Ну да, в этом он абсолютно прав. Лика тому живой пример. Вы думаете, она всё же сможет жить самостоятельной жизнью?
Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Ольга Соколова
- Всего сообщений: 101
Re: Жили-были мы.
-
Ольга Соколова
- Всего сообщений: 101
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11045
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
пока трудно уверенно ответить. Скорее да, чем нет. Не с 18 лет, попозже.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыИя Розанова
Рассказываю. Мы в Рязани. Вечером накануне дня, когда собирались выехать за Джиневрой, листала ФБД. Увидела Аруну и ёкнуло очень. https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/children/c9ldk-xdhf
Доехали, встали на учёт, дождались направления. Нам сказали, ребенок не видит одним глазом. Нас это устраивало. Сегодня познакомились. У меня не то что ёкнуло, всё перевернулось в душе, так на сердце легла. Аруна золотой ребенок, очень приятный. Она нежная, маленькая, ласковая, не навязчивая, не расторможенная, смышлёная. Ещё Аруна полностью слепая. Воспитатели предполагают, что она отличает свет от темноты. Силуэты людей Аруна не видит, ориентируется на звук и память. Никакое лечение, в том числе оперативное, в её случае не поможет. Редкая генетическая поломка.
Саша подписал отказ. Я перестала плакать только наевшись успокоительных до одури.
Только не пишите, прошу, что со слепым ребенком вполне можно жить или, наоборот, как это сложно и правильно, что отказались. Мне будет больно читать. У меня много аргументов "за", у Саши много "против", но это уже ничего не меняет. Дело сделано, отказ подписан.
Наверно, спросите, какие дальнейшие планы у нас. Не знаю. Может вернёмся в Мурманск, может ещё кого посмотрим в других регионах. Не могу это решить на успокоительных, плохо соображаю. Завтра надо будет подумать.
Доехали, встали на учёт, дождались направления. Нам сказали, ребенок не видит одним глазом. Нас это устраивало. Сегодня познакомились. У меня не то что ёкнуло, всё перевернулось в душе, так на сердце легла. Аруна золотой ребенок, очень приятный. Она нежная, маленькая, ласковая, не навязчивая, не расторможенная, смышлёная. Ещё Аруна полностью слепая. Воспитатели предполагают, что она отличает свет от темноты. Силуэты людей Аруна не видит, ориентируется на звук и память. Никакое лечение, в том числе оперативное, в её случае не поможет. Редкая генетическая поломка.
Саша подписал отказ. Я перестала плакать только наевшись успокоительных до одури.
Только не пишите, прошу, что со слепым ребенком вполне можно жить или, наоборот, как это сложно и правильно, что отказались. Мне будет больно читать. У меня много аргументов "за", у Саши много "против", но это уже ничего не меняет. Дело сделано, отказ подписан.
Наверно, спросите, какие дальнейшие планы у нас. Не знаю. Может вернёмся в Мурманск, может ещё кого посмотрим в других регионах. Не могу это решить на успокоительных, плохо соображаю. Завтра надо будет подумать.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22106
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Или в том смысле, что она названия выучила?
В анкете: "знает цвета".
Сочувствую. Но как есть, так есть. Я бы сделала перерыв, дала себе пережить горе, чтоб на эмоциях не поспешить с выбором.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Сушечка
- Всего сообщений: 126
Представляю каково Вам. Сил Вам.
У меня слёзы...Ия Розанова: 05 июл 2024, 18:03 Аруна золотой ребенок, очень приятный. Она нежная, маленькая, ласковая, не навязчивая, не расторможенная, смышлёная. Ещё Аруна полностью слепая. Воспитатели предполагают, что она отличает свет от темноты.
Представляю каково Вам. Сил Вам.
-
Автор темыИя Розанова
поэтому мы решили, что с другим глазом нет проблем или зрение снижено незначительно. Саша согласился бы и на очень плохое зрение, но не на полную слепоту. Аруна меня находила только по голосу, а вблизи на ощупь. В группе ориентируется хорошо, запоминает что где находится. Сходила взяла с полки игрушку очень уверенно, но не знала где я нахожусь, чтобы мне её отдать, нашла по голосу. Куклу, которую мы ей подарили распознала как куклу. Спросила меня какого цвета на ней одежда. Я ответила, что розовая, но понимания на личике не увидела. Показала нам где ручки и ножки у куклы и у Аруны, глазки, ушки, носик.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Образов.: высшее
Ия Розанова, Таня, только не спешите с выбором, как я в случае со Стасей(на кого ориентировались забрали, ну и схватили первое попавшееся.) ваша дочка к вам попадёт. 
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ия Розанова, у тебя очень мудрый муж, он всё правильно сделал.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ия Розанова, у тебя очень мудрый муж, он всё правильно сделал.
-
Нюта71
- Всего сообщений: 229
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Если так получилось, значит, так было надо кому-то там, наверху. Это - испытание для вас и для Саши.
Часто бывает так, что к ребёнку кандидаты не ходят, а потом придет кто-то, за ним следующий по закону парных случаев и, глядишь, малыш уже дома. Может быть вы были
нужны девочке, чтобы открыть эту цепочку кандидатов и побыстрее попасть домой.
Держитесь! Обнимаю и посылаю лучи добра!
Часто бывает так, что к ребёнку кандидаты не ходят, а потом придет кто-то, за ним следующий по закону парных случаев и, глядишь, малыш уже дома. Может быть вы были
нужны девочке, чтобы открыть эту цепочку кандидатов и побыстрее попасть домой.
Держитесь! Обнимаю и посылаю лучи добра!
Два сыночка и лапочка - дочка
-
Автор темыИя Розанова
Нюта71, Аруна совсем недавно в доме ребенка. Она была в семье, но не с мамой, а с бабушкой и другими женщинами и детьми. Цыганская община. Наверно о ней заботились, потому что она производит впечатление домашнего ребенка. Потом Аруна выпала из окна 4 этажа. Опека о ней не знала, пока ребенок не выпал из окна на асфальт. Аруну увезли в больницу с переломами и вот буквально на днях только выписали в дом ребенка.
-