Поворотный шаг всей жизни

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Поворотный шаг всей жизни

Сообщение Moguchaya »

Если можете - объясните...
Вот у многих мам и пап в постах при описании ребенка в каждом слове сквозит любовь. И непутевый он и ведет себя не идеально, а порой невыносимо, но все равно тянут его, беспокоятся за его будущее, любят..
А у некоторых, совсем не у многих, в постах ТОЛЬКО раздражение. Ест много - плохо, мало - плохо, не играет в игрушки - странный, играет и активно - шумный. Всё в нем раздражает, приемыш.... и т.д.
Читаю Фиму и диву даюсь - у неё все было - и больные детки, и с энурезом, и воришки..и все это разные детишки и всех вырастила и всех любит и её все любят..Для меня это просто пример семейных отношений.
В чем дело? Кому-то повезло найти "своего" ребенка?
И что делать, если не можешь его любить? Просто воспитывать? Ставя под угрозу свою семью, своё здоровье....Отдавать? Так ведь так можно всю жизнь перебирать.. :unknown:
Как сделать, чтоб от навязываемого тобой видения мира и воспитания, было хорошо и ребенку?
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Sarra »

Дарья, Фима для многих, да наверное для всех пример идеальной мамы. Это она, это ее безграничная любовь и терпение. Это человек на которого хочется ровняться и учиться.
Возьмем меня.
Я очень эмоциональный человек и весьма откровенный. Много раз писала, что на меня особо не влияет осуждение моих действий (естсно в рамках ). Мне порой просто хочется рассказать все так как я сейчас или вообще чувствую. Что на данный момент вот то или это мне видится ненормальным в ней или в нем. Завтра я успокоюсь и разберусь, а сейчас я буду говорить, что я чувствую. Вертуальность помогает (бывает мишает)т, т.к. многие оказывается точно так же чувствуют или у них это же было.
Ваш вопрос звучит как-то так, но возможно я ошибаюсь:
"Вы помечу такие разные люди, мамы и папы?"
Я бываю разная, но жизненние приоритеты у меня остаются одними и теми же.
И сегодня мне хочется, где-то далеко в душе, чтобы мама маленькой разбойницы, которая у меня чуть больше месяца, перестала пить и забрала от меня этого деспота. А ночью мне было ее очень жалко, я почти не спала, парила ей ножки, поила теплым молоком - она приболела и своим ором, добавила лоренгит.
Я к сожалению, не могу стать Фимой, мне до нее как до луны пешком, но это еще ничего плохого не значит. Я такая как есть, но прошу, чтобы Бог мне помог измениться и исцелил мои эмоции, которые порой надо мной приобладают.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Спасибо за ответ :Rose:
Я очень боюсь ошибиться и покалечить свою жизнь, жизнь мужа, наш брак...Была б я одна - был бы только мой крест, мне его и нести, а так...слишком большая ответственность..
А с другой стороны посмотрю на наши жизни сверху...такая это все ерунда - страхи, опасения...Жизнь проходит, а сироты вырастают сиротами..А сколько нам отмерено - не известно и надо успеть...
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет

Сообщение sana »

Дарья Могучая:Всё! Победила всё до последнего сообщения!
Умница! Я когда пришла на форум было 260 страниц, два дня читала не отрываясь, а сейчас смотрю уж 688. :chelo:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Дарья Могучая:Как сделать, чтоб от навязываемого тобой видения мира и воспитания, было хорошо и ребенку?
Просто жить гореть любить....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Дарья, это здорово, что вы смотрите на проблемы сверху! Это мудро. Если смотреть однобоко, можно не увидеть противоположную сторону. В нашей семье слово о сиротах получила я, но молилась о том, чтобы муж лично принял это сердцем, так оно и получилось, но прошло достаточно времени. . .мне казалось, что долго. Люди часто вкладывают в понятие нести " свой крест", что-то связанное с мучениеями и трудностями, мужественно переносить все тяготы жизни и страдания. Зная характер Бога, я понимаю, что Он уже забрал все наши страдания и муки на Свой Крест,даровав нам жизнь и уверена, что Он хочет чтобы вы жили счастливой и радостной жизнью, принося мужу, детям, детям-сиротам, и вообще людям радость.
Читайте, изучайте, пойдите волонтером, я помню вы уже кажется встречались с пр семьей, а главное молитесь, я уверена к вам непременно прийдет ответ.
Впрочем, что вы и делаете, удачи и всех вам благословений на вашем пути.
Лжецов и завистников презираю.
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Дарья Могучая:А у некоторых, совсем не у многих, в постах ТОЛЬКО раздражение.
Эта тема как раз для выброса раздражения, лучше сюда, чем на ребенка, чем на близких, выговоришься и легче будет, а форум пожалеет, даст совет, поддержит. Чувствуете сколько в этой теме усталости, боли, нервов. Искать поддержки у друзей, близких, родных, не имеющих приемного ребенка, не поймут они. Лучше сюда, здесь все свои.
Многие выплескивает в этой теме раздражение, которое копилось годами, наконец-то тебя понимают, тебя слушают, не укоряют. Не скажу точно, по-моему, Фима в этой теме не писала, возможно есть у нее где-то своя отдушина, близкие люди, с кем она делится проблемами, раздражением, усталостью, невозможно все это держать в себе, нельзя это накапливать в себе, нашим детям нужны спокойные и адекватные родители. :)
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Дарья Могучая:А с другой стороны посмотрю на наши жизни сверху...такая это все ерунда - страхи, опасения...Жизнь проходит, а сироты вырастают сиротами..А сколько нам отмерено - не известно
А я вот подумаю:Как бы я жила,если бы у меня не было моих девочек.О чем бы говорила, о ком бы рассказывала...О племянниках??Они чем старше,тем больше отдаляются.А это МОЁ!!! Чем- то хорошее чем то плохое но МОЁ. Слава Богу что он услышал про мою беду и помог найти мне выход из положения.Я даже про свои болячки забываю рассказать,потому что это не главное,вспоминаю только тогда ,когда они о себе напоминают...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Sarra:Читайте, изучайте, пойдите волонтером, я помню вы уже кажется встречались с пр семьей, а главное молитесь, я уверена к вам непременно прийдет ответ.
Впрочем, что вы и делаете, удачи и всех вам благословений на вашем пути.
Спасибо Вам за теплые, поддерживающие слова :chelo:
Я поделилась своим желанием с отцом. Он у меня верующий, мудрый человек и я просто не ожидала услышать от него : "Не бери. Роди своих сколько сможешь, вырасти, а потом уже можно подумать о приемных. Ты не знаешь как они повлияют на ТВОИХ детей. И чужих не спасешь и своих потеряешь..."
Я возмутилась ( до сих пор сначала противлюсь :smeshno: мнению родителей ) сначала, а потом задумалась..Многие в этой темке говорят тоже самое. Практически слово в слово..
Но ведь нет единого рецепта! Нет "правильного" возраста для принятия ребенка ( например, тебе должно быть больше 30 или ребенку от 2 до 4....). Значит все возможно? У каждого своя история?
Я вообще ко всем Вам в гости хочу :oops: ( уверенна у Вас так же здорово как и у Надежды )..Кто тут ещё с Кубани?! :smeshno:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Дарья Могучая:Кто тут ещё с Кубани?!
Я :chelo:
Читала-читала вас всех, и решила все-таки зарегистрироваться. Потому что, чем больше живу, тем больше понимаю, что ничего не понимаю/не знаю/не умею... Вобщем, мне не помешают такие мудрые и опытные наставницы, как вы все :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема