щас без шуток: какаяж ты умная.
прям, спецом зашла в википедию))
Пелерин:тебя саму не коробят суждения о больном ребенке как о исчадии ада?
та, не было там такого)) не перегибай.
пару раз засранцем назвали))
были ж те кто по автору проехался танком? были. всё. справедливость имела место))) а автору нужна была поддержка и мысли на тему "не я не смогла, а он плохой". накой было душу травить итак страдающему человеку. все рады были стараться)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пелерин, нет. Потому что больной ребенок может быть воспринят, как исчадие ада.
Дин, я 8 лет живу с ребенком не самым простым, который меня просто съел морально. Я дожила с ним до психосоматики и вынуждена лечиться у психотерапевта теперь. Я понимаю, что мои проблемы с ним для многих вообще не будут проблемами, если избрать путь полного пофигизма, но если работать постоянно, 24 на 7, жить в этом без праздников, выходных и отпусков, если жить его проблемами и его жизнью, если ждать отдачи, которой может и не быть-можно сойти с ума. И мне иногда кажется, что я схожу.
Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь с ним, если бы он еще и выдавал такие коленца. Не знаю. И не хочу об этом рассуждать, потому что мой мозг рисует мне страшные картины того бытия. Я не могу дать оценку восприятию тех людей, кто вынужден жить в аду каждый день своей жизни. Не имею на это никакого права. И никто не имеет
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тот, кто не испытал того,о чем здесь писала Вика и все остальные,попавшие в ситуацию, когда ребенок угрожает твоей жизни, не могут и не имеют никакого права судить. Это не ваша обувь. Хотите- возьмите ее, оденьте на себя и пройдите этот путь. Поэтому я и говорю, всем, кому жалко Илью- он вас ждет. Попробуйте.
Пелерин:тебя саму не коробят суждения о больном ребенке как о исчадии ада?
Это не только больных касается. Пора бы привыкнуть уже, что слово "ребенок" синоним слова "недочеловек". Смысл осуждать отдельных людей, если общество такое?
У нас в школьном уставе прописано, что ребенок должен перед учителем по стойке "смирно" стоять. А страницей выше, что школа обязана соблюдать права и свободы ребенка.
эйблизм - дискреминация инвалидов. ментализм - дискриминация по псих. статусу. писала об этих явлениях у себя в теме ЕленаЧ., моя мама пережила и помогла справиться и с моими аффектами, и с дромоманией в свое время. если бы она ТАК ко мне относилась и ТАК обо мне высказывалась - то у нас бы не вышло ничего. соучастие это ВСЕ...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Я пришла в тему трудный случай, потому как искала ответы на свои вопросы. Я подумала, что почитав темы, найду себе подходящие выходы.
И я не осуждаю автора. Это настолько страшно, больно, стыдно, горько, что я даже представить себе на могу как с этим всем жить. Мне искренни жалко автора, как человека, собственный ад мы создаем себе сами. Моя семья создала себе свой.
Пелерин: а отношение к проблемным детям на этом форуме
именно это.
Не всегда есть достойный выход. Только одно дело признать-не получилось. И совсем другое обвинить в этом "не получилось"- ребенка.
Фразы типа "я ему по жопе дала" и в ответ "ну и правильно, ЭТИ дети по-другому не понимают". (я не про эту тему) Меня сильно потрясли.Именно поэтому я и написала свой пост.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Короткова Ольга:дети это усвоили и признали их авторитет.
прям как собаки.
Последний раз редактировалось lenaz-k 12 сен 2014, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
собаки признают хозяина, а дети авторитет родителей, не передергивайте.
Или вы воспитываете детей так, чтобы у них не было к родителям никаких авторитетов, а значит и уважения?
неужели такому учит Петрановская? (Лично с ней и ее идеями не знакома, поэтому свое мнение о ней складывается исходя из ваших постов)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
мама Ира:такое чувство, что пришел сознательный провокатор
И в чем же моя провокация? Вам неприятно читать, что детей бить нельзя. Что нет ЭТИХ, что любовь таки лечит и что есть профессионалы которые могут помочь.
В Минобранауки рассказали, почему приемным родителям придется платить за возврат ребенка в детдом.
Министерство по поручению Президента разрабатывает механизм возврата приемными родителями единовременных пособий при отмене опеки или усыновления...
Последнее сообщение
У нас ни пособия, ни единовременное не платят пока не пройдет суд по ЛРП и решение суда не вступит в силу. Нас так и предупреждают что забираете ребенка без статуса, а значит трудности будут.
Я то еще что - всего четыре месяца были без выплат. Знаю...
Здравствуйте.
Девочка 2 г., дома несколько дней.
Да, всего 4 дня, а меня накрыло по-черному, так, что впервые в жизни злость кипит видимо для всех. Готова посадить в коляску и отвезти к крыльцу опеки. Адаптация на все 500%.
Про все эти чем думала ,...
Последнее сообщение
Интересно, а что же с автором стало? Наладились ли отношения в девочкой?
Ну меня сегодня рассмешили!
Приходит ко мне знакомая. Многодетная мать. Только-только взяла ребёнка - подростка в приёмную семью. Принесла мне документы посмотреть.
Но немного истории.
Училась моя знакомая Настя в ШПР и там психолог расхваливала...
Последнее сообщение
хуторянка , все мы здесь гости. А там разберутся и без нас. :Rose:
Ситуация у нас такая : За Любу не доплачивали к вознаграждению за инвалидность 3года и 6 мес. Я об этом и не догадывалась . Сколько платят , значит столько и положено . Хватилась только в этом году , когда оформили вознаграждения по Лизе . Обе имеют...
Последнее сообщение
софия , у меня изначально ребеныш был уже с одним умершим родителем. И ему целый год не платили региональную доплату к пенсии, хотя, когда я его взяла в ПС, я оформляла все и везде, как сказали в опеке. Недостача обнаружилась при сдаче годового...
Здравствуйте! У меня четверо родных детей. В прошлом году пришлось забрать племянника из приюта, он ещё совсем кроха, третий год пошёл. Сразу скажу, ребёнок трудный. Очень агрессивный ко всем, кроме меня. Старшие дети сначала пытались найти с ним...
Последнее сообщение
Ксана , знаете у нас шестилетка с откатами в псих возраст 3 лет. Такая вот особая смесь. Вроде думаешь, ну, нет, не может быть, уже ведь взросленькая, а таааакое выдает, что ой ой!
Так я мама ни фига не опытная, а вы вон-хоть книгу пиши)))))вам ведь...