Подросток в семью
Модератор: Cherny_1612
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подросток в семью
Uliana, вы одна или есть муж?Парень 15 лет со стержнем и с умением поговорить вынесет вам мозг в первые пару месяцев.На любое ваше замечание или просьбу начнёт приводить аргументы,лишь бы не делать ничего(любит играть в комп игры)В вашем случае максимум ребёнок 6 лет,а то и меньше.Вы же хотите стать мамой, а не лающей собакой.
-
Автор темыРомей1453
- Всего сообщений: 382
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Еще жду что мне Кемерово ответит в начале сент. Я там добился разделения парня 9 л. с грудничком с тяжелым диагнозом. Но к мальчику, мне сказали, ходит по выходным мужик-вахтовик, к которому мальчик и хочет в семью. Опека будет выяснять собирается он брать ребенка, или нет. Жаль будет терять квоту на второго, но парень может того стоить.
Интересно, кстати, а длительный гостевой могут дать во время учебного года с временным зачислением в школу?
Спасибо. Я и не тороплюсь, что некоторыми доброжелателями толкуется по-своему. Я помню про минера и русскую поговорку про семь раз отмерь.Lynx: 26 авг 2023, 16:18 Ромей1453, не торопитесь. Сейчас закончатся каникулы, дети вернутся из лагерей...
Пока можно на всякий случай встать на учёт в ближайшие опеки
Еще жду что мне Кемерово ответит в начале сент. Я там добился разделения парня 9 л. с грудничком с тяжелым диагнозом. Но к мальчику, мне сказали, ходит по выходным мужик-вахтовик, к которому мальчик и хочет в семью. Опека будет выяснять собирается он брать ребенка, или нет. Жаль будет терять квоту на второго, но парень может того стоить.
Интересно, кстати, а длительный гостевой могут дать во время учебного года с временным зачислением в школу?
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22106
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
И линию воспитания брата будет свою гнуть (а она может расходиться с представлениями ПР о правильном и прекрасном). Кого будет слушать младший, вопрос риторический.lenaspain: 26 авг 2023, 16:23 Парень 15 лет со стержнем и с умением поговорить вынесет вам мозг в первые пару месяцев.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
- Всего сообщений: 39989
- Образов.: высшее педагогическое
Если ребёнок в другом городе- в лучшем случае на каникулы взять разрешат. А могут и не разрешить гостевой...
нет.Ромей1453: 26 авг 2023, 16:25 длительный гостевой могут дать во время учебного года с временным зачислением в школу?
Если ребёнок в другом городе- в лучшем случае на каникулы взять разрешат. А могут и не разрешить гостевой...
-
Автор темыРомей1453
Месяц назад в базе появился классный парень 8 л. Увы, ему нужен сурдолог и смежный специалист, которых в нашем городе нет. Следственно, помочь ему я не могу. Возьмите, у кого рядом есть такие специалисты. Мать только что умерла. Вся его проблема - поражение слуха, видимо врожденное, т.к. мать была сама слабослышащая. Парень сохранный. Не парень, а лучик солнца.
https://усыновите.рф/children/cw2gn-g05d
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
https://усыновите.рф/children/cw2gn-g05d
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Это здорово придумано. Летом ДД всех отправляет в лагеря и ребенка не взять, а в ост. время гостевой не дадут, да и брать на неделю каникул - так себе идея...Lynx: 26 авг 2023, 16:42 нет.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В опеке мне в пример приводили такой вариант. Привезли даже из другого региона.
могут. Всё индивидуально.Ромей1453: 26 авг 2023, 16:25 длительный гостевой могут дать во время учебного года с временным зачислением в школу?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В опеке мне в пример приводили такой вариант. Привезли даже из другого региона.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыРомей1453
Краб,
Вот интересно. А что, нет какого-то нормативного акта, кот. это регламентирует? Предположим, ДД дал такое согласие, а можно ли продавить школу на временное зачисление?
Вот интересно. А что, нет какого-то нормативного акта, кот. это регламентирует? Предположим, ДД дал такое согласие, а можно ли продавить школу на временное зачисление?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16399
Ромей1453, 5 группа здоровья - это не только отсутствие слуха, там что-то очень серьезное есть. А мальчик симпотный.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ромей1453, вы хоть представляете насколько сложно будет с глухим парнем,если раньше таких в семье не было.Это совсем другой мир.
-
Автор темыРомей1453

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Не понял: зачем Вы спрашиваете меня, если я его не беру?lenaspain: 26 авг 2023, 17:59 Ромей1453, вы хоть представляете насколько сложно будет с глухим парнем,если раньше таких в семье не было.Это совсем другой мир.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я разговаривал с замдиректора ДД. Она говорит, что по его медкарте - только слух. Но ДД его еще не обследовал. Мать болела и мало им занималась.Маланья: 26 авг 2023, 17:52 Ромей1453, 5 группа здоровья - это не только отсутствие слуха, там что-то очень серьезное есть. А мальчик симпотный.
-