Мне страшно, но я тоже сделала этот шаг

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Светлана СВ
Всего сообщений: 32
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Мне страшно, но я тоже сделала этот шаг

Сообщение Светлана СВ »

Всем здравствуйте. Меня зовут Светлана. Пришла на форум, потому как поняла, что много много не знаю и еще больше придется узнать. Сделала этот шаг от чистого сердца. Человек я эмоциональный и всегда хотела второго ребенка, но как то не получилось родить второго. Три месяца назад пришла в детский дом. Можно сказать-волонтером, хотя я как то не люблю непонятные слова. Помогаю, т.к мне совсем не трудно, есть достаточно свободного времени, мои друзья и коллеги в куче приняли участие в жизни этого детского дома. Изначально дружу с одной "семьей" из 11 детей. всех ребятишек люблю, с огромным удовольствием к ним прихожу. Нопри первом же посещении увидела мальчика, с которым мое сердце просто рухнуло. сейчас оформила разрешение, все выходные мы "дома". старший сын в армии, одобрил мое решение, обещал поддержку (скоро дембель). было очень страшно от своей мысли, думала- эмоции, пройдет.. но чем дальше, чем больше конкретных шагов и общения, тем более отчетливо я осознаю, что, несмотря на трудности, о которых и не догадывалась, назад пути нет. Старшего подняла (не скажу, что одна поднимала, у нас и папа, и бабушки есть) и хорошего парня вырастила, и Юрку поднимем, из детдома к осени оформлю опекунство. Юре 11 лет, находится в ДД коррекции. родители и бабушки умерли по причинам алкоголизма. Видимых физических и психических отклонений нет. Есть оставание в возрастном развитии, гиперактивность.. собственно, уже кое-что перечитала в интернете по психологии, общаюсь с психологами и воспитателями. какие то проблемы становятся понятны- что связано с закрытым общением внутри самого ДД, отсутствием опыта жизненного за пределами его. Готовилась к серъезным проблемам, а учимся элементарным вещам, которые домашние дети впитывают с молоком матери. Так что, буду благодарна за любую поддержку. Буду изучать информацию и темы на форуме. А пока у нас "медовый месяц", МЫ СЧАСТЛИВЫ. нашла стихи, которые сейчас очень точно передают мое состояние- "Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... "
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
 Re: Мне страшно, но я тоже сделала этот шаг

Сообщение Натик »

Светлана СВ, счастья вам !!! Пусть все будет хорошо!
И все неприятности- как можно мельче и реже ! И легко разрешимы !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :chelo:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

я не сомневаюсь, что все будет хорошо. меня уже тетушки пугали страшилками из сериалов. мы сами прорвемся.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светлана СВ, рады новым приемным родителям! Рады за вас и рады видеть вас здесь! :Rose:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Оформляйте приёмную семью! Не пожалеете.
Автор темы
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

Любовь, этот вопрос уже решен. сейчас адаптация- осваиваем новые условия, изучаем другой район города, постепенно подбираем новых друзей (уже один есть- это мой племянник, они ровестники). я работаю и боюсь его пока оставлять одного дома, а у меня бываеют иногда на 1-3 дня командировки (живу сейчас одна), вот уж сын к лету хотя бы придет из армии. ждем его. но мы всегда на связи, каждые выходные забираю. летом поедем в отпуск, по выходным- в деревню. а к осени уже насовсем и пойдем в другую школу.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Светлана СВ, какое позитивное сообщение. Пусть у вас все сложится! Удачи!
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

Большое спасибо всем за добрые слова. Вы уже опытные люди, разное видели... но я верю-что надо искать во всем только позитив, и просто любить приемного ребенка, как бы ни было. иначе нет смысла от этого воспитания
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Светлана СВ, Вы просто молодец! удачи Вам!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема