"Сделай шаг" - дети с тем самым диагнозом

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Автор темы
Obitatel_Interneta
Всего сообщений: 2767
 Re: "Сделай шаг" - дети с тем самым диагнозом

Сообщение Obitatel_Interneta »

Столько лет мальчишечка в Системе, раньше был шанс у таких детей быть усыновленными за границу, где больше возможностей у инвалидов к самостоятельной и интересной жизни. Интеллект-то сохранён ((((
Чуда тебе, Никита, пусть оно придёт в твою жизнь в виде сильных и смелых родителей... (с)

Шесть лет назад он был тем самым мальчиком из короткого ролика — мечтатель, добрый и трогательный, хотел стать художником и путешествовать по миру. Тогда казалось, что его точно заберут. Но годы шли. Сейчас Никите 16. До совершеннолетия — два года. И если не произойдёт чудо, его ждёт психоневрологический интернат.

Он всё такой же обаятельный, тонкий, интересный парень. В нём есть свет, и люди чувствуют это — хочется подарить ему что-то хорошее, порадовать, сделать его день немного теплее. Это естественный порыв. Но за ним важно не забывать: ребёнку, особенно подростку, важны не только подарки.
Сирот часто одаривают вещами, но не временем. Не диалогом. Не настоящим участием. Вещи забываются. А живое общение, внимание, дружба — остаются. Помните: важнее всего — не коробка с бантом, а поддержка, интерес, забота, регулярность.
Сироте нужно почувствовать, что он кому-то важен. Что рядом есть взрослый, который не уйдёт после праздника. Который будет рядом и в будни, и в трудные дни.
А самое большое чудо — семья. Если вы можете подарить её — сделайте это. Для Никиты это будет шансом не просто выжить, а по-настоящему жить.

Никита Х. Мальчик родился в марте 2009г.: 16 лет ___ https://усыновите.рф/children/bl6qt-reku
Регион: Орловская область
Цвет глаз: карий
Цвет волос: темные
Характер: замкнутый
Характер: Никита активный, любознательный. жизнерадостный мальчик. Передвигается при помощи коляски. Мальчик любит общаться, играть в настольные игры. Активно участвует в музыкальных мероприятия, читает стихотворения.
Никита спокойный и доброжелательный мальчик. Он очень любознательный и общительный и всегда легко идет на контакт, даже с незнакомым человеком. С удовольствием помогает взрослым и старается быть самостоятельным: он сам кушает, одевается и усердно чистит зубки. С детьми мальчик дружен и с удовольствием проводит время в их компании. Мальчик любит рисовать, смотреть мультфильмы. Любит заниматься. Нуждается во внимании взрослых, любит общение.
Характер: Никита активный, любознательный, жизнерадостный мальчик. Он любит общаться, играть в настольные игры: пазлы, собирать алмазную мозаику. Активно участвует в музыкальных мероприятия, читает стихотворения. Любит интеллектуальные игры. Никита входит в состав Детского Совета интерната, отвечает за спортивный сектор. Он активно помогает инструктору по физкультуре организовывать спортивные мероприятия, сам активно в них участвует. Любит играть в настольный хоккей, настольный футбол, новус
Характер: Никита активный, любознательный, жизнерадостный мальчик. Увлекается спортом, знает все про футбольные команды. Любит выжигать, выпиливать, активно посещает кружок кукольного театра, музыкальные занятия в актовом зале. Ответственный, следит за порядком, является членом Детского Совета учреждения.
Характеристика Никита всегда может поддержать разговор на определённую тему. Активный участник общеинтернатовских мероприятий, поёт, рассказывает стихотворения. С большим удовольствием посещает кружки, специалистов, библиотеку. Увлекается игрой в большой теннис.
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... aya-oblast
Активный и творческий Никитка никогда не сидит без дела. Он любит рисовать картины, мастерить разнообразные поделки из ленточек, шишек и дощечек. Старательный и трудолюбивый мальчик всегда отзывается на просьбы воспитателей

Возможные формы устройства: усыновление, опека
Группа здоровья: 5-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: решение суда о признании матери недееспособной
Причина отсутствия родительского попечения отца: в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк
Братьев и сестер нет

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО
https://vkvideo.ru/video-38939178_45625 ... onelife.ru

