нее было и было, и сегодня - это дом, а завтра могут вышвырнуть, вместо того, чтобы вправлять мозги? Вот к чему этот психологизм? "Остаюсь ее любящей бабушкой". Да лааааадно.... Или правда в том, что это - чужой Вам ребенок, который не по силам или невыносимым в общении, и зачем тогда "резать коту хвост по кусочкам, чтоб не так больно было". Или в том, что Вы - любящая бабушка, тогда что ваша "внучка" делает в приюте? Где плохо даже большинству тех, кто молчит об этом, не звонит и не плачет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Alinka: Девочка попросила отвезти вещи домой и запнулась, вспомнив, что это уже не ее дом". Вот что у нее может остаться в душе,если этих домов у нее было и было, и сегодня - это дом, а завтра могут вышвырнуть, вместо того, чтобы вправлять мозги?
Что у нее может остаться в душе??? а осталась ли у нее душа??? Её уже там нет иначе ребеныш хоть какие-то рамки соблюдал
Alinka: и сегодня - это дом, а завтра могут вышвырнуть, вместо того, чтобы вправлять мозги?
Правильно хоть чего-то нужно побаиваться, а что делать если в этом случае ребенок вообще страх потерял? Осаживать надо и любые способы эффективны. Я тоже за нарушение комендантского часа на комиссии в мэрии отказалась от своей дамы и поэтому комиссия была занята не пропесочкой нерадивой мамаши а доказательствами какой у меня ребеныш хороший и в школу ходит и нигде не замечен... Да и когда с полиции звонили чтобы я приехала я спокойно отвечала везите в полицию пусть сидит в обезьяннике... Доча по прежнему меня любит и нарушений комендантского часа больше не предвиделось.
Alinka: что это - чужой Вам ребенок, который не по силам или невыносимым в общении, и зачем тогда "резать коту хвост по кусочкам, чтоб не так больно было".
Вот с этим я полностью согласна. Но еще раз повторяю в войне все методы хороши!!!! Лишь бы действовали!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема