"Сделай шаг" - дети с тем самым диагнозом

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Туу- тикки
Всего сообщений: 164
 Re: "Сделай шаг" - дети с тем самым диагнозом

Сообщение Туу- тикки »

finift: 27 июн 2025, 00:04
Туу- тикки: 26 июн 2025, 16:27 А вы хотели Регишу взять?
У меня есть заключение на девочку 2-5 гр здоровья от 1 до 5 лет . обзваниваю многих , но где родственники восстанавливаются , где с неактивными ссылками на братьев сестер они есть. Сложно с девочками .
Регина мне очень нравится , но ей бы поресурснее родителей. Но почему бы диагнозы не узнать? А то так думаешь , взвешиваешь силы а там что то еще кроме диагноза.
Я взяла телефон опеки , но они не подходят к телефону. Хочу все же расспросить как так можно вдвоем таких детей отдавать?

Я Регину хорошо знаю. Учила её говорить. Но она уже полгода в Рудничном. По здоровью очень сложная, я не решилась. Их шестеро, на разделение со старшими я писала заключение, они
finift: 27 июн 2025, 00:04
Туу- тикки: 26 июн 2025, 16:27 А вы хотели Регишу взять?
У меня есть заключение на девочку 2-5 гр здоровья от 1 до 5 лет . обзваниваю многих , но где родственники восстанавливаются , где с неактивными ссылками на братьев сестер они есть. Сложно с девочками .
Регина мне очень нравится , но ей бы поресурснее родителей. Но почему бы диагнозы не узнать? А то так думаешь , взвешиваешь силы а там что то еще кроме диагноза.
Я взяла телефон опеки , но они не подходят к телефону. Хочу все же расспросить как так можно вдвоем таких детей отдавать?

Я Регину хорошо знаю. Но сейчас она в Рудничном, уже полгода. Почему выпендриваться регоператор, могу только догадываться - выполняет политику партии и государства
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

finift, а в Омской области не смотрели? Там девочка Злата есть хорошенькая. Диагнозы не знаю. Есть ещё в Челябинске Диана, ФАСенок правда. Обе от года до двух.
finift
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет

Сообщение finift »

скипппп
finift
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет

Сообщение finift »

busenok85: 28 июн 2025, 08:52 finift, а в Омской области не смотрели? Там девочка Злата есть хорошенькая. Диагнозы не знаю. Есть ещё в Челябинске Диана, ФАСенок правда. Обе от 1года до двух.
спасибо! Всех смотрю .
Спасибо за варианты а
Автор темы
Obitatel_Interneta
Всего сообщений: 2765

Сообщение Obitatel_Interneta »

Что мы знаем про Амилию? Что ей ещё нет и года — совсем новый человек на этой земле. Но за свои первые месяцы жизни малышка уже столкнулась с трудностями.

Она родилась в Чувашии (в апреле 2025, рост 53 см., вес 3,400 кг). У девочки 5-ая группа здоровья. Можем себе представить, что говорили врачи молодым родителям про диагноз. Они ждали здорового ребёнка. Они отказались от неё. Не потому что плохие — не ведут асоциальный образ жизни, не злоупотребляют, не стоят на учёте. Просто испугались. Подумали, что так будет лучше для неё. Скорее всего они испугались. Решили, что приемные родители смогут сделать для воспитания и здоровья ребенка гораздо больше. Наверняка, так оно и будет. Только не ляжет ли этот отказ от родного ребенка тяжким камнем на сердце? На всю оставшуюся жизнь… Не нам судить. Нам сейчас надо найти Амильке заботливых и любящих родителей. Чтобы успеть…

Таня – приемная мама Анечки – очень хотела бы отмотать время назад, чтобы успеть забрать свою Анютку из детского дома вот в таком вот возрасте, как у Амилии – месяц - два…
«Сколько всего можно было бы сделать! Сколько всего исправить – пишет Татьяна – Я буду кричать, бить в колокол: детям с физическими недугами в домах инвалидов погибель, их нельзя там оставлять! Чем раньше ребенку оказывается помощь, тем лучше результат. Верю, что есть для Амильки другая мама, единственная, любящая. Которой все по плечу».

Женина приемная мама Ольга, глядя на Амилию, пишет: «Вот малышка, которой можно помочь сейчас, а не ждать, пока ребенок весь скрючится. Не могу не думать о том, что моя Женька была бы гораздо лучше, если бы ее забрали малышкой»

У Амилии есть все шансы сейчас, пока она еще совсем кроха, попасть в ресурсную семью и очень многое не упустить. Семью, в которой родители знают, что всегда смогут получить помощь благотворительного фонда: адресную, юридическую, психологическую, медицинскую… Верим, что очень скоро мы с вами будем радоваться за девочку и праздновать ее отъезд домой.

Номер телефона регионального оператора 8(8352) 23-40-17
Номер телефона куратора проекта помощи детям-сиротам Людмилы Цуркан 8-905-587-30-14

девочке уже 9 месяцев. Она подросла и изменилась. На новых фотографиях малышка доверчиво улыбается этому миру. Видно, что прорезались первые нижние зубки, голова стала меньше. А самое главное, чего не видно на фотографии, но удалось выяснить от представителя опеки – Амилия стоит, держась за опору! И даже уже пытается ходить! Вот это новость

Амилия , родилась в апреле 2025 г.: до 1 года https://усыновите.рф/children/9opjo-jigw
Регион:Чувашская Республика
Цвет глаз:Черный
Цвет волос:Черные
Амилия девочка спокойная, режим питания соответствует.

Возможные типы устройства:Опека, Попечительство
Группа здоровья:5-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери:Акт об оставлении ребенка в родильном доме (отделении) или иной медицинской организации
Причина отсутствия родительского попечения отца:Акт об оставлении ребенка в родильном доме (отделении) или иной медицинской организации
Братья или сестры:нет

Изображение Изображение Изображение

Сделай шаг - дети с тем самым диагнозом - изображение.jpg

https://vk.com/wall-123093966_508957
https://vk.com/wall-133849066_13933
https://vk.com/wall-105845076_422591 ист
https://vk.com/wall-144761074_30812
Автор темы
Obitatel_Interneta

Девочка из Новосибирска. Совсем недавно её родителей лишили прав — семья была неблагополучной, но Сабрина росла дома, с мамой и папой.
Она тянется к людям, дружелюбная и доверчивая.
Интеллект у Сабрины полностью сохранён, но есть педагогическая запущенность.

Сейчас девочка в новосибирском Центре содействия семье — и есть риск, что её направят в дом-интернат для детей с инвалидностью. А там сохранить потенциал ребёнка будет гораздо сложнее.

Сабрина У. Возраст 10 лет, https://усыновите.рф/children/byj4p-papt
Регион:Новосибирская область, Район: Заельцовский
Цвет глаз:Серый
Цвет волос:Русые
Улыбчивая, любит рисовать, петь, нуждается в уходе, добрая, отзывчивая
Характеристика Сабрина общительная, открытая, веселая, немного обидчивая, легко идет на контакт, с уважением относится к взрослым. Сабрина занимается вакалом, любит петь и слушать музыку.
https://deti.sgdeti.ru/childrens/сабрина-у/
Сабрине 10 лет, и ее вторые имена – «энергия» и «позитив».Девочка любит рисовать, петь, танцевать и наряжаться. Врожденная инвалидность не развила в ней «грустинку» – Сабрина открыта новому опыту, не загоняет себя в рамки и занимается всем, что вызывает в ней искренний интерес.
Сабрина ежедневно проходит немало медицинских процедур ввиду своего состояния здоровья. Она как никто другой знает, насколько важна помощь и поддержка окружающих. Поэтому она мечтает стать врачом и помогать людям, которые оказались в беде.
Сабрина – энергичная и позитивная девочка. У нее много друзей, с которыми она любит проводить время. Она заражает всех вокруг своей яркой улыбкой. Девочка с заботой относится к окружающим, и хочет, чтобы к ней относились так же «по-доброму».

Возможные типы устройства: Усыновление, Опека, Попечительство
Группа здоровья: 5-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав матери, ранее Акт об оставлении ребенка в организации
Причина отсутствия родительского попечения отца: Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав отца, ранее Акт об оставлении ребенка в организации
Братья или сестры:нет
 Сделай шаг - дети с тем самым диагнозом - изображение.jpg
Сделай шаг - дети с тем самым диагнозом - изображение.jpg (10.07 КБ) 19 просмотров
 Сделай шаг - дети с тем самым диагнозом - image.jpg
Сделай шаг - дети с тем самым диагнозом - image.jpg (10.28 КБ) 295 просмотров
— У меня вот такой длины волосы были, — Сабрина держит ладошку на уровне груди.
— А потом меня в больнице подстригли налысо, — Сабрина отводит взгляд, смотрит в окно, вдаль…
Потом её мысли возвращаются ко мне:
— Покрасишь меня в другой цвет? Красный? Или жёлтый?
— Можно попробовать, — соглашаюсь, пытаясь вспомнить, куда мои дочки положили краску для креативного окрашивания волос. А Сабрина тем временем продолжает:
— Платье надену красное.
Немного подумав, добавляет:
— И корону!

Как любая девочка, Сабрина мечтает стать принцессой. Чтобы сказка ожила и вошла в её жизнь раз и навсегда. Чтобы каждый день — праздник, каждый день — именины.
— Мне на день рождения подарили куклу. А ещё — подушку красивую и укулеле, — опять ловлю мечтательный взгляд больших светлых глаз.

Совсем недавно у девочки был День рождения — ей исполнилось 10 лет. Катя, куратор Школы приёмных родителей новосибирского фонда «Солнечный город», передала Сабрине подарки. А Центр помощи детям, в котором сейчас живёт Сабрина, устроил для неё настоящий праздник. Команда «Солнечного города» вообще много чего для детей делает. Их вклад в судьбы сирот переоценить невозможно.

Благодаря их стараниям фонд «Спина бифида» смог весной организовать для Сабрины обследование в московском медицинском центре «Спина бифида». А сейчас два фонда объединили усилия, чтобы привезти ребёнка в Москву на плановую операцию.

Анна Петровна — социальный педагог новосибирского Центра содействия семье — лично передавала Сабрину больничной няне Ариане. А потом не сомкнула глаз, пока не получила известие, что с анализами и справками всё в порядке: в приёмном отделении Сабрину оформили, идёт заселение в больничную палату.

Очень хочется верить, что хлопоты всех этих людей завершатся главным событием — Сабрине найдут её приёмных родителей.

https://vk.com/wall-133849066_14610
https://vk.com/wall-133849066_14567
https://vk.com/wall-133849066_14374
Автор темы
Obitatel_Interneta

Анвар похож на маленького настороженного оленёнка. Большие тёмные глаза, ушки-радары, внимательный и настороженный взгляд… Анвар не улыбается. И не разговаривает.

Нет-нет, с интеллектом у мальчика всё в порядке. Для своих 15 лет он развит. Эрготерапевт Ирина, которая проводила обследование, рассказала: Анвар умеет читать и точно может говорить. Он выполняет инструкции, отвечает на вопросы, правильно раскладывает серию сюжетных картинок. Конечно, не на возрастном уровне — когнитивно он снижен. Но зона ближайшего развития есть. Если найти подход и заниматься с ним, мальчик способен проявить себя очень неплохо.

Почему он молчит — мы не знаем. Анвар живёт в детском доме. Как он туда попал? Что с ним случилось? Какую травму пережил? Мы не знаем. Скорее всего, у него селективный мутизм. Такие дети могут говорить в кругу близких, но замолкают в присутствии других. Это требует комплексной терапии и наблюдения специалистов.

Сотрудники детского дома в Оренбургской области, где живёт Анвар, очень о нём беспокоятся. Они обратились в фонд с просьбой организовать для мальчика комплексное обследование в медицинском центре «Спина бифида». Заботливые врачи и воспитатели следуют всем рекомендациям врачебного консилиума, внимательно следят за здоровьем и развитием ребёнка. Но они понимают: только семья может растопить сердце Анвара. Только дома, рядом с близкими, он сможет заговорить. Только в семье на его лице появится улыбка.

Ирина провела в палате Анвара почти два часа. Уходя, она помахала рукой:
— До свидания, Анвар!
И тут он вдруг чётко и громко ответил:
— До свидания!

Наверное, Ирина ему понравилась…
2025: В начале июня Анвар приехал в московский Центр «Спина бифида» на обследование. Врачи рекомендовали операцию — и в июле мальчик снова оказался в Москве, в нейрохирургии НИКИ педиатрии им. Вельтищева.
После операции няня Юля бережно показывает перебинтованную голову Анвара:
— Откачали жидкость.

Юля не подбирает медицинских терминов. Но точно чувствует, когда Анвару хорошо, а когда — не очень. Он не жалуется. Не плачет. Не капризничает. Он просто терпит.
И почти не улыбается.
Анвару 15. Он умеет читать, выполнять просьбы, складывать карточки по сюжету. У него всё в порядке с интеллектом. Но с чужими — молчит. Говорит только рядом с теми, кто ему по-настоящему близок.
После двух недель в больнице Анвар уезжал обратно в детский дом. На вокзале няня пошла узнавать платформу, а куратор проекта «Помощь сиротам» Люда осталась с мальчиком.

Они играли. В муравьёв. В вентилятор. В театр. И вдруг — улыбка.
Настоящая, тёплая. А потом — слово.
— Чемоданы, — громко и чётко сказал Анвар, глядя на багаж.
Он может говорить. Может улыбаться.
Может быть любимым.

Анвар , родился в феврале 2010г.: 15 лет https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/children/bpeg1-i3l6
Регион:Оренбургская область
Цвет глаз: карие
Цвет волос: черные
Ласковый, с трудом идет на контакт, неконфликтный, чуткий.
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ya-oblast/
Энергичному и активному Анвару нравится играть с детьми и воспитателями. Малыш практически не разговаривает и ему трудно запоминать новый материал. Ласковый и открытый мальчуган с удовольствием идет на контакт с незнакомыми людьми. С гостями мальчик общается на языке жестов.

Возможные типы устройства:Усыновление, Опека, Попечительство

Причина отсутствия родительского попечения матери:Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав матери
Причина отсутствия родительского попечения отца:Справка о рождении, подтверждающая, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери
Братья или сестры:есть

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

https://vk.com/wall-123093966_62731 фото

https://vk.com/wall-133849066_14661
https://vk.com/wall-133849066_14312
Автор темы
Obitatel_Interneta

Матвею исполнилось 15 лет. Свой праздник он встретил в больнице — на обследовании. Но и здесь, за много километров от родного дома «Надежда» в Нижегородской области, он был не один.
Весь день ему звонили и подключались по видеосвязи. Друзья из детского дома передавали приветы, директор, заместитель, сотрудники домика говорили много добрых слов. Были торт со свечками, подарки и самое важное — ощущение, что тебя любят и о тебе помнят.

Кажется, именно это лучше всего описывает, что сейчас происходит в доме для детей «Надежда». Это больше не просто учреждение. Это место, где в каждое утро верят. Где детей с тяжёлыми диагнозами не просто кормят и лечат, а стараются по-настоящему слышать. Сотрудники находят их родителей. Приглашают волонтёров. Помогают детям расширить границы мира, который раньше был заключен в кровати и четырёх стенах.

Полгода назад у Матвея появился волонтёр — и с ним пришли первые прогулки, разговоры, смена времен года. До 14 лет Матвей никогда не видел снег. Всё детство он провёл в кровати. Сегодня он смотрит мультики, просит умную колонку Алису рассказать сказки, общается с друзьями и уже не так боится новых мест.

Матвей П. родился в мае 2010г.: 15 лет https://усыновите.рф/children/c698x-yyev
Регион:Нижегородская область
Цвет глаз:Серый
Цвет волос:Русые
Характер: Это добрый, улыбчивый и эмоциональный мальчик. Ему нравится надевать колечки на пирамидку, но особенно он любит играть с музыкальными игрушками. А еще он очень желает научиться самостоятельно ходить. Очень любит внимание взрослых
Матвей - любознательный, позитивный и общительный мальчик, легко идет на контакт со взрослыми и детьми. Матвей соблюдает режимные и дисциплинарные требования. На занятиях, в повседневной жизни, ведет себя спокойно, уравновешенно. При возникновении трудностей просит помощи взрослого, принимает помощь с удовольствием. Ребенок вежлив, отзывчив. Проявляет устойчивый интерес к мультикам, рисованию, любит рассматривать журналы и иллюстрации. Избирателен в общении. Среди ребят есть постоянный круг друзей с общими интересами. Любит слушать музыкальные сказки. Ласковый, приветливый, улыбчивый. С удовольствием смотрит мультфимьмы и фильмы, запоминает сюжеты.
https://changeonelife.ru/videopassports ... ya-oblast/
Матвей очень любит праздники, радуется шарикам, новым игрушкам и кукольным представлениям. Мальчику хочется со всеми дружить. На занятиях с логопедом и воспитателем Матвей старается выполнить все, что ему задают.

Возможные типы устройства:Опека, Попечительство

Причина отсутствия родительского попечения матери:Вступившее в законную силу решение суда об установлении факта отсутствия родительского попечения над ребенком, ранее письменное согласие матери на усыновление
Причина отсутствия родительского попечения отца:Вступившее в законную силу решение суда об установлении факта отсутствия родительского попечения над ребенком, ранее письменное согласие отца на усыновление
Нет братьев или сестер

Изображение

Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО
https://vkvideo.ru/video-38939178_45625 ... onelife.ru
https://vk.com/wall-133849066_14105
Автор темы
Obitatel_Interneta

Гульнара 10 лет, девочка https://усыновите.рф/children/d9l4w-ftf5
Регион:Саратовская область
Возможные типы устройства:Усыновление, Опека, Попечительство

Улыбчивая, общительная, спокойная, любит слушать сказки и смотреть мультфильмы, собирать пазлы, принимает участие в мероприятиях.

Причина отсутствия родительского попечения матери:письменное согласие матери на усыновление
Причина отсутствия родительского попечения отца:Свидетельство о рождении не содержит сведений об отце ребенка
Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Теа »

все со ссылками на .рф
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Ответить Пред. темаСлед. тема