Тревога из-за прогулки.
Модератор: markiza
-
Автор темыmarina.
- Всего сообщений: 71
Тревога из-за прогулки.
Здравствуйте, периодически возникают такие ситуации во время прогулки дочки, ей скоро 9 лет, с 7 лет гуляет перед подъездом, перед окнами. Сначала сумочку с телефоном где-то оставила и не заметила, потом на качелях отпускает руки не держится, на самокате ехала, видела задолго подружку на велосипеде, но не притормозила нисколько, поехала наперерез, девочка притормозила, они столкнулись но не сильно. Сказала зайти домой, ругала, она обещала держаться на качелях, аккуратно ездить, но снова не держалась.В транспорте тоже так отпускает руки, не держится.
Не знаю, что делать, периодически оставляю сидеть дома в наказание, но долго не могу оставлять.
Ровесницы всегда гуляют дольше дочки, их отпускают и в магазины и в другие дворы
Не знаю, что делать, периодически оставляю сидеть дома в наказание, но долго не могу оставлять.
Ровесницы всегда гуляют дольше дочки, их отпускают и в магазины и в другие дворы
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Тревога из-за прогулки.
Буду ждать продолжения
marina.: 16 апр 2022, 19:50 Сказала зайти домой, ругала, она обещала держаться на качелях, аккуратно ездить, но снова не держалась.
просто феерично
Буду ждать продолжения
-
Автор темыmarina.
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А в чем проблема-то? Нормальное поведение для ребёнка. А вот с вашей тревогой стоит поработать, поискать причинуmarina.: 16 апр 2022, 19:50 Сначала сумочку с телефоном где-то оставила и не заметила, потом на качелях отпускает руки не держится, на самокате ехала, видела задолго подружку на велосипеде, но не притормозила нисколько, поехала наперерез, девочка притормозила, они столкнулись но не сильно
-
Автор темыmarina.
Ruetta, нормально не держаться на качелях и в транспорте и не притормаживать, когда едет наперерез.?
Ну если бы подружка не притормозила на велике они бы сильно столкнулись.
Ну если бы подружка не притормозила на велике они бы сильно столкнулись.
-
Анатольевна
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
marina., а как сидение дома в наказание поможет ребенку научиться держаться за поручни и реагировать на другие форс-мажорные обстоятельства? Напомните, неврологически дочь здорова?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
marina., для ребёнка- нормально. Я, как мама, конечно, проговариваю и напоминаю основные инструкции по технике безопасности, благословляю и дальше все в руках Божьих. Всю жизнь водить за руку невозможно, а опыт ребёнок получает, в том числе нарушая запреты 
Конечно, если у ребёнка не срабатывает инстинкт самосохранения или есть какие-то нарушения - тогда только рядом находиться.
Конечно, если у ребёнка не срабатывает инстинкт самосохранения или есть какие-то нарушения - тогда только рядом находиться.
Последний раз редактировалось Ruetta 16 апр 2022, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыmarina.
Rara_Avis, а что поможет по вашему мнению? На учёте у невролога, пишет ммд и сдв.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
в насмешливом.
-
Анатольевна
наказывают за проступки. Ребенок с неврологическими проблемами,вы же не будете дцп/шника к примеру наказывать что он плохо бегает
-