Не знаю, в том ли разделе я написала.
И не знаю, с чего начать.
Но мне очень нужен свежий взгляд и комментарий по делу.
Я всегда была трезвомыслящим и спокойным родителем, со здоровым эгоизмом и здоровым (надеюсь) цинизмом и даже пофигизмом.
Моя дочь учится сейчас в начальной школе.
Накрыло меня только один раз - сразу после её рождения. Не помню сколько это тогда длилось... месяц-два-три.
Никакой любви у меня тогда к ребёнку не было, был только постоянный страх. Пос-то-ян-ный!
Срыгивания, не такая форма головы (по мнению горе-медсестры), намёки от горе-врачей на ДИАГНОЗЫ (безосновательно, просто надо попугать молодых родителей - наверно, такая традиция), самым страшным из подлинных диагнозов была кривошея, ну, естественно, познания о СВДС не прошли для меня даром - первый месяц я раз пять подскакивала за ночь, чтоб проверить, дышит ребёнок или нет, хотя могла спокойно спать - с первых дней у дочки был ночной сон с 23-00 до 6-00. И ты ды.
Но тогда я была молода, глупа, неопытна. Ещё, говорят, гормоны.
Месяц назад мы взяли под опеку девочку. Взрослую.
Участие гормонов, насколько мне известно, в данном случае исключено.
Я не так молода и, смею верить, не так глупа, как девять лет назад.
Но меня опять накрыло. Может, острота того, что было с дочкой, конечно, стёрлась за сроком давности, но кажется, что сейчас меня накрыло даже сильнее.
У меня постоянный страх. Конечно, у меня присутствует небольшая тревога за дочь, которая знакома любому любящему родителю (поскольку я не так молода, как девять лет назад, позволю себе добавить: тем более в наше время!
Я боюсь, что её обидят в новой школе, одноклассники или учителя, и даже не в школе... в магазине нагрубят или в маршрутке, боюсь, что она проедет свою остановку, заблудится, боюсь, дороги, того, как будет её переходить, боюсь, что кто-то пристанет на улице, боюсь, что станет плохо в школе, если переволнуется (такое было), упадёт в обморок...
Боюсь, даже таких вещей, которые мне никогда даже не приходили в голову в отношении дочки (а она младше приемной в два раза!), чтоб их боятся...
Не могу сосредоточиться на работе, на каком-либо деле.
Чувствую позывы к увольнению с работы, к отвозу в школу и привозу от туда, сидению с ней на уроках, к киданью на учителей, непроявляющих в отношении ребёнка должного профессионализма и такта, к круглосуточному совместному изготовлению уроков...
Понимаю, что это ненормально.
Хочу снова стать полноценным членом общества.
Скажите, мне уже нужен психолог или я ещё могу справиться собственными силами с этой клиникой? Спрашиваю абсолютно серьёзно. Я уже устала бояться.
Мобильная версия