Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
Nikname77
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
ЭльмираМира, Полина решительно настроилась сгрызть гранит науки
уморительные такие!
-
Goodnight
- Всего сообщений: 61
- Кровные: есть
)))
А форма у вас красивая)
Несколько страниц назад обсуждали форму, но проблема с "одинаковостью" к нам подкралась с иной стороны. Сказали, что всем нужны одинаковые тетради. Без рисунков. Так как у всех уже были куплены тетради (прошлый учитель не предъявлял таких требований), то каждый купил себе тетради по своим критериям. Я выбрала с плотными белыми страницами и светлой клеткой, частой косой по русскому. Я решила, что они без рисунка
В общем, с частой косой нельзя, с нейтральной надписью над словом тетрадь нельзя - это рисунок. С изображением клеток по стороне тоже нельзя- рисунок. И обложка должна быть обычная. А то у нас с пластиковым листом-обложкой есть. Итого учителя забраковали все наши тетради по разным признакам
Серьезные, настроенные на долгий учебный год
А форма у вас красивая)
Несколько страниц назад обсуждали форму, но проблема с "одинаковостью" к нам подкралась с иной стороны. Сказали, что всем нужны одинаковые тетради. Без рисунков. Так как у всех уже были куплены тетради (прошлый учитель не предъявлял таких требований), то каждый купил себе тетради по своим критериям. Я выбрала с плотными белыми страницами и светлой клеткой, частой косой по русскому. Я решила, что они без рисунка
В общем, с частой косой нельзя, с нейтральной надписью над словом тетрадь нельзя - это рисунок. С изображением клеток по стороне тоже нельзя- рисунок. И обложка должна быть обычная. А то у нас с пластиковым листом-обложкой есть. Итого учителя забраковали все наши тетради по разным признакам
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3064
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Нам советовал учитель , когда в начале августа присылала список канцелярии, покупать принадлежности с минимальным декором, а лучше и вовсе без него, чтобы дети не отвлекались, тк итак много нового, им сложно концентрироваться. Но это была именно рекомендация. Когда кто-то из родителей написал, мол, а мы уже купили, ребёнок сам выбирал.. Ответила, что раз купили, пусть будет. Но лучше вот как она по опыту советует.
уже после начала учебного года? А нормативным актом это прописано? Нет? Тогда есть вариант до учителя донести абсурдность требования, либо компенсации за уже купленные.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Нам советовал учитель , когда в начале августа присылала список канцелярии, покупать принадлежности с минимальным декором, а лучше и вовсе без него, чтобы дети не отвлекались, тк итак много нового, им сложно концентрироваться. Но это была именно рекомендация. Когда кто-то из родителей написал, мол, а мы уже купили, ребёнок сам выбирал.. Ответила, что раз купили, пусть будет. Но лучше вот как она по опыту советует.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Goodnight
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я даже не думала, что можно из тетрадей сделать проблему. Такой абсурд
Вот и наши прежние учителя так говорили. Очень правильная позиция. А по русскому разрешали хоть самую косую, хоть стандартную тонкую линию первые два года. Потом постепенно на широкую полосу переходили. Кому сложно, тот дольше в тетради с тонкой писал. Эх, новые учителя.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я даже не думала, что можно из тетрадей сделать проблему. Такой абсурд
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58831
- Образов.: высшее педагогическое
я по собственному недосмотру купила на маркетплейсе упаковку в косую. Ничего,будет писать в такой) Не заберёт же учитель у ребёнка тетрадь
-
Goodnight
Не забрала. Но дала другую! Которая по ее мнению подходит. Подписала ее своим учительским почерком . С тоненькими серыми страничками. На черновик только такую. Написала я, что будет в своей писать. В следующий раз купим такие, какие надо
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58831
у нас родители в большинстве своём из разряда "палец в рот не клади",поэтому учителя не бузят
дерзкая
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
благо ,что когда нужно нашим что-то учителям ,они делают это сами
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3064
- Дочерей: 3
У нас вот с ручками разночтения среди учителей. Кто-то разрешает писать в прописях только карандашом. Кто-то только простой шариковой ручкой (никаких гелевых!!!-прям с воскл.зн в рекомендациях), кто-то (наша в том числе) сразу пишет-ручку-стиручку. Пишет мягко, в тетради чисто, ребёнок без нервов и зачеркиваний может исправить.
Я рада, что стиручка, иначе Федя в припадке был бы из-за каждого "не получилось".
какой-то пунктик у человека.
У нас вот с ручками разночтения среди учителей. Кто-то разрешает писать в прописях только карандашом. Кто-то только простой шариковой ручкой (никаких гелевых!!!-прям с воскл.зн в рекомендациях), кто-то (наша в том числе) сразу пишет-ручку-стиручку. Пишет мягко, в тетради чисто, ребёнок без нервов и зачеркиваний может исправить.
Я рада, что стиручка, иначе Федя в припадке был бы из-за каждого "не получилось".
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
у каждого своя методика,София тоже начинала с карандаша,Полина с ручки ,но обязательно с выемками,для левшей и правшей.Ьа4 как она у нас левша выбор не особо велик,ручка пишет тонко и как по мне остро,я люблю помягче варианты.
-