я писал про РАС.
Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДима2002
- Всего сообщений: 178
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка
Ну может я неправильно поняла, раз "тоже" отнесла к вам. Про РАС вообще нигде не написано.Дима2002: 04 окт 2020, 20:57 Ksyushkin: ↑высокофункциональный аутизм
у вашего ребенка тоже он? может, вы сможете мне подсказать...что делать с этим, когда я стану взрослым? я смогу построить нормальную жизнь и семью?
мы решили, что после школы я еще не буду готов поступить в университет. но я туда когда-нибудь хочу. какая есть помощь аутичным людям в этом плане?
в моей стране помощника назначают только в школе, т.е. никто не помогает, когда уже большой, кроме родителей.
у меня большой прогресс в социализации
-
Автор темыДима2002
«тоже», потому что это и про меня, но не совсем, иначе я бы написал «как у меня». а у меня РАС. я писал, но где-то в начале ветки. мог стереть. нн знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я не знаю, была ли у меня.Ksyushkin: 08 окт 2020, 22:35 Основная разница в том, что высокофункциональный аутизм диагностируется, только если у ребенка была задержка речи в раннем детстве, в то время как при синдроме Аспергера у ребенка не было значительной задержки в речевом развитии. У моего была и очень-очень серьёзная.
agata: 08 окт 2020, 22:37 Ну может я неправильно поняла, раз "тоже" отнесла к вам. Про РАС вообще нигде не написано.
«тоже», потому что это и про меня, но не совсем, иначе я бы написал «как у меня». а у меня РАС. я писал, но где-то в начале ветки. мог стереть. нн знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот, писал я про РАСДима2002: 03 окт 2020, 17:51 РАС и ПТСР вообще-то не приговор для обучения. У меня нет проблем с интеллектом, однако я хуже усваиваю информацию в большом коллективе, мне сложнее сосредотачиваться на изучаемом материале, я раздражаюсь от шума, от большого количества людей.
-
agata
Дима2002, ок.
Откуда такая грамматика, пунктуация и орфография идеальная?
Откуда такая грамматика, пунктуация и орфография идеальная?
-
Автор темыДима2002
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Дима2002, у меня почему-то в памяти отложилось так. Про РАС тоже читала, но позже. Или уже запамятовала и только РАС употреблялось? Лень искать копаться. Пусть будет по-вашему. Везде аутичный спектр присутствует))
-
agata
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
А откуда мой почти неговорящий даже на родном языке, не знающий букв русского алфавита, ребёнок с проблемами восприятия обращённой речи пользовался компьютером так, как будто он и английский знал на весьма хорошем уровне? Так его не только не учили, но и всячески ограничивали доступ после третьего его взлома "родительского контроля". До сих пор не знаю откуда и как. Просто принимаю как данность.
-
agata
Ksyushkin, современные дети хорошо обращаются с техникой. Некоторые с младенчества)
А вот с правильнописанием сложнее. Я не верю в врожденную грамотность. Не может человек, не изучающий правила рус. языка или не начитанный, знать что здраствуйте на письме это здравствуйте, малако это молоко и тд.
А вот с правильнописанием сложнее. Я не верю в врожденную грамотность. Не может человек, не изучающий правила рус. языка или не начитанный, знать что здраствуйте на письме это здравствуйте, малако это молоко и тд.
-
Автор темыДима2002
конкретно на это у меня ауторедактор. на правильные буквы. а все остальное не знаю. пунктуация понятно - когда это прокручивается внутри тебя, где вдох, там и знак. а про грамматику не знаю. в речи у меня много ошибок с падежами, союзами и тд. но письменно нет
-