Нам 2,5 года и у нас любимое слово "неть" и вообще всё - "не". Поем колыбельные, каждая в своей кроватке.
Мама: "За печкою поет сверчок...". Дочь: "не... не песька, не чок" (с ударением на НЕ)
"ну-ка угомонись, усни дружок" - "не пать..."
"вон за окном морозная, тихая ночка звездная" - "не носька, не..."
Ну и так до конца.
Вторая колыбельная "Спи, моя радость, усни..." проходит в тишине, из дочкиной кроватки только согласное сопение, ну, думаю, согласовали, утвердили... Последняя строчка: "спи, моя радость, уууусниии...". Крик души: "НЕ пать, НЕ сни!!!"...
Тлетворное влияние Вчера сижу себе за компом, никого не трогаю, подходит сестра:
- Это всё твоё влияние! Чтобы к ребёнку больше не подходил!
Поясняю: ребёнок - это племянник мой 8-летний, сын её. Заявление удивительно тем, что я от него и так постоянно открещиваюсь как могу, а его мне навязывают уроки делать или ещё что. Но вожусь я с ним всё равно много. И тут такое заявление. Я даже подумал, что ослышался.
- Чего?
- Говорю, чтобы к Ваньке больше не подходил!
- Да с радостью, а случилось-то что?
Оказалось, что в школе был какой-то психотренинг. Ну когда приходит в класс тётенька (дяденька), задаёт детям тупые вопросы и по ответам делает выводы о развитии, состоянии психики, а потом с родителями беседует. Продолжаю не въезжать.
- Ну и что?
- Его спросили: "Кто пасётся на лугу?" И знаешь, что он ответил?
- Что?
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РАГУ!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мне тут вспомнилось: кто-то из моих в детстве, сидит на диване и отказывается идти спать. "Не хочу спать! Не буду спать! Не буду. Не хочу. Не буду..... Не бу...... Хрррррр...."
Сидя уснул.
Муж прокомментировал: "Вся жизнь борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном...".
Проснулись помыли попу, что-бы анализы сдавать, всё сделали, сели кушать, папа пошел мыться.
Ира: -"Папа, пошел попу мыть!"
Я: "нет , папа пошел голову мыть, он каждый день её моет перед работой и ходит на работу с чистой головой."
Ира: " и с грязной попой"
дочке было года 2,5, идем из садика домиой, понятно дело, кругом народ с работы по домам чешет, тут моя Дарья на бегу кричит:"Мама, я когда бегу у меня все внутренние органы трясуться!".
ПыСы: в семье все врачи
Сына на приеме у окулиста. Вертиться, балуется, картинки не называет... Врач прикрикнула на него (причем довольно громко и резко), что бы так сказать привлечь внимание. Наша реакция (причем неожиданная и для меня)- резко тыкая указательным пальчиком в тетю-врача:
ТЫ!!! Не ори на меня!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
племянник 3 года, навстречу идет дядя с собачкой. Племянник говорит: "фуу какая гадость!!"
.... мы пытаемся сгладить ситуацию, говорим что собачка красивая, хорошая и т.п. на что племянник отвечает: "Я не про собачку, а про дядю".... вот так сгладили ситуацию
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
У мелкого сегодня (вчера уже) праздничный концерт был.
Утром говорит: - Сказали красиво одеться!
Хорошо. Погладил ему брюки, белую рубашку, джемпер одел, туфли блестяшЫе.
- Ну вот, говорю, готов красавец, можешь идти!
А он:
- А попшикать?
И показывает жестами как я одеколоном "пшикаюсь".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Купили папе брюки, он у нас все добреет и добреет вширь, но немного не угадали с размером. Примеряем, штаны великоваты.
Я (виновато): Ну вот, велики!
Сын: (примиряюще): Ничего, на дольше хватит.
Папа: (хохочет).
Дочка играет дома с соседским мальчиком. Ей было 3,5 года, ему 3.
- Никита, будем играть в семью! Ты папа, я мама! И у меня скоро будет ляля!
С этими словами ложится на пол, под платьице подсовывает плюшевого мишку, немного поохав, достаёт его обратно:
- Ты моё солнышко, родился, мой маленький!
Никита, судя по выражению лица, явно не успевает за ходом столь стремительных событий.
Дочка, баюкая мишку, поворачивается и, окидывая взглядом Никиту, говорит:
- Ну?! Чего смотришь? Иди - деньги зарабатывай!
* * *
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дорогие форумчане!!! Вчера смотрела передачу Пусть говорят , на которой встретились родители и родственники малышей Маргариты Суханкиной (солистка группы Мираж , 3 месяца назад взяла брата и сестру под опёку) с самой солисткой и её друзьями и...
Последнее сообщение
Чет как то быстро она усыновила. После суда по ЛРП должно пройти полгода. прежде чем можно усыновить.
и становиться коричневым сам подлив.
Благодарная , Танечка, у вас подлив мужского рода?
Последнее сообщение
у нас тоже так говорят (Нижегородская область) и ещё, что за ушами трещит - тоже про вкусную еду.
соседи)) Казань. И про уши тоже)) Хотя, может и с Уурала мама привезла
А суд как-то проверяет подлинность справки о з/п (есть вариант попросить указать все-таки реальную з/п) или верит тому, что написано в ней и все? Просто в опеке-то уже знают, что мы хотели усыновлять, а тут бац - и вдруг приемная семья...
Нам,...
Последнее сообщение
У нас говорят, что приоритетная форма - усыновление, но настоятельно рекомендуют сначала ПС, а потом, через полгода-годик усыновление.
Всем добрый день.
У нас сложилась следующая ситуация: заключение получила в нашей семье только я, чтобы можно было звонить и узнавать про деток, пока готовилась его справка об отсутствии судимости, но муж, естественно, писал согласие на то, чтобы...
Последнее сообщение
660327 У Вас первый тоже усыновлен?
Дочка у мужа кровная, я её удочеряю, суд 28 ноября.