Приемный подросток. SOS!!!!
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный подросток. SOS!!!!
Sarra, я же не говорю сейчас о том, чтобы выложить себя на форуме наизнанку.. Я о том, что "по привету и ответ". Какой Лариса задала тон общения, так с ней и начали общаться. И если бы не твое, Татьяна, вмешательство и пояснение, то разговор так бы и не склеился. Я к тому, что этому тоже нужно учиться - понимать "как слово наше отзовется". Ведь, я так могу предположить, и с девочкой тоже некоторые проблемы могут быть сняты, если научиться подавать информацию четко, недвусмысленно, по существу, а не ждать, что она сама "догадается", чего он неё хотят.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Да, я такая социализированная вовсю - на форумах не умею, социопат я здесь))) Ничто здесь ничего не отражает. Вы же психолог, Лилия, по образованию. Хотя я и по жизни и стала социопатом, так что ваша правда)))
Моему 12 будет через два дня.
Автор, простите, что в вашей теме.
Держитесь!!!!
Вы будете лучшей мамой и уже лучшая для нее.
Моему 12 будет через два дня.
Автор, простите, что в вашей теме.
Держитесь!!!!
Вы будете лучшей мамой и уже лучшая для нее.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Лиличка, начало моей приемоммкинской жизни загнало меня не только в тупик, а вооще. . . После случая появления в нашей семье сексуализированного ребенка, я на готове какгрится держала сумочку с бельем, для приезда бригады)))
А прийдя на этот форум, прочитав умные догматы и выговоры профимам, хотелось бы просто удавиться от своего "предательства" дитяти. . . Сестры в церкви на ушко спрашивали:" а не поспешили ли вы? А может все это не от Бога?". . . Намекая на то что если мол не от Бога, то от кого??))
И уж поверьте мне, я не сразу выложила свою здесь душу. Бог ее исцелил и тогда, когда мне в нее иногда плюют, мне уже не щимит там моя гордость. . .
Но но но бывает и очень не просто. . .
А прийдя на этот форум, прочитав умные догматы и выговоры профимам, хотелось бы просто удавиться от своего "предательства" дитяти. . . Сестры в церкви на ушко спрашивали:" а не поспешили ли вы? А может все это не от Бога?". . . Намекая на то что если мол не от Бога, то от кого??))
И уж поверьте мне, я не сразу выложила свою здесь душу. Бог ее исцелил и тогда, когда мне в нее иногда плюют, мне уже не щимит там моя гордость. . .
Но но но бывает и очень не просто. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Лилия Лада
Masha_ja, вы, главное, общаться не стесняйтесь )) А если чего кто не так напишет, так всегда можно страничку закрыть и забыть ))) Этим и удобно виртуальное общение 
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
так и я о чем? ) жить вообще не просто ) Обижаться на других - просто. А работать над собой, меняться - очень трудно
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
McMurphy
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я, например, читаю абсолютно разные, в том числе и далекие от моих жизненных обстоятельств темы - и везде что-то нахожу для себя. Если долго читать, научаешься с умом подходить и фильтровать инфу.
Ну так я же говорю - кому что покажется полезным.мама4дочки: McMurphy, подросток малышка -тональность отношений и ожидания были разные, у всех в семье. В этой теме как то неотражено,что девочка имеет конкретные диагнозы,вообще тема здоровья нездоровья не присутствует. Мама из этой теме в поиске себя. И дочь кровная младше приемной на год,существует проблема отношений двух девочек. Я не советую эту тему по многим причинам для нашего автора
Я, например, читаю абсолютно разные, в том числе и далекие от моих жизненных обстоятельств темы - и везде что-то нахожу для себя. Если долго читать, научаешься с умом подходить и фильтровать инфу.
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Может быть я и не так формулировала свои мысли, когда была под воздействием корвалола и поздно ночью. Мне было тяжело и сейчас тяжело. Меня попросили написать о себе. Хотя не понимаю зачем. Я написала, что физиолог, преподавала психофизиологию и нейрофизиологию психологам- дефектологам- логопедам. Чтобы объяснить, что много литературы проштудировала. Но сама я не практикующий психолог. Мои ученики побеждали на конкурсах научных работ. У меня хорошая основа для научной работы (кандидатская не купленная, а выстраданная). Но одно дело теории, а другое практика. Писала, что какое-то время работала в школе и весьма успешно. А еще раньше защитила дисер. по иммунологии. Еще раньше диплом с отличием по нейрофизиологии. Меня считают сильным человеком, так как ухаживала за престарелыми родителями (мама еще жива), пережила единственного сына (два года провела рядом в больницах) и взяла в моем возрасте сложного подростка. Когда с ней зашла в тупик, очумела (они умеют довести) не отвела ее в опеку, напилась корвалола и стала писать на ФБ, на форум, телефон доверия, нашему психологу. У меня появились мысли, как быть дальше и я ждала подтверждения моим идеям или не подтверждения. Через двое суток мне наконец сбросили ссылки на книгу, на видео и это утвердило меня в моих собственных находках. Уже третий день моя девочка старается слушать меня, не всегда получается, но я проявляю твердость ( заметьте даже не жесткость) и последовательность. Не принимаю так близко к сердцу , как раньше, особенности ее поведения. Во всём стало лучше. Но знаю, что это только начало большого пути. Легко не будет. Буду налаживать контакты с ее прежней приемной мамой. Переступлю через неприязнь. Уже подключила учителей, с ними в тесном контакте. Надеюсь (Надеюсь) обойтись без психиатра. Не знаю сильная ли я? Наверное да. Потому- что никогда не опущусь до разбирательства четкости или нечеткости изложения проблемы человеком, который кричит SOS . Татьяна, ты умница. мне так помогла. Я попросилась к тебе в друзья на ФБ. Смотрела твою страницу, фотки. Они все так на тебя похожи, что не поймешь где родные, а где приемные. Муж симпатичный. Вы такая красивая семья. Я бы за честь посчитала дружить с вами в реале
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
larisa.jandarova, душа радуется что смогла хоть на минутку быть рядом
честно отлегло. . . Все будет хорошо!
Лжецов и завистников презираю.
-
Лилия Лада
larisa.jandarova написала вот это
Всё, молчу я, молчу... и вообще ушла, извините
Действительно, форумчанки! Чего не расторопные такие-то? А?
larisa.jandarova написала вот это
а вы уж сами должны были догадаться, что она ждет ссылок на книги и видео! и да, на какие конкретно книги и видео тоже должны были сами догадаться! Видели же, КАКОМУ человеку и КАК ПЛОХО!
Всё, молчу я, молчу... и вообще ушла, извините
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
занавес
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Можно иметь сто тыщ образований и представлять в теории все. Я на данный момент могу сказать точно, что форум мне помог больше чем шпр, опыт работы и мои образования!
Лиль, как же хорошо ты сформулировала!
Можно иметь сто тыщ образований и представлять в теории все. Я на данный момент могу сказать точно, что форум мне помог больше чем шпр, опыт работы и мои образования!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-