Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать
Модератор: NataShari
-
Автор темыKat9
- Всего сообщений: 29
Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать
1. Есть ли в законодательстве регламент, Сколько раз ребёнка усыновитель может сдавать и забирать из ДД.
2. Должны ли органы опеки реагировать на такие действия родителя.
3. Может ли неоднократная сдача ребёнка в ДД является причиной лишения родительских прав усыновителя.
4. Ребёнок подвергается постоянному психологическому насилию со стороны усыновителя. Как помочь.
2. Должны ли органы опеки реагировать на такие действия родителя.
3. Может ли неоднократная сдача ребёнка в ДД является причиной лишения родительских прав усыновителя.
4. Ребёнок подвергается постоянному психологическому насилию со стороны усыновителя. Как помочь.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сколько раз приемный родитель может сдать ребёнка в ДД и забрать
Kat9, усыновитель не может сдавать ребенка в детдом и забирать, на каком основании?
-
Автор темыKat9
Я тоже не знаю на каком. Это реальная история. В классе, где учится мой ребёнок, такой случай. Влиятельная и обеспеченная усыновительница раз в полгода имеет такую практику со своим ребёнком, видимо в воспитательных целях. Это происходит регулярно примерно раз в полгода. Вот я и хочу понять. Как это можно остановить?! Куда смотрит опека? И где найти управу на эту тварь?
-
Yulia77
Откуда про удочерение известно? Вообще-то это тайна обычно
Напишите в СМИ…Kat9: 17 май 2022, 22:05 Влиятельная и обеспеченная усыновительница…
Как это можно остановить?! Куда смотрит опека? И где найти управу на эту тварь?
Откуда про удочерение известно? Вообще-то это тайна обычно
-
Автор темыKat9
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Kat9, не знаю российских реалий, но вероятно, у приемной мамы есть основания периодически помещать ребенка в СРЦ. Вы хорошо знакомы с ребёнком? Он бывает у Вас дома? Вы готовы забрать его к себе? Ребёнок просит чтобы ему помогли?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Бред. Не в детдом, скорее всего, а в срц. Естественно, с ведома опеки. Не лезьте не в свое дело. Опека в курсе, сочтут нужным - лишат. Влиятельность и обеспеченность тут вообще ни при чем. В срц можно сдать любого ребенка сроком до полугода при наличии кризиснои ситуации в семье. И да, согласна, усыновление охраняется тайной. Последнее. То, что на ваш неискушенный взгляд является психологическим насилием, вероятнее всего, в реальности - единственно возможный вариант с таким ребенком, позиция силы. Да и вранье у "бедных сироток" часто на высоте. Еще раз, опека в курсе и не заинтересована в возврате/отмене усыновления. Поэтому - срц как компромиссный вариант. Господи, нафига "влиятельной и обеспеченной" женщине этот геморрой. Она бы, наверно, и рада сдать, да не берут.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Kat9, тварь - это вы. Осуждаете человека, не побывав в ее шкуре. Хотите помочь? Ок. Заберите ангела-сиротку себе. Рискните благополучием собственной семьи. Я уверена, у вас получится, ведь вы точно знаете, как правильно.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Kat9, тварь - это вы. Осуждаете человека, не побывав в ее шкуре. Хотите помочь? Ок. Заберите ангела-сиротку себе. Рискните благополучием собственной семьи. Я уверена, у вас получится, ведь вы точно знаете, как правильно.
Ех. Цокотуха
-
Автор темыKat9
Мы хотим, чтобы нам помогли. На самом деле. Эта тетя неадекватная держит в страхе весь класс, школу и директора. Извела уже одного классного руководителя своими жалобами во всевозможные инстанции. Учитель уволилась. Молодая очень хорошая весь класс рыдал. Сейчас нам дали нового отличного педагога, чуткая женщина. Истрия повторяется. Она начала и ее изводить прокурорскими жалобами. Мы не знаем как найти на неё управу и какие рычаги давления. Это невозможно. Наших детей это тоже коснулось. Обе учительницы навещали девочку в ДД, когда та ее сдавала. После этого начиналась травля. Сценарий всегда один.
В моём конкретно доме онемение была. Но была в доме других одноклассников, и в школе она хорошо учится. Моя дочь говорит «она пацанка, но плохого о ней даже нечего сказать». В виду того, что дома там полный капец(это свидельстао очевидцев, классного руководителя начальной школы), конечно ребёнок всего скорей непростой, ещё и подросток.
В моём конкретно доме онемение была. Но была в доме других одноклассников, и в школе она хорошо учится. Моя дочь говорит «она пацанка, но плохого о ней даже нечего сказать». В виду того, что дома там полный капец(это свидельстао очевидцев, классного руководителя начальной школы), конечно ребёнок всего скорей непростой, ещё и подросток.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
На что жалуется мама? По какому поводу прокурорские проверки?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Yulia77
Kat9, а на учителей просто так жалобы? Вы не думаете, что человек тоже защищается от влезания в ее личную жизнь? Приемные дети порой не простые, с ними часто все очень неоднозначно, плюс от окружающих бывает предубеждение к приемным родителям, что вот они раз неродные, то плохо к детям относятся. В ответ родители тоже начинают защищаться
Последний раз редактировалось Yulia77 17 май 2022, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-