Код: Выделить всё

https://www.youtube.com/watch?v=9SyTu_Agg4g

По всем вопросам обращайтесь к куратору проекта помощи детям-сиротам Людмиле Цуркан: +7-905-587-30-14

https://vk.com/wall-133849066_14006

https://vk.com/wall-123093966_367813
https://vk.com/wall-123093966_9149
https://ok.ru/mamamatvey/topic/66355876893954
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Obitatel_Interneta, очень жалко такого взрослого умного мальчика.Попал бы малышом в семью и учился бы и наверняка ходил.Вон Сонечка ромашка,дома стала ходить,а ей даже еще никаких операций не делали.Люди не бойтесь брать деток со спиной бифида в семьи.
terra_beauty:На одну ходячую Соню (Слава Богу, что так) сколько неходячих детей? Много.
Спина бифида любовью не излечивается. Бояться не надо, надо брать, понимая, что ребёнок может никогда не пойти, без ложных надежд. А возможное хождение будет приятным бонусом. Если будет.
terra_beauty, Саша,я к тому писала,что даже если ребенок и не начнет ходить,то в большинстве своем эти дети смогут в дальнейшем жить самостоятельно.Они обучаемы ,многие посещают садики и школы.Они приятны в общении,я теперь общаюсь со многими мамами и кровными и приемными таких детей.Многие и спортом занимаются и вообще ведут обычный образ жизни.
terra_beauty:я согласна полностью, просто «берите и не бойтесь» звучало, как призыв))) и внесла коррективы, что всякое бывает.
чайка202
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение чайка202 »

Подскажите пожалуйста, если подросток не ходит, после выпуска он попадает в ПНИ даже если интеллект норма?
ejeni:насколько знаю, если не доказать возможность самостоятельного проживания, то в ПНИ((
lenaspain:чайка202, не ходячие дети после 4 5лет попадают в дди,конечно там нет ни нормальной школы,ни условий для реабелитации.Конечно после дди они попадают в пни,тк они не имеют ни знаний ни навыков к самостоятельной жизни.Время упущено,операции возможные не сделаны,так и будут отбывать пожизненное заключение.Обидно ,что в большинстве своем умные дети с нормальной психикой.
Можно ещё вопрос опытным мамам детей с даным диагнозом.. хочу взять на гостевой режим подростка ( не какого-то конкретного, нравится трое-13,14 и 17лет. Определиться смогу только после личного знакомства, я думаю. Они все из одного ДД. Планирую поехать с волонтёрами, которые ездят их с новым годом поздравлять). Один точно в памперсе, двое других не знаю. Как решается туалетная проблема? Дело не в том, что мне сложно помыть попу человеку. Мне кажется, психологически сложно ребенку, которому чужая тетка будет мыть попу или ставить клизму ( всем ли делают клизмы вообще? Или кто то сам справляется?) Наверное, мам подростков с таким диагнозом на форуме нет, но я не знаю как и у кого об этом спросить :oops:
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

чайка202: 02 дек 2018, 23:07 всем ли делают клизмы вообще? Или кто то сам справляется?
об этом с персоналом бы поговорить, практикуют ли они такое. Что-то я сомневаюсь.
И спросить кто памперс ему меняет. Сам или ПОМОЩЬ нужна.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Аяна: 02 дек 2018, 23:08 судьба-дом инвалидов.
хуже. Психо-неврологический интернат.
чайка202:terra_beauty, сказали, на гостевой дают...не знаю, правда, всех ли. Хочется верить, что не только ходячих, какая то совсем тогда несправедливость и дискриминация.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
lenaspain

Сообщение lenaspain »

чайка202, По поводу тазовых функций,тут все очень индивидуально.Некоторым нужны клизмы и катеторы(гдето после 7лет все сами приспосабливаются ставить себе катеторы)Некоторые обходяться без этого.Тут нужно узнать у персонала и без стеснения все обсудить.

Бедные дети,сейчас хоть малышей с таким диагнозом стали разбирать,а раньше просто боялись,а сейчас когда они выросли,не представляю что бы ктото решился.Оперировать поздно,школу они вряд ли посещали,,профессию не преобрести. Безумно жалко.
Тамила:Из приятного.
Берут таких детей и лечат. За 10 дней в больнице встретили еще 3 семьи с такими приемными детками нашего возраста (7-11лет)
Тамила, Да я тоже лично знаю несколько таких семей.И чем раньше ребенок в семье тем лучше.Да сложно,много надо вкладывать,но есть ради чего.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

terra_beauty: 26 дек 2018, 21:25 в ДР ребёнку будет лучше, что семья не сможет обеспечить уход.
ну, ясен пень!((( и кроме ухода ребенку, небось,ничего и не надо...
terra_beauty: 26 дек 2018, 21:25 комнаты нет, пандуса у подъезда нет, машины нет
где они нашли такие требования? насчет комнаты нет, вроде, их, про пандус и машину - вовсе глупо, уж точно притянуто за уши.
Мама настроена бороться? -

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, и в ДР, а потом в ДДИ у каждого ребенка, ес-но, отдельная комната, машина..))
terra_beauty: 26 дек 2018, 21:51 заключение вышла о невозможности быть опекуном.
именно этого ребенка, в смысле?
terra_beauty:ну да.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

terra_beauty, а почему так дд за ребенка ухватился?Сколько лет ребенку?Она в ди,или в дд?Странная какая история.По моему наоборот должны быть рады,что сложного ребенка берут.Нас и в карантин пустили и всю медкомиссию за два дня оформили,и за три дня ребенка отдали.Может из за случаев возрата таких детей?
Катаринка_М: 27 дек 2018, 07:34 terra_beauty, жесть. Может ей еще обратиться в нашу местную организацию "Аистенок" - там и юристы есть и связи в принципе имеются.

Совсем люди ни стыда ни совести не имеют :facepalm:
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

terra_beauty: 28 дек 2018, 19:42 забирать отказ.
Катаринка_М: 28 дек 2018, 20:00 она будет дальше бороться?
terra_beauty: 28 дек 2018, 20:18 Скорее всего нет...
а что так? если там перечисленные три пункта обоснований отказа, так их легко оспорить. В прокуратуру же написала? Прямо по пунктам...

terra_beauty, с др.стороны, может она и права, раз сложные такие обстоятельства...Все же такому ребенку лучше быть поближе к приличной медицине, особенно поначалу, когда придется лечить и реабилитировать по полной.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

буся: 13 сен 2018, 22:12 В конце прошлого года девочку перевели в ДДИ. А это, как известно, билет в один конец.Анюта стала ангелом !!!Царствие небесного тебе солнышко

s://www.instagram.com/p/Bnn-P4PC9zb/?taken-by=ty_emu_nuzhen
А некоторые вот так думают.
 Сделай шаг - дети с тем самым диагнозом - IMG_20181229_001021.jpg
terra_beauty: 29 дек 2018, 00:19 неизвестно что там и как было.
У нас на форуме смерть тоже была малыша с СБ, дома. Ещё у знакомых девочка умерла в 4 года, несколько месяцев в семье.
То, что отдавать не хотят - да. А то, что в дди умерла от дди...
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

ejeni: 28 дек 2018, 20:29 terra_beauty, с др.стороны, может она и права, раз сложные такие обстоятельства...Все же такому ребенку лучше быть поближе к приличной медицине, особенно поначалу, когда придется лечить и реабилитировать по полной.
Женя! Ну вот наш Сашка был где? Поближе к медицине?? Он ходил, понимаешь? Сам ходил в два года! А теперь что? Нам его отдали, так у него даже шунт был в критическом состоянии, про ноги/попу вообще молчу - за 12 лет в мертвой точке. Да, от нас медицина капец, как далеко, но он не в дди и не в пни. А рядом с той медициной и сидел бы дальше: попу помыли/подгуз сменили/кашу под нос. А пацан фонтана ни разу в жизни не видел. Ну нет возможности всех инвалидов страны в Москву перетащить или хотя бы поближе к пандусам, что ж им теперь, дальше по "медучреждениям" сидеть?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
terra_beauty, а по мне, так даже ГДЕ умереть есть разница. :(
terra_beauty: 29 дек 2018, 00:19смерть
Саша, я.. я ж не про то, что умерла.
Моя тоже умерла. Я не могу сказать: Лучше б мы её не брали.

Отправлено спустя 52 секунды:
terra_beauty: 29 дек 2018, 00:32Другой вопрос, что
да, я об этом.
terra_beauty: 29 дек 2018, 00:32100
у нас до областной чуть меньше ста. Мотаемся, а что делать. И они бы мотались. Уж как-нибудь приладилась, но сделали бы, если не больше, то уж точно не меньше, чем дд.

terra_beauty, вот вот. То был кандидат, а теперь надейся, что ещё появится. Да ресурсный, да упертый.
Сашку сколько пиарили? Чёт я очереди не видела. :(

terra_beauty, да я тебя поняла, я не спорю с тобой. Мы об одном и том же. Просто я в более плачевном состоянии нахожусь, мне понятнее/виднее из своего болотца, что это не то слово, как плохо, что не отдали!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ответить Пред. темаСлед. тема