Эээ, внучок - это не сынок (или дочка)...
На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Ну, там единственная дочь, и у нее единственный сынок. Зять тоже в своей семье один. И внучок уже сейчас "аффтар жжет". 
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
Я просто имею в виду, что учителя будут мозг взрывать маме, а не бабушке. У меня вон тоже сынок капец какой сложный. А бабушки-дедушки уверены, что ангелочек. Потому что я им и половины не рассказываю. Так что не факт, что коллега прочувствует
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
А так и нельзя продолжать? Стиральный порошок дешевле ведь, чем памперсы.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Меня как-то очень позабавило то, что вскоре после появления у нас приемного мальчика услышала от своей восторженной немного знакомой, которая несколько превратно думает об атмосфере и традициях нашей семьи: ну, он, конечно, счастлив, что попал к вам в семью? что вы все вместе пьете чай, разговариваете о том, как день прошел?... и т.п. А у нас все в разное время домой вечером приходят в основном, кто что найдет, тот и съест, да и парень тогда по своим друзьям-приятелям приютским скучал...
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Дочерей: 3
Такое возможно
Вообще, смешного не нахожу. Думаю, что к этому надо стремиться, это и есть СЕМЬЯ. Когда есть общность какая-то, поддержка от членов семьи.
Такое возможно
Но это не правило, а временные трудности. Не?
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11544
- Сыновей: 3
Если учесть, что "вскоре после появления" , по моему - смешно.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
. Когда папа встает в 5, то в 9 уже спит крепким сном,дочь с учебы в вечерней магистратуре приходит после 10 вечера, я до часу ночи отдыхаю в тишине и жду, не сработает ли сигнализация энурезного будильника, сын творит экзерсисы на электрогитаре и к нему в эти моменты с чаем лучше не подходить... Ну, и у нас привыкли все по поводу еды меня не беспокоить, вкусовые пристрастия могут быть у всех разные - кто себе яичницу поджарит, кто борщеца погреет, никто не обижается. А ежевечерний чай за круглым столом - оно, конечно, красиво и хорошо, но в нашем таборе, увы, не очень воплотимо. Хотя и без этого, слава Богу, атмосфера у нас очень, я считаю, неплохая, мы находим время для разговоров, взрослые уже кровные дети между собой дружат и нам с мелким по мере сил помогают (включая новоиспеченного зятя). Смешно-то мне не от нарисованнной картины чаепития было, а скорее от того, как восторженно об этом было сказано моей знакомой).
А что касается французского - вот это-то как раз в нашем доме бывает
, у нас во французской школе двое уже отучились, двое еще учатся, одна этим языком подрабатывает и по скайпу на нем часами беседует
Так что слова "пардон" и "мерси" с языка тока так слетают 
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вот и сейчас нам предстоит чтение текста по-французски ...
Мультик досмотрит только. К слову: он картавил очень сильно, "р" гортанное было, прекрасно для французского. За 3 недели логопеда поразил (она говорит, что в 10 лет это очень редкий случай и доказательство силы воли): исправил себе "р" на идеальное, но рычащее по-русски. Произношение пострадало)).
Это не временные трудности, это жизнь так сложилась
А что касается французского - вот это-то как раз в нашем доме бывает
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вот и сейчас нам предстоит чтение текста по-французски ...
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Дочерей: 3
Почему меня смутили слова
Значит, все же не каждый в своем углу, и это главное. У меня табор тоже не маленький, и работа меня занимает круглые сутки, да и дети все творческие люди. Но хотя бы в выходной мы собираемся все вместе.
Почему меня смутили слова
В семье мужа была такая странная жизнь. Каждый проживал свою жизнь под одной крышей, не было семьи. Они НИКОГДА! не обедали все вместе. Говорили, что кухня маленькая))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22098
- Образов.: высшее педагогическое
На нашей нынешней кухне даже стол не поместился. На прошлой был, использовался для готовки как дополнительная поверхность.
А почему сразу странная? Ну вот наша семья тоже вместе не обедает, у нас привычка есть у каждого в удобное ему время, частенько - за компьютерным столом во время работы. Ну да, не идеал для подражания, но что, у нас теперь семьи нет? Когда совпадает, едим одновременно (но тоже не на кухне), а пообщаться предпочитаем в отрыве от пережевывания пищи. У меня муж вообще поклонник профессора Преображенского, есть на кухне считает пошлым, а отдельной столовой пока не обзавелись.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-