Такая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Такая девочка

Сообщение Елена новенькая »

Кладите на обследование в психушку, пока не требуется ее согласие и она сама просит. Потом сложнее будет это сделать.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Rainbow
Всего сообщений: 74

Сообщение Rainbow »

Читая ваше описание, мне вспомнился канал на дзене, мама пишет про дочку -подростка которой поставили психиатрический диагноз. У той девочки не так сильны конечно были как у вашей проявления, но кое в чем очень похожи симптомы. Не могу вставить ссылку. Канал АннаМур на яндекс дзене
Kisa
Всего сообщений: 14
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Kisa »

Ваше описание очень напоминает мою кровную дочь 2 года назад, тогда ей было 12 лет. У нас в семье появился малыш (я родила вторую дочку), у старшей дочери начался переходный возраст, присоединилась ревность и ощущение что она никому не нужна, плюс из-за ковида все оказались на удалёнке и друзья разъехались. В итоге полгода была следующая ситуация: ребенок почти ничего не ел (только сладкое, вкусняшки, Фаст фуд). Домашнюю пищу отказывалась есть принципиально. С телефоном 24 часа в сутки. Из дома не выгнать было. Весь день на диване с телефоном в руках. До кучи присоединилась первая влюбленность, да ещё и в девочку и не разделённая. Нам помогли занятия с психологом. Причем дочь сходила на 3 сеанса, а потом полгода ходила я. Результат налицо: ребенок нашел кучу друзей, в наших отношениях все наладилось, с едой тоже нет проблем. Стала сама ставить себе цели и добиваться их (в учебе и хобби).
Мне кажется ваша приемная дочь очень переживает потерю мамы, ей не с кем прожить эту потерю, поговорить об этом. И плюс - все фишки переходного возраста (отказ от еды из-за веса, залип в телефоне, нет друзей, нет авторитетов).
Вам наверное нужно найти хорошего психолога, и не торопиться с психиатром и больницей - это будет ещё большей травмой. Она и так чувствует себя сейчас никому не нужной, не красивой и бесполезной. А депрессию (что очень вероятно) и психолог поставит как диагноз.
В моем случае ключевую роль сыграла связь с дочкой, взаимное доверие и честность.
Вам будет труднее так как вы приемная мама. Попробуйте включить папу - он родной отец. К нему может быть более доверительное отношение
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 33
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение nap_svol »

Kisa: 20 мар 2022, 20:57 Ваше описание очень напоминает мою кровную дочь 2 года назад, тогда ей было 12 лет.
большое спасибо. Возможно так и есть. Доверия у неё к нам нет, сама по себе очень закрытая. Потерю переживает в себе. Я как могла налаживала контакт, но это сложно. Сегодня она с тобой разговаривает хоть немного, а потом два дня игнорирует. Сложно сохранять мотивацию к сближению. Психиатры и стационар её ранят, она и так как человек без кожи, сверхчувствительная.
С отцом вообще контакта нет, что странно. Он её никогда не обижал, все делал. Когда выяснилось что не ест, сделал замечание, после этого у неё игнор.
Последний раз редактировалось nap_svol 06 апр 2022, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Kisa
Всего сообщений: 14

Сообщение Kisa »

nap_svol: 20 мар 2022, 21:25 Психиатры и стационар её ранят, она и так как человек без кожи, сверхчувствительная.
[/quote
Тогда вам точно к психологу. Ищите хорошего. Если один не подойдёт, меняйте и к другому

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тогда вам точно к психологу. Ищите хорошего, не подойдёт один - меняйте и идите к другому. Пока не найдете подходящего для вас
Автор темы
nap_svol

Сообщение nap_svol »

Мне важен взгляд со стороны. Спасибо всем, кто отвечает в моей теме. Дело в том, что я не общаюсь с подростками, нет таких в окружении. Моя дочь ещё не вступила в этот возраст и она совсем другая.
Мне тяжело понять границы нормы, не ест это плохо. Но сладкое же ест и калорийное. В обе школы ходит хоть и из- под палки. Т е вроде как социальное взаимодействие не нарушено. Мне вспоминается только свой подростковый возраст и у нас в окружении таких отщепенцев не было, были скромные, но в основном все гуляли, тусовались и в 16 лет съехали от родителей поступать в другие города. Были абсолютно самостоятельные. Теперь я смотрю на это и не понимаю ничего. Острой реакции у меня уже нет, я живу с этим. Но теперь думаю, а сможет ли она вообще жить сама. Из-за ограничения интернета она не хочет жить с нами, хочет поступить в колледж и жить в общежитии. Но как, с её манерой общения и кучей принципов и всего остального.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nap_svol: 20 мар 2022, 21:43 Дело в том, что я не общаюсь с подростками
люди разные,подростки в тч
nap_svol: 20 мар 2022, 21:43 хочет поступить в колледж и жить в общежитии. Но как, с её манерой общения и кучей принципов и всего остального.
немало профессий с минимальным общением с социумом. Хорошо что учится хорошо, не поведенческая ,это уже немало
Лелик
Всего сообщений: 253
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

nap_svol, сил вам и терпения. Бедный травмированный ребенок у вас, попробуйте к психологу, только грамотному, он увидет если не норма то отправить дальше.
Автор темы
nap_svol

Сообщение nap_svol »

Началась учёба и наша девочка перестала сразу в этот же день есть и разговаривать. С едой проблемы всегда, то лучше, то хуже. А тут полная заморозка, на вопросы не отвечает из комнаты не выходит, конфликтов никаких не было, все обычно. Честно, очень устала от этого. Попробовала с ней поговорить, оказалось я в понедельник не так посмотрела. И тут до меня начало доходить что весь её игнор из-за меня. Я не оказывают ей видимо должного внимания, а она привыкла к поклонениям.
В общем в разговоре как всегда сразу истерика, ей никто не нужен, она ни в ком не нуждается, ей нравится быть полностью закрытой. Это не в первый раз разговор подобный и всегда так. До её прихода в семью я и предположить не могла, что жить с эмоционально холодным человеком так тяжело, адски. Стала замечать за собой, радуюсь людям которые себя как-то проявляют, смеются, грустят, даже зляться, но это все естественно что ли, а тут всегда одно.
Хочется отдохнуть от неё, какую-то дистанцию хоть на время. Но друзей нет у неё, родственники её к себе не зовут, сама она не хочет никуда, да и не приспособлена, в лагерь не отправить, потому что там она не будет есть и ни с кем не будет дружить. Грусть, тоска, только мне куда-то уезжать на время, но то дети маленькие, то ковид, то война, эх. У неё нет никогда желания прогулки, кино и тд, только фастфуд в кафе и то быстро и домой.
Я с нервным напряжением переживаю каждые каникулы, потому что она сутками дома ничего не делает, как переживу лето, не знаю. Были мысли съехать ненадолго для передышка, но опять же как других детей оставлять, или делить. Но мы не делили их, для всех все одинаково и правила и покупки и поездки. Сложная ситуация. Буду рада комментариям.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

nap_svol: 06 апр 2022, 21:44 жить с эмоционально холодным человеком так тяжело, адски.
Я привыкла, хотя раньше и страдала) Правда и наша со временем чуть потеплела, но чуть.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема