Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

tiolia
Всего сообщений: 75
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение tiolia »

Пелерин
Все вы нормально пишите.
У кого реал проблемы со здоровьем и они полгода в них побурыхтылались, мед.терминологию по теме понимают влет, как показал личный опыт. У меня СКВ,подтвержденная на протяжении трёх лет в нашей НИИ ревмы на каширке.
Так что все статьи о волчанке,её проявлениях,люпусах-шлюпусах я читаю легко и просто.
И не только на русском уже)))))))

Так что,кому проблема актуальна,знание проф.терминов и эзопы только на пользу дела. Иначе веелкам на сайт к Малышевой. Там как раз афобазол порекомендуют.
Реклама
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Клепочка »

Пелерин, Молодец вы! Очень необычно просто... Редко кто думает терминами...
Дуся Скамейкина
Всего сообщений: 182
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Дуся Скамейкина »

Флешка: Я тут подумала: ведь если не было бы Вани, возможно мы с Колей жили до сих пор, я бы как-нибудь мирилась с его припадками психоза и неумением зарабатывать деньги. Но видно так моей судьбе было угодно, чтобы я узнала что это за человек.
Думала об этом, когда в начале темы Вас пугали тем, что разрушите брак: если его можно разрушить ТАК, то пусть уже рушится скорей, тем более в Вашем юном возрасте.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Флешка: Ваня, кстати, мне сказал то же, что и вы: чтобы я ближайшие несколько лет не брала детей из детского дома. А если когда-нибудь решу - звала его в качестве консультанта.
Это Вы с улыбкой говорите о его очередной попытке подмять Вас под себя? Не улавливаю :) " Не бери детей, а то нос сломаю". :-D

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Sharlotta: Вивея писал(а):
Источник цитаты Что-то мне кажется те,кто довольны тем,что друзей нет,так не скажут ("друзей нет").По мне,так в этой фразе уже заложена некая тоска от одиночества.

Да нет. У меня их нет, мне мужа хватает. Раньше напрягало, сейчас поняла, что не умею дружить с несколькими. Так было всегда - один близкий человек рядом, и все.
Та же картина, просто нет потребности в другом общении, качество заменяет количество.

Отправлено спустя 47 минут 39 секунд:
Флешка: я вот не понимаю зачем нужна эта "работа с чувствами". Миру плевать что я чувствую, миру важно что я делаю. Я думаю, что специалисту должны быть видны причины, по которым люди от меня шарахаются и но должен подсказать что сделать, чтобы шарахаться перестали.
Антропоморфный объект без эмоций пугает.Понимание чувств и эмоций, в т.ч. собственных, очень важно для общения.Почитайте про эмоциональный интеллект https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EC%EE ... B%E5%EA%F2
Изображение

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Могу предположить, что Вашим родителям плевать что вы чувствуете, важно, что вы делаете, с вашего раннего детства.И теперь Вы пытаетесь доказать всему миру .Что-то.А Мира нету, есть отдельные человеки со своими потребностями.И самый ништяк получается, когда потребности одного человека совпадают с потребностями другого.А чтобы их совместить, нужно не только чужие потребности знать, но и свои.Поэтому, надо таки копаться в своих чувствах, чтобы знать, что ты можешь предложить другому.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Судят по делам, но любят человека,а не его поступки. :) :Rose:
*Поскакала обратно в кусты*
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Образов.: высшее
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Лилия Лада »

Флешка: Лилия Соболь, я вот не понимаю зачем нужна эта "работа с чувствами". Миру плевать что я чувствую, миру важно что я делаю. Я думаю, что специалисту должны быть видны причины, по которым люди от меня шарахаются и но должен подсказать что сделать, чтобы шарахаться перестали. А тут говоришь: "У меня нет друзей". А тебе: "Какие чувства в тебе это вызывает?"
В общем-то девочки уже всё правильно написали, но отвечу, раз обращение ко мне.
В основе всех наших действий лежат чувства. Так человек устроен. Чувствует голод - ищет еду, чувствует холод - укрывается, ищет огонь. И дальше по нарастающей и усложняющей траектории. Когда мы не осознаем своих эмоций, не понимаем движущих нами чувств, мы и не в состоянии управлять осознанно своими действиями. Катим тогда по протоптанным с детства кривым колеям и свернуть не можем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пчелка
Всего сообщений: 14630
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Пчелка »

Лилия Соболь: В основе всех наших действий лежат чувства.
а если чувства стали чаще негативные, грустные, без суицида и прочих ужасов, а просто тоска внутри... ну не знаю как объяснить - плохо тебе, а где плохо - не понятно. И это при нормальном, благополучном течении жизни, когда все есть и для полного счастья причин хоть отбавляй. . И всякие пустырник, глицин, афабазол эффекта не дают - что тогда?
Я стала как Прокопья - не ковыряться в них, не искать причину, в топку и пахать. Потому что причину найти не могу, потому что когда ищешь, еще больше погружаешься в эту грусть. Один пример приведу, яркий (для меня) мы в аквапарк поехали, с детьми, младшеих дома уставили (уже круто), там классно отдохнули (тоже круто), без приключений доехали туда и обратно, и я даже с высоких горок спустилась.
Должно быть эмоций куча, новых, ярких... нет их, ни одной, ни положительной ни отрицательной - пусто, это пугает. Конечно, дети довольны, муж тоже, но ведь и я должна была что-то привезти с этой поездки - не привезла.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Лилия Лада
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Лилия Лада »

мама Ира: а просто тоска внутри...
усталость? на истощение нервной системы похоже
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Катена
Всего сообщений: 9370
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Катена »

мама Ира, похоже на эмоциональное выгорание. Усталость. Я давно хотела увидеть горы. Это должно было быть так: аах! Гоорыы! :dance3: :sm112:
Увидела. о. Горы. Угу. Горы. :(
примерно то же
МамаВКвадрате
Всего сообщений: 98
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение МамаВКвадрате »

Лилия Соболь:
мама Ира: а просто тоска внутри...
усталость? на истощение нервной системы похоже
А как с таким бороться?...
Лилия Лада
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Лилия Лада »

МамаВКвадрате: А как с таким бороться?...
Трудно в двух словах. Думаю в интернете много советов на эту тему. Если на вскидку, то - таймменеджмент, найти время для себя, длительные пешие прогулки, желательно в одиночестве и на природе с музыкой в ушах, любимые занятия, хобби и секс (простите).
МамаВКвадрате
Всего сообщений: 98
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение МамаВКвадрате »

Лилия Соболь:
МамаВКвадрате: А как с таким бороться?...
Трудно в двух словах. Думаю в интернете много советов на эту тему. Если на вскидку, то - таймменеджмент, найти время для себя, длительные пешие прогулки, желательно в одиночестве и на природе с музыкой в ушах, любимые занятия, хобби и секс (простите).
Спасибо!Эх)ждать значит когда дети вырастут)))
Ответить Пред. темаСлед. тема