Бэкграунд у маленькой был трудный, в 2 месяца ее изъяли из биологической семьи, поместили в больницу, где она зависла на полгода, ожидая путевку в др, попала в др за месяц до нашей с ней встречи, и еще месяц ждали оформления всех бумаг ее опекой. Так что мы с лихвой хлебнули госпитальный синдром. Трудно было первое время, конечно - и морально (адаптация и реабилитация), и физически.
Проблем со здоровьем у малышки не было, но сильное отставание в росте и весе, мышцы слабые, сидеть не умела, выглядела мегажалко. Я даже по молодости лет немного стеснялась первое время гулять с моими "двойняшками", выглядели они так, как будто одного я люблю, а другого голодом морю
Физика выправилась очень быстро дома - и щечки наелись, и волосики заблестели, за братиком научилась и сидеть, и ползать, и ходить начала раньше его). А вот остальные "повреждения"(материнская,социальная, физическая депривация) очень долго давали о себе знать. Сейчас самый пубертат, почти 17 лет человечку, тяжко ей.
Но никаких ужас - ужасов у нас не было, любимые дружные дети. Да, ей тяжелее, чем мальчикам, дается учеба. Да, труднее переживаются подростковые кризисы, есть свои неискоренимые "фишки", типа запасов еды, труднее самоорганизоваться, сложновато выстраивать отношения с миром. Но в целом прекрасный ребенок, я рада, что она есть у нас.
Мобильная версия