Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364
 Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение нашедшая детей »

История моя, наверное, обычная для этого форума, я почитала посты, много дельных советов...

Эта история началась много лет назад (лет 8).
С мужем, детей нет и не будет...
Многие годы размышления: пойдем на приемного ребенка или нет. Взвешивание все за и против, чувствования себя, своей ситуации, советы с батюшкой (который не советовал и так и не благословил, пошли в другое время и к другому-благословил), много раз оставляли эту тему, но потом к ней возвращалась. В основном, я.
Все закончилось год назад, когда после ШПР, в нашей семье появилось аж два ребенка, хотя думки были об одном лет 5-7. Может вот тут ошибка была...
Дети больше года в семье.
Нет любви, привязанности, нежности и ласки. Я думала обо всем: об особенносятх поведения, о развитии личности и социальной адаптации, о том, что дети-маугли и их надо учить просто жить, но не могла и предположить, что их, таких милых, с красивыми мордочками и , в принципе, не очень плохом отношении, можно ну хотя если не полюбить, ну просто что-то испытывать нежное????!!!Я боялась, что вот такое неприятие будет именно у мужа, а тут наоборот...
Полгода я еще как-то терпела, а вот теперь...совсем все плохо, очень скверно, домой не хочу идти, видеть и слышать их не могу.
Я их привела, сама, я их вырвала из того круга, который им был хоть как-то понятен, а теперь вот только одна мысль:пусть их нет. Нет в моей жизни.
Куча психологов, служба совпровождения и др. сливаются в одной песне: у вас адаптация, отдыхайте, все пройдет...
Но вот зашла на этот форум и поняла, что может и не пройти. Тогда вопрос: может ли быть такое, что дело вовсе не в адаптации? что есть приемные родители, кот. , видимо, нельзя было быть приемными? Что сколько бы лет не прошло- они останутся непонятнок кем для тебя? И ты их так будешь называть эти дети????
Что сделано, то сделано...назад не отмотаешь...
Просто за последние несколько месяцев я увидела одно:моя яркая нелюбовь делает черное дело, с ними только хуже что-то происходит, участились приступы истерики, воровство, ложь и мн. другое. Я виновата. Каждую ночь (почти уже 7 месяцев я толком не сплю) я настраиваю себя: утром ты сделаешь вот так, скажешь это, ответишь так...иногда это получается. Иногда...Эти рамки "правильной мамы", "надо вот так", "ты должна и не имеешь права быть другой" довели меня до кардиологического отделения...дважды.
Дети не виноваты.
Но и жить так нет сил...
Что делать?
Мне не нужно осуждения (т.к. больше чем я сама себя осуждаю и "ем" ежедневно, трудно уже осудить), понимаю, что ответа нет...
вернуть детей (найти им др семью) пока не могу себе представить, но думаю ответ одного из психологов, что даже такая мать лучше ДД-сомнителен, т.к. приведет детей к новому кризису...
да и на душе гадко будет так...что не запить и не заесть...всю жизнь.
оставить- пытка для всех.
круг замкнулся, что делать-не знаю...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей:Куча психологов, служба совпровождения и др. сливаются в одной песне: у вас адаптация, отдыхайте, все пройдет...
они правы, у вас адаптация и она действительно пройдёт) Когда? не скажу, у всех по разному, у кого то месяц, у кого то годами
нашедшая детей:можно ну хотя если не полюбить, ну просто что-то испытывать нежное?
врядли можно испытывать нежность не любя.
А возраст какой у детей? скорее всего не мимишный :wink:
нашедшая детей: что делать-не знаю...
попить курсом успокоительное,я серьёзно
Автор темы
нашедшая детей

Спасибо.

О, да... пью афабазол, персен, тенотен и др и др с перерывами год (может, уже перебор?..)

Как пройдет? Люди пишут, что и 5 и 7 лет привыкнуть не могут...значит, не адаптация?

деть старшие дошкольники
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей, напишите, пожалуйста, возраст детей. Мальчики или девочки у вас? И подробнее опишите конкретную ситуацию (или ситуации), которые вас раздражают. Что именно не так у вас с детьми складывается/не складывается?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей:Люди пишут, что и 5 и 7 лет привыкнуть не могут...значит, не адаптация?
напишу о себе, мы с моей барышней 6й год вместе(сейчас ей 11 лет). Сколько была адаптация - не помню, но очень долго. Прошла тогда когда я смирилась с тем, что она такая какая есть и я её не сделаю другой. Нежности у меня к девочке так и нет, но зато есть привязанность)
Автор темы
нашедшая детей

Лилия Соболь,

Меня раздражает все:ходят, едят, спят, улыбаются, мамкают, дерутся, ревут, болеют...
Понимаете, все. разве так может быть?.
Я злобная и мерзкая, я ору, могу отлупить (вот убейте меня!!!) а они боятся и не подходят.
Я теперь узнала, что значит ненавидеть. Понимаете?Я просто ненавижу.
Да, я ухаживаю, лечу, купаю, одеваю, вожу по школам, врачам и психологам, но РАДОСТИ НЕТ И НИ НА ОДНУ СЕКУНДУ, нет умиления, чувства хорошего от успехов, но от проступков-полный мой неадекват.
Я не знаю, какую ситуацию описать, простите...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Анатольевна:напишу о себе, мы с моей барышней 6й год вместе(сейчас ей 11 лет). Сколько была адаптация - не помню, но очень долго. Прошла тогда когда я смирилась с тем, что она такая какая есть и я её не сделаю другой. Нежности у меня к девочке так и нет, но зато есть привязанность)

Вы скучаете, если не видитесь?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей:Я не знаю, какую ситуацию описать, простите...
очень похожа ситуация на мою в первый год совместной жизни :-D
Вот своим личным примером показываю - проходит всё, уходит ненависть, раздражение и весь остальной негатив)

дети в сад ходят?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
нашедшая детей:Вы скучаете, если не видитесь?
нет, но мне и нечасто выпадает такое чудо :-D летом вот в лагере была 3 недели
Автор темы
нашедшая детей

Анатольевна, Да, ходят.

если это адаптация, то, надеюсь, я не убью их и дождусь света в конце туннеля...
Простите, от меня брызжет негатив и пессимизм...
я тащусь по жизни как-нибудь, ситуация мною управляет, а я не могу ничего поделать...
плюс сама уж и не юная горе-мамашка ...оказалась
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

нашедшая детей, добро пожаловать :chelo:
нашедшая детей:советы с батюшкой (который не советовал и так и не благословил, пошли в другое время и к другому-благословил)
Вы верующая? Этот батюшка, который вас не благословил - это ваш духовник? Зачем вы пошли к другому, раз уже получили "ответ от Бога". Советую почитать "Несвятые святые", там оч хорошо описан эпизод с женщиной, которая поступила против "слова божьего".
нашедшая детей:Нет любви, привязанности, нежности и ласки.
Вы ПР или усыновили? Но в любом случае, я себе всегда так говорю, когда сама начинаю "закипать": ты ПР, это твоя работа, тебе за нее платят деньги, вот и работай по совести. Любить за деньги нельзя, но вот заботиться, сострадать, помогать -это же то, чему учит нас Господь.
Я очень желаю переосмыслить вам вашу ситуацию, главное принять ее и изменить к ней отношение, и тогда вам будет намного легче. Не заставляйте себя их любить, просто помните, что мы в ответе за тех, кого приручили. :Rose:
Делай добро и бросай его в воду.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей:сама уж и не юная горе-мамашка .
мне тоже не осьмнадцать :-D тоже была в шоке от себя, сколько во мне овна оказалось))) Я то думала что я супер мудрая,добрая и уравновешенная, ан нет))
нашедшая детей, что хочу донести до вас, вы не монстр, вы не ужасная злая тётка, достойная сожжения на костре! Это испытание такое- адаптация, да, она бывает у некоторых страшна) Вот так нам "повезло")
Обещаю что она пройдёт у вас и вы будете на форуме успокаивать других новичков :wink: рассказывая, что уж ваша адаптация была намного страшнее
Ответить Пред. темаСлед. тема