Приемный подросток. SOS!!!!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее
 Re: Приемный подросток. SOS!!!!

Сообщение Buk »

И я бы согласилась на предложение Бари. Оно дорогого стоит.

Отправлено спустя 47 секунд:
Мама кошка: Автор уже сообщения как зеле
Сорри. Прозевала.
Реклама
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

м.б. я заблуждаюсь, но мне кажется, что автор - из тех людей, кто не очень умеет принимать помощь. Вроде и просит о ней, дойдя до "точки кипения", но довериться, открыться не готов. Вряд ли это только с особенностями общения на форуме связано. Ну что ж, за это судить трудно, люди все разные. Претензии автора звучат странно, конечно, но ведь какую-то помощь она, как сама пишет, получила, а это - главное. Ларисе с девочкой сейчас, вроде, полегчало. Возникнет новый виток проблем, надеюсь, она уже знает, куда идти - здесь всегда постараются помочь.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Sarra, я Вас понимаю. Вы испытываете эмпатию к человеку, которого пригласили на форум и чувствуете некоторую свою ответственность, но с первой страницы все девушки пытались помочь, давали советы, а ТС стояла в позе "не хочу-не буду", и еще и отчитывала всех за то что советы не те и написаны не так.

Лично для меня крайностью стало это
larisa.jandarova: У меня ребенок не больной а сформировавшийся негодяй.
Для меня педагог назвавший девочку 10 лет сформировавшимся негодяем - не педагог.
Если бы это была женщина в глаза не видевшая ШПР, не имеющая опыта работы с детьми, не знающая ничего о депривации, но нет, эта дама заявляет себя как опытного педагога
larisa.jandarova: преподавала в психолого- педагогическом вузе, получила доцента.
Не приведи Бог моим детям такого педагога.
Я всегда сочувствую приемным мамам, но в данном случае мне очень жаль девочку.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Мама кошка
Всего сообщений: 780
Кровные: есть

Сообщение Мама кошка »

Извините за флуд. Со всеми сокращениями разобралась, кроме ТС. Что это?)
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Мама кошка: Извините за флуд. Со всеми сокращениями разобралась, кроме ТС. Что это?)
Топик стартер. Тот, кто начал данную тему
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

автор темы, если проще
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Buk: Топик стартер
тьфу ты! Я уже все варианты перебрала, думаю, что же это за таинственная Семья)))))))))))) (Т...Семья)
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мама кошка: тьфу ты! Я уже все варианты перебрала, думаю, что же это за таинственная Семья)))))))))))) (Т...Семья)
Кому что я пыталась разгадать а потом просто не стала обращать внимание потом кому-то объяснили теперь грамотной стала :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Belca
Всего сообщений: 81

Сообщение Belca »

Мама кошка! спасибо , а то я голову сломала что такое ТС :chelo:
извините, что не по теме
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Sarra: Просто читаю и думаю: что будет со мной если вдруг надорвусь? Увижу ли я здесь поддержку?
Думаю нет, один два тонких голоса, вероятно. . .
Ну, я думаю поддержат.
И плюсом все же будет готовность получить поддержку от тех, кто на нее способен и умение отфильтровать остальных.
Если честно, хоть и нельзя жалеть вроде как, но чисто по человечески мне автора жалко. При такой не готовности к работе, но при этом имея ожидания и амбиции,- она вновь и вновь будет наступать на эти грабли разочаровывания.
Даже форум,- многие были готовы помочь, но чтоб это сделать, нужна информация, ведь помощь это не погладить по головке приговаривая, как ей сложно живется. Помощь это поделиться опытом проживания подобных ситуаций, у тех, кто это прожил. Вот поэтому и нужна информация. А по факту Лариса написала сос и ждала помощи,- и это путь к разочарованию. Т.к. для получения помощи надо поработать и изложить более четко суть проблемы по существу, а не просто свое видение в фразе "она надо мной издевается".
Кстати и с девочкой Лариса наступила на теже грабли,- она ждала идиллии, а получила трудный экземпляр над которым надо работать. И тоже разочарование, раздражение и все вытекающее. А будь она готова к тому, что легко не будет точно, как минимум сил дала бы мысль о том, что она знала на что шла, что она не первая и не последняя, что ее случай не уникален. Хоть на капельку, но было б легче.
А сейчас я понимаю в каком состоянии автор (сама была в подобном, правда в другой ситуации), и мне ее искренне жаль, вот чисто по человечески. Я тоже надевала маску видимого благополучия при наличии явной проблемы и это только угнетало меня сильнее. Но, почему-то я верю, что Лариса пусть не сиюсекундно, но все же услышит то полезное, что тут прозвучало и найдет в себе силы, чтоб начать учиться с этим жить, а не выживать.
Я верю, что она справится.

И еще, я вот в силу отсутствия опыта и жизненных сил о подростках не думала и не думаю, но тем не менее, прежде чем ступить на этот путь я внимательно изучила все сложные темы, и это помогло мне в конечном выборе. Если честно, я не понимаю, как можно пойти по дороге, не узнав опасных мест. Но возможно не понимаю, т.к. сужу по себе...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема