Подросток в семью

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток в семью

Сообщение lenaspain »

Uliana, вы одна или есть муж?Парень 15 лет со стержнем и с умением поговорить вынесет вам мозг в первые пару месяцев.На любое ваше замечание или просьбу начнёт приводить аргументы,лишь бы не делать ничего(любит играть в комп игры)В вашем случае максимум ребёнок 6 лет,а то и меньше.Вы же хотите стать мамой, а не лающей собакой.
Реклама
Автор темы
Ромей1453
Всего сообщений: 382
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Ромей1453 »

Lynx: 26 авг 2023, 16:18 Ромей1453, не торопитесь. Сейчас закончатся каникулы, дети вернутся из лагерей...
Пока можно на всякий случай встать на учёт в ближайшие опеки
Спасибо. Я и не тороплюсь, что некоторыми доброжелателями толкуется по-своему. Я помню про минера и русскую поговорку про семь раз отмерь.

Еще жду что мне Кемерово ответит в начале сент. Я там добился разделения парня 9 л. с грудничком с тяжелым диагнозом. Но к мальчику, мне сказали, ходит по выходным мужик-вахтовик, к которому мальчик и хочет в семью. Опека будет выяснять собирается он брать ребенка, или нет. Жаль будет терять квоту на второго, но парень может того стоить.

Интересно, кстати, а длительный гостевой могут дать во время учебного года с временным зачислением в школу?
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Rara_Avis
Всего сообщений: 22106
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

lenaspain: 26 авг 2023, 16:23 Парень 15 лет со стержнем и с умением поговорить вынесет вам мозг в первые пару месяцев.
И линию воспитания брата будет свою гнуть (а она может расходиться с представлениями ПР о правильном и прекрасном). Кого будет слушать младший, вопрос риторический.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx
Всего сообщений: 39989
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ромей1453: 26 авг 2023, 16:25 длительный гостевой могут дать во время учебного года с временным зачислением в школу?
нет.
Если ребёнок в другом городе- в лучшем случае на каникулы взять разрешат. А могут и не разрешить гостевой...
Автор темы
Ромей1453

Сообщение Ромей1453 »

Месяц назад в базе появился классный парень 8 л. Увы, ему нужен сурдолог и смежный специалист, которых в нашем городе нет. Следственно, помочь ему я не могу. Возьмите, у кого рядом есть такие специалисты. Мать только что умерла. Вся его проблема - поражение слуха, видимо врожденное, т.к. мать была сама слабослышащая. Парень сохранный. Не парень, а лучик солнца.
https://усыновите.рф/children/cw2gn-g05d

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Lynx: 26 авг 2023, 16:42 нет.
Если ребёнок в другом городе- в лучшем случае на каникулы взять разрешат. А могут и не разрешить гостевой...
Это здорово придумано. Летом ДД всех отправляет в лагеря и ребенка не взять, а в ост. время гостевой не дадут, да и брать на неделю каникул - так себе идея...
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Ромей1453: 26 авг 2023, 16:25 длительный гостевой могут дать во время учебного года с временным зачислением в школу?
могут. Всё индивидуально.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В опеке мне в пример приводили такой вариант. Привезли даже из другого региона.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
Ромей1453

Сообщение Ромей1453 »

Краб,
Вот интересно. А что, нет какого-то нормативного акта, кот. это регламентирует? Предположим, ДД дал такое согласие, а можно ли продавить школу на временное зачисление?
Маланья
Всего сообщений: 16399

Сообщение Маланья »

Ромей1453, 5 группа здоровья - это не только отсутствие слуха, там что-то очень серьезное есть. А мальчик симпотный.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ромей1453, вы хоть представляете насколько сложно будет с глухим парнем,если раньше таких в семье не было.Это совсем другой мир.
Автор темы
Ромей1453

Сообщение Ромей1453 »

lenaspain: 26 авг 2023, 17:59 Ромей1453, вы хоть представляете насколько сложно будет с глухим парнем,если раньше таких в семье не было.Это совсем другой мир.
Не понял: зачем Вы спрашиваете меня, если я его не беру? :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Маланья: 26 авг 2023, 17:52 Ромей1453, 5 группа здоровья - это не только отсутствие слуха, там что-то очень серьезное есть. А мальчик симпотный.
Я разговаривал с замдиректора ДД. Она говорит, что по его медкарте - только слух. Но ДД его еще не обследовал. Мать болела и мало им занималась.
Ответить Пред. темаСлед. тема