Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11045
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis: 23 апр 2018, 13:20 сильно устаете вслушиваться в речь?
Вообще не устаю, я хорошо её понимаю и легко перевожу для других. Я устаю перехватывать манипуляции и провокации, которые устраиваются поминутно. Еще устаю ловить её попытки сбежать на улице, в магазине, закатиться под троллейбус, свалиться откуда-нибудь вниз головой. Заказала на Али рюкзак с поводком и поводок, который крепится к запястью. Не знаю, поможет ли. Часто её можно водить безопасно, только крепко держа выше запястья, я уже научилась на давать ей упасть или выкрутиться.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Rara_Avis: 23 апр 2018, 13:20 могу показать видео, если интересно
Интересно, конечно! :)
Хмели сумели и ты сможешь!
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22100
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова: 23 апр 2018, 13:27 Интересно, конечно!
У меня почему-то Ютуб не грузится ни с компа, ни с телефона (Роскомнадзор опять балуется, наверное), а все видео там лежит. Мне сейчас нужно в садик за Викой ехать, но если вечером заработает, то выложу обязательно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis, ага, подожду, конечно. :)
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Здесь было видео. Кому ещё надо, велкам в мою тему. :)
Последний раз редактировалось Rara_Avis 23 апр 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis, спасибо большое, посмотрела. Да, действительно, проблемы у детей совсем разные. Это хорошо видно, мне стало понятнее.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова, у нас основная проблема - не проведенные вовремя и проведенные, но не очень удачные, операции по ЧЛХ. Неврология может добавлять немного дизартрического компонента, но несущественно на фоне остального.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Вике действительно с трудом дается речь и она старается эту трудность преодолеть.
Бросилось в глаза насколько по-разному пошло общение у вас и у нас в дд. Вика смотрит на вас, взаимодействует. Она не пытается вас с наскоку завоевать, а просто общается.
У нас и сейчас такого пока нет, а уж в дд... Там Лика была скрючена, согнута в поясе как буква "г" и не разгибалась. Зажата в мышцах до состояния деревяшки, первые месяцы у нее даже синяки не появлялись, хотя билась обо все жестоко. Боли не ощущала, недавно болевые ощущения появились. Сейчас когда на роликах хлопнется своей костлявой попкой об пол, так едет и потирает косточки свои, уже подушку к тому, что должно быть попой привязать охота для мягкости. А раньше так билась - ужас, и даже не чувствовала. Ходила у нас уколы как конфеты выпрашивала, ходит и ноет, что укол хочет, ходит и ноет, ноет и требует... Сейчас уже намекни только на укол или кровь на анализ взять, так орать начнет! :)
На лицо волосы начесывала и до подбородка девочки не видно. Резинки срывала и в сторону, лицо должно быть закрыто и точка! Сейчас короткая челка и вообще прическа такая, что лицо не спрятать и так будет пока не одомашнится. Косы просит, ага, щаз, знаю я её косы...
На нас и близко не смотрела, только в бок, и шея ещё как-то на сторону вывернута была. Сейчас так шею делает только когда волнуется.
В глаза вообще смотреть не могла, у нее такие тики на лице начинались, если попытаться найти контакт глазами! И глаза за верхние веки укатывались. Но это и сегодня осталось. Если пару дней забыть тренировать в глаза смотреть, то всё по новой, ушла девочка в астрал. Если попытаться массаж делать, то её тоже всю выгибает, ржет, потом истерика начинается. А вот игры в борьбу хорошо воспринимает, главное не перевозбудить.
Вот так как Вика просьбы выполнять что-то делать не будет. Лика или кривляться начнет, или демонстративно истерить, или просто скажет "нет" и не будет. Редко-редко уже можно чуть-чуть попросить и получить адекватный ответ, это последние дни буквально.
Да, похоже, у нас чисто психологическая проблема, не речевая...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Rara_Avis, вообще, теплая у вас девочка, это чувствуется. :)
У нас пока не так.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова, Вика нас завоевала в первые тридцать секунд знакомства, дальше у нее уже необходимости не было. Прочитайте первые две страницы моей темы, Вы ее все равно уже нашли. :wink: Там довольно необычная история была.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis, уже. :) Мне же любопытно. Но читать и увидеть для меня это разное. Увидела видео и впечатлилась.
У Лики тоже нет ровно никакой необходимости завоевывать каждый день заново и родителей, и других взрослых. Но она по сей день завоевывает и бросает, снова завоевывает и снова бросает. Наверно ей доставляет удовольствие чувствовать, что теперь это зависит от нее. Захотела - привлекла взрослого, захотела и кинула. И кинуть непременно нужно и как можно скорее, вот только взрослый порадовался контакту, так его нужно сразу лицом об стол. Полная личная неуязвимость, никто больше боли не причинит, она сама теперь умеет.
Лика иногда с занятий летит мне руки целовать, а иногда проходит мимо с полным равнодушием. Чуть-чуть переигрывает, а вообще и правда можно поверить, что мы не знакомы. Ну, этим, конечно, все возможности не исчерпываются. :)
Мне уже странно видеть, что есть маленькие дети, открытые к своим родителям. И больно. Мне теперь часто больно, наверно свои травмы дают знать. :)
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова: 23 апр 2018, 15:33 Мне уже странно видеть, что есть маленькие дети, открытые к своим родителям.
Да, у Вики нет и не было проявлений РРП. СДВГ есть, неврологические проблемы, характер - не для употребления робкими флегматиками и рафинированными интеллигентами. Но с открытостью и отдачей всегда порядок был. Без отдачи тяжело было бы, мы и так бодаемся, с логопедией особенно. Пожалели меня.
Ия Розанова: 23 апр 2018, 15:33 И больно. Мне теперь часто больно, наверно свои травмы дают знать.
О, Вика - мое зеркало. Беспощадно честное зеркало. Именно поэтому я в своей теме чаще пишу о том, чем я в себе могу гордиться. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема