Второй ребенок. Проблемы выбора.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыМюмла
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Второй ребенок. Проблемы выбора.
Приемную дочку воспитываем без малого 2 года. Сейчас ей 6. Созреваем до второго ребенка, собрали документы, на прием по подбору записались и идти скоро. А в голове пока сумятица от всяких мыслей - каким должен быть возраст и пол второго ребенка, что бы потом "не было мучительно больно". Взвешиваем плюсы-минусы. Конечно, первое, что приходит на ум - второй ребенок должен быть, по-идее, младше предыдущего. Это как-то испокон веку так в нормальных семьях происходит. Но в нашей опеке нас огорчили, что девочек-одиночек возраста 3-5 лет НЕТ. Они все разобраны. Получается, что быстрее будет найти мальчика. Иметь в семье сына - это здорово. В базе мальчики такого возраста есть, но не глянутся и всё, хоть ты тресни. Глянется мальчик один - ровесник нашей Иры. Тоже 6 лет, даже на пол-года старше. Что ж это получается? Комната детская у нас большая, на две девочки бы на "ура" пошла. А теперь, если мы берем мальчика - надо ее делить? (Квартира 2хкомнатная, ни из какого помещения больше отдельной комнатки не выкроишь) А как? И когда? Тут еще надо учесть, что девица у нас, по-видимому, из молодых да ранних будет. Мысли про женихов, замужество в ее головушку без спроса захаживают. Что же будет, когда им обоим по 13-14-15 лет будет? Ну, допустим, мы будем их держать их в моральной чистоте, воспитывать, настраивать и всё такое. И они могут вполне себе сродниться, как брат и сестра. Но ведь может быть и такое, что они оба в один прекрасный момент созреют и потянуться друг к другу. Помогите советом, пожалуйста.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.
Мюмла, даже и не знаю, что тут посоветовать, наверное одно точно - меньше по возрасту.Мюмла:Помогите советом, пожалуйста.
Делай добро и бросай его в воду.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Дочерей: 3
+100 врут. В базе нет, в домах ребёнка есть. Годами сидят с почти готовыми документами) Надо ездить по регоператорам, местным опекам.врут) ищите
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
Мюмла, здравствуйте!Помимо местных опек, есть и в др близ лежащих городах, мне кажется там стоит поискать.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Автор темыМюмла
Я когда-то Иру взяла без статуса, статус подоспел в процессе подготовки документов. Может и в этот раз стоит смотреть девочек без статуса, но с перспективой его изменения. Так что получается? Что в федеральной базе не все ребятишки????
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
тоже правильно. Часто опеке лень статусом заниматься и поднимается этот вопрос , когда ребенка начинают в семью устраиватьМюмла:Может и в этот раз стоит смотреть девочек без статуса, но с перспективой его изменения
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
Мюмла, принимая в семью мальчика, думаю, Вам стоит самим себе ответить на вопрос: допускаете ли Вы, что в будущем дети, зная о своем появлении в семье, будут строить отношения не как кровные брат и сестра, а как мужчина и женщина. Кто знает... взыграют гормоны... и всё... Может, для Вас это недопустимо ни в коем разе, а может, скажете: "Ну, что ж, это жизнь, да и нет особо никаких препятствий к этому; в детстве были братом с сестрой, а кем друг другу приходиться, будучи взрослыми, пусть сами решают".
Даже если Вы возьмете мальчика трех лет, дети со временем могут, как Вы говорите, потянуться друг к другу. Пусть не в 16 и 13, в этом возрасте разница в три года кажется большой, а, к примеру, в 23 и 20, 30 и 27...Мюмла: И они могут вполне себе сродниться, как брат и сестра. Но ведь может быть и такое, что они оба в один прекрасный момент созреют и потянуться друг к другу.
Мюмла, принимая в семью мальчика, думаю, Вам стоит самим себе ответить на вопрос: допускаете ли Вы, что в будущем дети, зная о своем появлении в семье, будут строить отношения не как кровные брат и сестра, а как мужчина и женщина. Кто знает... взыграют гормоны... и всё... Может, для Вас это недопустимо ни в коем разе, а может, скажете: "Ну, что ж, это жизнь, да и нет особо никаких препятствий к этому; в детстве были братом с сестрой, а кем друг другу приходиться, будучи взрослыми, пусть сами решают".
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Автор темыМюмла
Нюрок, так в более зрелом возрасте - это, по-моему, оно и ничего. Но это уже, кажется, сценарий для фильма. Хотя... жизнь и не такой сюжетец предоставит. Я беспокоюсь за возраст бессознательный. Это ж плюсом ко всем беспокойствам, еще и головная боль - что они делают в наше отсутствие.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
Вот просто совет: просите "дела" девочек без статуса, с диагнозами!
Я Таню взяла знаете как? Вот просто приехала в другую область встать на очередь, запросы у меня были не шуточные, второго премного собиралась брать "поковырявшись", не спеша....
Меня поставили на очередь и тут-же дали посмотреть и сразу что-бы отказ написала, несколько дел-папок на девочек. Причем даже и не по моему запросу, просто что у них было, заранее им было известно-мне таких не надо, нациолнальные, с сиблингами, с уродствами, лежачие, с ВИЧ ....
естественно я не согласилась никого даже посмотреть-не мои дети! И убирая все эти папки в шкаф, дама "изапечка" вдруг достала тоненькую, пыльненькую папочку со словами: -Ну вот эту можете глянуть еще, но эту точно не возьмете, там ВИЧ, нет статуса, био 8 вида, да и ребенок мягко говря не красавец....
Взяла я эту папочку..да, девочка не красотка совсем...полистала...ВИЧ под ?, больше по медицине ничего нет, про остальное надо узнавать на месте, в ДР.
А, дай, думаю съезжу, посмотрю на детку и на ДР заодно, может там взамен что-нибудь предложат, а вдруг и правда повезет и предложат! Поехала знакомиться. Приехала и сразу попросила- ребенка мне пока не показывайте (знаю себя-если увижу и в руки возьму-то мне не устоять будет, жАААлкооо), давайте с медициной и мамкой разберемся. Разобрались: ВИЧ под ? (позже диагноз сняли и забыли), но все анализы чистые как слеза, статус через месяц будет, мать не навещает, отец-прочерк, но известен. Оба родителя не дураки, только вот по волею судьбы "дорастали" в интернате 8 вида, поближе к своим кровным родственникам-алкашам, ближе ничего не было.
Ну думаю-все в шоколаде... спрашиваю-Ребенок как? совсем такой как на фото? Говорят-нет! Я-Тогда несите!
Принесли...о! Божеее!!!!! это чудо оказалось голубоглазой блондинистой куколкой!
Так-что смотрите всех, и без статуса и со страшными инфекционными диагнозами, возможно что в опеке инфа старая и не соответствует реальности.
Я Таню взяла знаете как? Вот просто приехала в другую область встать на очередь, запросы у меня были не шуточные, второго премного собиралась брать "поковырявшись", не спеша....
Меня поставили на очередь и тут-же дали посмотреть и сразу что-бы отказ написала, несколько дел-папок на девочек. Причем даже и не по моему запросу, просто что у них было, заранее им было известно-мне таких не надо, нациолнальные, с сиблингами, с уродствами, лежачие, с ВИЧ ....
естественно я не согласилась никого даже посмотреть-не мои дети! И убирая все эти папки в шкаф, дама "изапечка" вдруг достала тоненькую, пыльненькую папочку со словами: -Ну вот эту можете глянуть еще, но эту точно не возьмете, там ВИЧ, нет статуса, био 8 вида, да и ребенок мягко говря не красавец....
Взяла я эту папочку..да, девочка не красотка совсем...полистала...ВИЧ под ?, больше по медицине ничего нет, про остальное надо узнавать на месте, в ДР.
А, дай, думаю съезжу, посмотрю на детку и на ДР заодно, может там взамен что-нибудь предложат, а вдруг и правда повезет и предложат! Поехала знакомиться. Приехала и сразу попросила- ребенка мне пока не показывайте (знаю себя-если увижу и в руки возьму-то мне не устоять будет, жАААлкооо), давайте с медициной и мамкой разберемся. Разобрались: ВИЧ под ? (позже диагноз сняли и забыли), но все анализы чистые как слеза, статус через месяц будет, мать не навещает, отец-прочерк, но известен. Оба родителя не дураки, только вот по волею судьбы "дорастали" в интернате 8 вида, поближе к своим кровным родственникам-алкашам, ближе ничего не было.
Ну думаю-все в шоколаде... спрашиваю-Ребенок как? совсем такой как на фото? Говорят-нет! Я-Тогда несите!
Принесли...о! Божеее!!!!! это чудо оказалось голубоглазой блондинистой куколкой!
Так-что смотрите всех, и без статуса и со страшными инфекционными диагнозами, возможно что в опеке инфа старая и не соответствует реальности.
Последний раз редактировалось Лена-Ко 15 окт 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-