Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Модератор: NataShari

Автор темы
Kat9
Всего сообщений: 29
 Re: Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать

Сообщение Kat9 »

Если не нравится учитель только вам, зачем ее изводить и уничтожать. Поменяй класс, школу…Я так сделала, когда учитель, по которой реально плакала прокуратура булил моего ребёнка и настраивала против неё весь класс. Мне было жалко мои нервы и нервы дочки. Хотя там многие жаловались и многие были недовольны. А здесь нет повода. Что с той, что с той можно разговаривать и объяснить ситуацию. Если как вы говорите, это нормально постоянно сдавать ребёнка в это…заведение и это единственный способ.
Хотя по данным психолога, который ведёт там девочку там с мамой серьёзные проблемы, а не с девочкой🤷🏼‍♀️

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Белла: 17 май 2022, 22:32 Kat9, тварь - это вы. Осуждаете человека, не побывав в ее шкуре. Хотите помочь? Ок. Заберите ангела-сиротку себе. Рискните благополучием собственной семьи. Я уверена, у вас получится, ведь вы точно знаете, как правильно.
Спасибо конечно. Но вы не знаете всей ситуации. И какой это коварный, деспотичный и мстительны человек. И, да, я на себя никогда не возьму такую ответственность-усыновить чужого ребёнка. Ибо это ответственность для меня бОльшая, чем заводить и воспитывать своих детей. Я точно знаю, что не смогу и не справлюсь. Я этого не скрывала и не скрываю.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Kat9, ну что вы можете сделать, если опека в курсе и ничего не делает?
Автор темы
Kat9

Сообщение Kat9 »

Aleenka-ja: 17 май 2022, 22:35 На что жалуется мама? По какому поводу прокурорские проверки?
Жалобы разного характера. Не имеющие под собой почвы. Последняя жалоба-это вымогании денег например. Если бы вы видели нашу учительницу «божий» человек. Вся с детях, добрая, чуткая, все детки ее полюбили. А поаод для жалобы докопаться она выбрала самый кощунственный-школьная благотворительная ярмарка. Дети всей школы приносят каждый год сладости, выпечку, соленья, а потом вырученные средства отправлют на благотворительность. Все официально подсчитывается и сдаётся.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

И почему на форум приёмных родителей?
Один жениться собрался - сюда
Теперь у дамы проблемы в школе
Kat9: 17 май 2022, 22:33 Мы хотим, чтобы нам помогли. На самом деле. Эта тетя неадекватная держит в страхе весь класс, школу и директора.
и снова сюда :unknown:
Скорее бы лето)
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Анатольевна: 17 май 2022, 23:17 И почему на форум приёмных родителей?
Один жениться собрался - сюда
Теперь у дамы проблемы в школе
Kat9: 17 май 2022, 22:33 Мы хотим, чтобы нам помогли. На самом деле. Эта тетя неадекватная держит в страхе весь класс, школу и директора.
и снова сюда :unknown:
Скорее бы лето)
:shock: :ROFL:
Автор темы
Kat9

Сообщение Kat9 »

Анатольевна: 17 май 2022, 23:17в
я как одна из собеседниц успела заметить, в этом вопросе не ориентируюсь. Видите -даже название заведения, куда можно любого ребёнка сдать на полгода, если трудности в семье, не знаю правильное. Хотела узнать юридический аспект вопроса и как на эту нашу ситуацию можно повлиять. Получила кучу полезной информации. Всем спасибо! Поняла что вопрос нерешаемый и видимо с этим нашим учителем мы тоже попрощаемся.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Kat9, в общем, в классе появился неудобный родитель и вы хотите узнать, можно ли от нее избавиться через ребенка? Понимаете ли, девочке, судя по всему, больше 10 лет. Она в принципе может сама пойти к соцпедагогу в школе или в опеку и написать, что не хочет жить в этой семье. Ну а раз не пишет, значит, девочку все устраивает. Не переживайте, сиротки сейчас борзые, очень хорошо знают свои права, при этом забывая об обязанностях.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Kat9

Сообщение Kat9 »

Белла: 17 май 2022, 23:23к
ну да, она только грозится, что уйдёт от них. Но не уходит. Стокгольмский синдром видимо

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Белла: 17 май 2022, 23:23появился
да она же избавляется от неудобных ей учителей. Она одна. А у нас 30 с лишним детей. И всех детей, включая ее ребёнка, учителя устраивали. У девочки были прекрасные доверительные отношения и с одним и со вторым учителем. Конечно хотим избавится. Наши дети страдают.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Kat9: 17 май 2022, 21:42 1. Есть ли в законодательстве регламент, Сколько раз ребёнка усыновитель может сдавать и забирать из ДД.
Нет (видимо, все же в СРЦ).
Kat9: 17 май 2022, 21:42 2. Должны ли органы опеки реагировать на такие действия родителя.
Без ведома органа опеки отдать ребенка в СРЦ невозможно.
Kat9: 17 май 2022, 21:42 3. Может ли неоднократная сдача ребёнка в ДД является причиной лишения родительских прав усыновителя.
Нет. И, как правильно написали выше, возможно, усыновитель давно хочет сдать проблемного ребенка обратно, а опека против, и предлагают на время направить в СРЦ.
Kat9: 17 май 2022, 21:42 4. Ребёнок подвергается постоянному психологическому насилию со стороны усыновителя. Как помочь.
Взять ребенка себе. Но Вы же не можете, Вы же
Kat9: 17 май 2022, 23:02 на себя никогда не возьму такую ответственность-усыновить чужого ребёнка. Ибо это ответственность для меня бОльшая, чем заводить и воспитывать своих детей.
А вот "тварь", как Вы ее называете, смогла.
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Kat9: 17 май 2022, 23:31 Стокгольмский синдром видимо
А вы не хотите просто по-человечески поговорить с этой мамой? Понятно, что на её фоне вы все себя чувствуете Мишкой-мимимишкой, а у человека может просто элеметарное выгорание. Понятно, что есть и скандалистки, но вы проверили в данном случае или она просто лишняя в вашем "дружном белопальтовом классе"? Многие приёмные дети могут патокой плыть для посторонних, но при этом дома устраивать Ад. И если у этих родителей нет никакой внешней поддержки, то остаётся только эмоционировать. Попробуйте просто услышать человека :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема