Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Флешка »

Я тут подумала: ведь если не было бы Вани, возможно мы с Колей жили до сих пор, я бы как-нибудь мирилась с его припадками психоза и неумением зарабатывать деньги. Но видно так моей судьбе было угодно, чтобы я узнала что это за человек.

К психологу я, кстати, сейчас хожу. Правда, не чувствую, что это мне помогает. Мне надо, чтобы меня научили заводить друзей, выработать такую силу духа, чтобы никакой Ваня не смог меня затерроризировать. А вместо этого она проговаривает что я чувствую, предлагает развить какую-то мысль и спрашивает что я чувствую.

Я многое поняла уже в первые месяцы отдельной жизни, когда страдала от несчастной любви и мой свободный полёт закончился оглушительным падением. Тогда я почувствовала сильное одиночество перед лицом вселенной. Что в мире нет людей, которым не наплевать жива я или умерла (кроме родителей, но родители - это не то). Я думала, что навсегда избавлюсь от этого чувства выйдя замуж, но оказалось, что я совсем не нужна Коле, хотя прощала ему очень многое. Я смогла это пережить и поняла для себя, во-первых, отношения с людьми, которые тебе не ближайшие друзья и не возлюбленные - это уже кое-что, ты тоже оставляешь какой-то след в их судьбе, а во-вторых, ни у каких отношений, даже самых серьёзных нет штампа вечности. Ребёнок может вырасти и уйти в свою жизнь. А мужчина - даже если вы не расстанитесь, скорее всего ты однажды останешься без него, потому что мужчины живут меньше женщин. Ещё поняла, что очень долго жалела себя из-за того, что у меня нет друзей, а надо было лучше думать: а я сама, чью жизнь украсила, кому дала тепло, надежду. И поняла, что надо беспрестанно развиваться: прокачиваться в своей профессии, заниматься спортом.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 13679
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение NataShari »

Флешка,
Хорошо скзазано, Ирин!
Все еще будет, и любовь, и нужный и любимый и любящий рядом, и дети. Все будет хорошо. Да все уже хорошо!

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
))Ой, можно книгу посоветую :wink:
Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности". ( вначале немного мутновато, на мой взгляд, но дальше. .... :roll: ) покупать ее не обязательно, ее легко скачать, и в аудио, и в текстовом варианте.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ольга Лав
Всего сообщений: 239
Дочерей: 1
Кровные: есть
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Ольга Лав »

Умничка Ирина! Пришло время учиться любить себя. У тебя все получиться.
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Irrrene »

Флешка: Правда, не чувствую, что это мне помогает.
А по-моему, помогает. Ты написала очень хороший, вдумчивый и эмоционально стабильный пост. Считаю, что мозги встают на место незаметненько. :wink: шутка.
Ты - Молодец!
С Ваней встречалась или нет еще?
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Mik »

У моей жены от этого скалолазания и альпинизма теперь болит позвоночник (и другие внутренние органы). И от рюкзаков.
Ольга Лав
Всего сообщений: 239
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Ольга Лав »

От скалолазания спине только лучше. Это я по себе знаю. Альпинизм для женщины полняй трындец-это да.
МамаВКвадрате
Всего сообщений: 98
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение МамаВКвадрате »

Вот так поворот!Ирина молодец,а с Ваней вы еще может дружить будете лет через 10.
немка
Всего сообщений: 2094
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение немка »

Флешка: Ещё поняла, что очень долго жалела себя из-за того, что у меня нет друзей, а надо было лучше думать: а я сама, чью жизнь украсила, кому дала тепло, надежду
Флешка.. вам не надо думать о ком то.. не надо пытаться давать ( в любом случае людям то- что в вашем понимании вы считаете теплом и надеждой) Вы его давали ( назовем своим словом- навязывали) всем с кем вас сводила судба.. с мужчиной до Коли..Коле так же ..вначале навязали себя потом Ваню потом всех их бросили и навязали себя любителю пони..который тоже страдал от вашей навязчивости и таки ушел..

Сейчас вы на верном пути- вы самостоятельна..нашли себе увлечение- причем экстремальное..занялись собой и это для вас на данном этапе главное.. Удачи..
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Лилия Лада »

Флешка: Правда, не чувствую, что это мне помогает.
Флешка: Мне надо, чтобы меня научили заводить друзей, выработать такую силу духа, чтобы никакой Ваня не смог меня затерроризировать.
Вот для того, чтобы этому научиться, нужно очень хорошо себя понимать. Чтобы в нужный момент на автомате сыграло - "стоп! сейчас я чувствую себя мерзко, я так не хочу" и предпринять что-то для исправления ситуации. Именно поэтому психолог
Флешка: проговаривает что я чувствую, предлагает развить какую-то мысль и спрашивает что я чувствую
учит тебя чувствовать себя, управлять собой, понимать других.
Хороший психолог, не бросай консультации.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Sharlotta »

Лилия Соболь, а как вообще определить - хороший, плохой? Не, ну, конечно, когда сходу рявкает на ребенка и рассказывает, какой ты хреновый родитель, то тут понятно. А если психолог вежлив и деликатен, то как его определить?
Ответить Пред. темаСлед. тема