Второй раз в ту же реку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Tortuga
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Второй раз в ту же реку)

Сообщение Tortuga »

Дочка появилась в нашей семье в тот период, когда уже были двое своерожденных - 6 лет старшему сыну, и 9 месяцев младшему, так звезды сошлись, что у младшего и приемной дочки одна дата рождения , так я стала мамой двойняшек).
Бэкграунд у маленькой был трудный, в 2 месяца ее изъяли из биологической семьи, поместили в больницу, где она зависла на полгода, ожидая путевку в др, попала в др за месяц до нашей с ней встречи, и еще месяц ждали оформления всех бумаг ее опекой. Так что мы с лихвой хлебнули госпитальный синдром. Трудно было первое время, конечно - и морально (адаптация и реабилитация), и физически.
Проблем со здоровьем у малышки не было, но сильное отставание в росте и весе, мышцы слабые, сидеть не умела, выглядела мегажалко. Я даже по молодости лет немного стеснялась первое время гулять с моими "двойняшками", выглядели они так, как будто одного я люблю, а другого голодом морю :facepalm:
Физика выправилась очень быстро дома - и щечки наелись, и волосики заблестели, за братиком научилась и сидеть, и ползать, и ходить начала раньше его). А вот остальные "повреждения"(материнская,социальная, физическая депривация) очень долго давали о себе знать. Сейчас самый пубертат, почти 17 лет человечку, тяжко ей.
Но никаких ужас - ужасов у нас не было, любимые дружные дети. Да, ей тяжелее, чем мальчикам, дается учеба. Да, труднее переживаются подростковые кризисы, есть свои неискоренимые "фишки", типа запасов еды, труднее самоорганизоваться, сложновато выстраивать отношения с миром. Но в целом прекрасный ребенок, я рада, что она есть у нас.
Реклама
Джафира
Всего сообщений: 1013
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Tortuga: 19 апр 2022, 08:43 Но никаких ужас - ужасов у нас не было, любимые дружные дети. Да, ей тяжелее, чем мальчикам, дается учеба. Да, труднее переживаются подростковые кризисы, есть свои неискоренимые "фишки", типа запасов еды, труднее самоорганизоваться, сложновато выстраивать отношения с миром.
у нас примерно те же проблемы, я думаю это стандартный такой набор для наших деток.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

elenyich, я знаю. По закону не должны требовать но требуют. Поэтому проще пройти за 2 мес. школу, чем требовать признания права
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Джафира: 19 апр 2022, 08:37 мы усыновили первого ребенка в 2006 году. ШПР не было еще
да, мы тоже в 2006) спасибо Вам за подсказки :Rose:
Джафира

Сообщение Джафира »

Lynx: 19 апр 2022, 08:48 elenyich, я знаю. По закону не должны требовать но требуют. Поэтому проще пройти за 2 мес. школу, чем требовать признания права
ну кому как. Мне, например, не проще - собственно вообще невозможно.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Джафира, у нас шпр пройдена, так что мой интерес, почему мы , действующие опекуны , должны при получении заключения предоставить свидетельство шпр, был чисто теоретическим. В 5 опеках спрашивали :oops: ответ одинаковый. Надо и всё тут. Всем надо, исключения не принимаются во внимание
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Джафира: 19 апр 2022, 08:52 ну кому как. Мне, например, не проще - собственно вообще невозможно.
у меня второй брак, и муж никогда не проходил процедуру усыновления. Мы записались на дистанционный курс шпр, думаю, все же пройдем его вместе, у меня такая возможность есть
Джафира

Сообщение Джафира »

Lynx: 19 апр 2022, 08:57 Джафира, у нас шпр пройдена, так что мой интерес, почему мы , действующие опекуны , должны при получении заключения предоставить свидетельство шпр, был чисто теоретическим. В 5 опеках спрашивали :oops: ответ одинаковый. Надо и всё тут. Всем надо, исключения не принимаются во внимание
устно могут что угодно говорить, но когда сдается через то же мфц пакет документов, то никто вам отказ не даст без ШПР, если вы действующие усыновители, опекуны или ПР. Однако мне говорили еще такую вещь: если вы опекуны, то без шпр можете заключение только на опеку делать. Но усыновить из-под опеки можно уже без проблем. У меня были разные формы устройства и без шпр. Тут не знаю, то ли навстречу шли, то ли ограничений на самом деле нет по форме устройства.

Отправлено спустя 37 секунд:
Tortuga: 19 апр 2022, 08:58 у меня второй брак, и муж никогда не проходил процедуру усыновления. Мы записались на дистанционный курс шпр, думаю, все же пройдем его вместе, у меня такая возможность есть
если есть возможность, почему бы и нет, тем более мужу - только на пользу).
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Джафира: 19 апр 2022, 09:00 тем более мужу - только на пользу).
да, хотелось бы весь путь вместе от начала до конца, поэтому вариант с усыновить самой, а он позже в нашем случае мне кажется менее удачным. Но еще раз благодарю за идеи, я с тех пор, как взяли дочку, выпала из темы с процессуальной точки зрения
Джафира

Сообщение Джафира »

Tortuga: 19 апр 2022, 09:03
Джафира: 19 апр 2022, 09:00 тем более мужу - только на пользу).
да, хотелось бы весь путь вместе от начала до конца, поэтому вариант с усыновить самой, а он позже в нашем случае мне кажется менее удачным. Но еще раз благодарю за идеи, я с тех пор, как взяли дочку, выпала из темы с процессуальной точки зрения
Вы правы).
Да знаете, у меня хоть и небольшая разница между появлением детей, но каждый раз как с чистого листа все. :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема