Lena01: 05 апр 2023, 14:33
я так разражаюсь, запрещаю ей бегать перед сном....Типа, нужны спокойные игры....Надо тоже поискать инфу, может наоборот пусть скачет?
насколько я читала и общалась с разными невролога, ничего там таким образом не дозревает,а вот вся нс и психика ребёнка страдает, и чем больше давать ребёнку "выбежать и беситься" тем хуже. Ребёнок перевозбуждается, нс тоже а тормозить сам он не умеет. Поэтому лучше заниматься такими видами спорта,которые в том числе и успокаивают. Типа плавания. Где необходим контроль тела. Зимние виды спорта тоже хороши. Типа лыж. Необходима высокая концентрация за движениями,
А вот все, что бегания касается, только растормаживает сильнее ребёнка
Последний раз редактировалось Волнушка 05 апр 2023, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Читаю и все один в один у сына. То, что интересно - сидит себе спокойно,возится. Не часами, но 30-40 минут точно. Новые игры, задания-быстро вникает в правила, играет верно первые 1-2раза и все. Потом ему просто не интересно, надо чтобы прям месяц-другой прошёл, тогда может ещё сыграть, а так-начинает специально баловаться, раскидать может фишки итд. Привлечь к деятельности "по расписанию" и не по его выбору-очень трудно. 5 минут и его ломает. В саду часто просто игнорирует общие занятия. Не убегает, но говорит - не хочу. И все. Очень важен режим, повторяемость-любые перемены, впечатления, стресс, даже положителтный-сносят с катушек. Есть сложности в общении, тяжело в саду из-за того, что "там много деток и все шумят". Хотя воспитатели не жалуются на него совершенно. Не агресивен, но в ответ на агрессию реагирует также. Может ударить, подраться, но не на пустом месте. При этом хорошо спит, засыпает без проблем, даже на дневной сон. Если режим не сбит. Любит слушать книги, уже прям длинные истории слушает внимательно. Ему 4,5. По мотрике-прыгает на 1 ноге, велосипед и самокат в деле, перепрыгивает через линию, вот мяч ловит ещё не всегда, но в 7 из 10 поймает, примерно. Карандаш, кисть держит практически всегда правильно, иногда напоминать надо. Вырезает по контуру, соединяет линии по пунктиру. Рисовать не любит и не хочет. Просит меня..
Дочка, например, рисует как и положено в 3,3-человечков уже, семью итд. Да что угодно рисует и рассказывает, что вот это - собака, она гуляет на лужайке итд или это-мама, папа, это мы с Федей, то есть любые свои каракули может описать, а Федя прям возмущается - да это не собака! Собака не такая! Это не похоже! Ему надо, чтобы рисунок был фотографически похож. Даже просит, например, нарисовать персонажа из мф, я нарисую примерно, с узнаваемыми деталями-нет! Мама, он что-то совсем не такой. Надо вот прям очень близко к оригиналу-рисую уже, как принтер. Научилась на 4 десятке
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 05 апр 2023, 14:54, всего редактировалось 2 раза.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Marusya: 05 апр 2023, 13:31
Я своего долгое время "подозревала"
Marusya: 05 апр 2023, 13:31
Я так понимаю, пока не начнется собственно учеба
Marusya: 05 апр 2023, 13:54
Дефицит внимания проявляется в деятельности, которая требует от них специальных усилий или скучна, рутинна"
воот, я тоже не понимаю этой границы. К неврологу пошли с речью, ну пожаловалась я на то, что у него шило в попе. Но дефицита внимания я не замечаю. Только вот эта беготня на прогулке. Воспитатели в саду не жалуются, может побаловаться, но слышит замечания, слушается.
Yulia77: 05 апр 2023, 13:57
успокоится очень трудно
раз на раз не приходится. Сложно успокоить если прям совсем понесло. Несет в основном среди кучи перевозбужденных шумных людей (гости шумные, много, если на площадке вдруг ребенок какой неуправляемый в пару к моему окажется, в кино вот первый раз ходили, тоже прям переизбыток эмоций был, при этом он очень хорошо контролировал свою громкость - весь как уж на сковородке извертелся, но вел себя при этом тихо, говорил шепотом). На улицу когда собираемся устраивает традиционную вакханалию.
Yulia77: 05 апр 2023, 07:01
стоит на голове, решая задачу или читая книгу.
мой пока маленький, нет у нас задач и самостоятельного чтения. Но от нейропсихолога, логопеда, воспитателей в садике жалоб нет, задания выполняет, занятие высиживает. Единственное - танцы в саду стабильно игнорирует, все танцуют - он занимается своими делами. Но не всем же любить
вот мне хотелось бы понять эту грань норма-не норма, какие критерии? Спит он всегда хорошо, если нет триггера в виде аналогичной ему пары - то и успокоить, отвлечь его в 80% случаев достаточно просто.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
если в общих чертах,специалисты признают три типа СДВГ:
- с преобладанием гиперактивности/импульсивности (при этом признаки невнимательности незначительны),
-с преобладанием дефицита внимания (признаки гиперактивности/ импульсивности незначительны),
- смешанный тип (при котором проявляются и симптомы дефицита внимания и гиперактивности/импульсивности).
Кошкин дом: 05 апр 2023, 14:53
Но от нейропсихолога, логопеда, воспитателей в садике жалоб нет, задания выполняет, занятие высиживает.
На мою тоже не жалуются, но она-то вся в движении. Просто за счёт того, что амплитуда движа невысокая - то есть скребёт руками ладони, качает ногой - то всё это незаметно. Вот если бы качалась как маятник или бегала по комнате - тогда бы посторонние увидели.
Кошкин дом: 05 апр 2023, 14:53
Воспитатели в саду не жалуются, может побаловаться, но слышит замечания, слушается.
вот и у нас в саду все ок, в плане поведения. Я первое время все ждала, что мне начнут жаловаться, а воспитатели на мое ежедневное "ну как Федя?" - "да все хорошо.. " я уже и не спрашиваю ничего. На 8 марта рассказал стишок при всех, в центре зала. Это вообще подвиг )) думала откажется.
В театр ходили, все 45 минут сидел тише воды, следил внимательно за сюжетом, потом обсуждал, по моим вопросам-сюжет проследил, все запомнил. Потом ещё в кафе сходили, тоже все ок, ну а вечером все-дым из ушей. Слетела кукушечка)
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 05 апр 2023, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Lena01: 05 апр 2023, 14:58
то есть скребёт руками ладони, качает ногой - то всё это незаметно.
у нас этого нет. Он наоборот вечно куда-то лезет. Вчера пришла забирать из сада -- все дети кучкой играют на земле, мой сидит на заборе, колышется ветром... Мама чья-то аж за сердце схватилась, думала, что мы с воспитателем заболтались и не видим. Ну посмеялись, что это же Ваня, он всегда на заборе
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Olga1984: 05 апр 2023, 14:29
годам ). Я прочитала, что когда они так бегают и еще и проговаривают что-то вслух или напевают, то лобные доли от этого дозревают, перестала останавливать.
Я когда первый раз это увидела, а ребенок реально устал- но не сидел, а нарезал круги по залу, честно, испугалась, что только не передумала))) А так да, какой-то деятельностью может и спокойно заниматься, в телефон хоть весь день будет играть, лежа на диване)))
у моей там умеренные диффузные изменения БЭА ГМ , которые могут свидетельствовать о раздражении оральных отделов ствола, с умеренным повышением возбудимости на фоне незрелости корково --подкорковой регуляции.( Написано про повышенную возбудимость) .
Поделитесь опытом приема ноотропов при СДВГ
Нам выписали кальций гопантенат, прописали всю схему введения и предупредили. Что на 3-4 день приема будет накрывать очень сильно....
Я пока себе плохо представляю, что может быть хуже непрекращаемого ора...
Последнее сообщение
Это тоже что и фенибут. (действуещее вещество то же)
Фенибут мы своему давали. Но я никаких изменений не заметила...
Может, уже есть такая тема, тогда извините, не нашла.
Вот наткнулась на статью про детей с СДВГ, где предлагаются некоторые способы воздействия на них.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Написано в заголовке, правда, что рекомендации...
Последнее сообщение
Спасибо, интересная статья.
А темы на форуме есть.. Вот, например Детки с СДВГ
Могут ли поставить диагноз СДВГ при первом же приеме у невролога?
Как правильно обследовать?
Как помочь ребенку и в каком возрасте прошло у тех детишек кому был поставлен подобный диагноз?
Последнее сообщение
По
Да, про первого говорят Классический СДВГэшка :facepalm: Столько терпения с ним нужно.
Сейчас нейрокоррекцией занимаемся, чтобы скорее самоконтроль включился у ребенка
Не знаю в какой раздел и как назвать тему.
У меня просто житейские вопросы. Опишу нашу ситуацию.
Усыновленная девочка почти с младенчества, с 3 месяцев. Сейчас ей 4, 8.
Она очень активная и все время просит все внимания.
Конкретные примеры - все...
Последнее сообщение
:smeshno:
Мне иногда кажется, что если такой ребенок будет один в семье, то у него всё пройдет, гиперактивность и сопутствующее...
Он успокоится, что любят его только одного.
Моя у меня одна,чет все не успокоится никак :unknown:
Здравствуйте, если у вас дети с сдвг и дисграфией, как организовано выполнение д/з? Сами они могут или вы постоянно рядом сидите? Сидела с дочкой 1 класс и половину 2 го класса, сейчас хочу, чтобы она самостоятельно делала, но конечно, это сложно,...
Последнее сообщение
бывает дефицит внимания
Знаю. Мое наследство.
Сегодня оставила одного делать уроки, наблюдаю со стороны. Деть смотрит мультик, пальцы летают по планшету, а в интервале нажимает ответы на телефоне. Задания не сложные, устный счет,...