Тревога из-за прогулки.

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
marina.
Всего сообщений: 71
 Re: Тревога из-за прогулки.

Сообщение marina. »

Ruetta: 16 апр 2022, 20:31 Я, как мама, конечно, проговариваю и напоминаю основные инструкции по технике безопасности
а если постоянно нарушает технику безопасности, то вы также проговариваете как обычно и больше ничего не делаете?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Анатольевна: 16 апр 2022, 20:35 наказывают за проступки. Ребенок с неврологическими проблемами,вы же не будете дцп/шника к примеру наказывать что он плохо бегает
а что делать? Дать свободу?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

marina.: 16 апр 2022, 20:37 а что делать?
marina.: 16 апр 2022, 19:50 Сначала сумочку с телефоном где-то оставила и не заметила,
на шею есть маленькие сумочки/футляры на шнурке, есть поясные сумки и тд
Качели? улетит пару раз- начнёт держаться
marina.: 16 апр 2022, 20:34 в насмешливом.
потому что не верится что такое может написать взрослый человек
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

marina., я бы для начала попробовала найти какую-то систему в этих проблемах. Из того, что написано, навскидку можно покопать в сторону реакции торможения (ребенок не успевает или не понимает, как среагировать на появившееся препятствие или внезапно изменившиеся условия). СДВ в целом в эту гипотезу вписывается. К примеру, у меня (тоже органика) замедленная относительно других людей реакция. В быту не критично: пару раз в детстве задумчиво выливала на руку кружку кипятка, могу переспросить фразу, а через секунду осознаю, что я ее уже услышала,и т.д. А вот на дороге, к примеру, это уже чревато. Если проблема в скорости, возможно, ноотропы или другой продуманный грамотным неврологом курс помогут. Если проблема скорее в интеллектуальной плоскости и/или в инстинкте самосохранения, я бы тренировала навык целенаправленно. "Идёшь со мной и учишься качаться на качелях. Без меня не лезешь, пока экзамен не сдашь." Ну, это если контакт есть какой-никакой.
Согласна, везде за ручку водить не будешь, но если ребенок может меньше, чем ровесники, по каким-то причинам, то нормально ограничивать его чуть больше, пока дозреет. Зачем смотреть, как другие что-то делают.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ruetta »

marina., если техника безопасности нарушается постоянно, то в какой-то момент наступают последствия. Сказано ключи класть в портфель под замок - посеяла, значит ходишь ко мне на работу и там делаешь уроки (это не наказание а естественные последствия отсутствия ключей). Столкнулись на велосипедах - лечим царапины и разговариваем. Играла в слепую обезьяну (прятки с завязанными глазами на высоте), ударилась, лечимся и говорим. Слетела с качелей - тоже самое. Пока были проблемы с координацией - гуляла только со мной, с 7 лет сама.

Отправлено спустя 28 секунд:
marina., если техника безопасности нарушается постоянно, то в какой-то момент наступают последствия. Сказано ключи класть в портфель под замок - посеяла, значит ходишь ко мне на работу и там делаешь уроки (это не наказание а естественные последствия отсутствия ключей). Столкнулись на велосипедах - лечим царапины и разговариваем. Играла в слепую обезьяну (прятки с завязанными глазами на высоте), ударилась, лечимся и говорим. Слетела с качелей - тоже самое. Пока были проблемы с координацией - гуляла только со мной, с 7 лет сама.
Автор темы
marina.

Сообщение marina. »

Анатольевна: 16 апр 2022, 20:35 наказывают за проступки. Ребенок с неврологическими проблемами,вы же не будете дцп/шника к примеру наказывать что он плохо бегает
а что делать? Дать свободу?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Анатольевна: 16 апр 2022, 20:41 потому что не верится что такое может написать взрослый человек
это уже переход на личности.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

marina.: 16 апр 2022, 20:58 Дать свободу?
marina., ребенок должен быть в безопасности. Не может контролировать себя сама - значит надо сопровождать ребенка на прогулках и обучать правильному поведению
Автор темы
marina.

Сообщение marina. »

Анатольевна: 16 апр 2022, 20:41 на шею есть маленькие сумочки/футляры
да, сумочка у неё на шее, маленькая, только телефон входит, но она сняла и оставила и забыла
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

marina.: 16 апр 2022, 21:00 это уже переход на личности
это опыт общения с многочисленными троллями
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

marina.: 16 апр 2022, 21:00 а что делать? Дать свободу?
не развит ваш ребенок на 9 лет,вот и требуйте соответственно
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

marina.: 16 апр 2022, 21:01 да, сумочка у неё на шее, маленькая, только телефон входит, но она сняла и оставила и забыла
Купите вместо телефона часы с GPS, с руки потерять сложнее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема