Я не сообщала в поликлинику о диагнозе. Тем более можно на всякий случай прекрепиться к другой поликлинике. А ещё сменить фамилию.Plejemor: 21 июл 2022, 22:52 А у нас на вич , геп и пр. сдают в кожвендиспансере . При этом паспорт берут только в регистратуре, а в процедурный приходишь уже с направлением, там паспорт никто не проверяет. На прием к инфекционисту тоже приходишь с картой, а паспорт врач не спрашивает. Запрос в сц опека не делает, довольствуется принесенным заключением. И если в поликлинике не знают про диагноз, то заключение дадут, надо думать. А вот если они в компьютере видят диагноз, а Вы им от инфекциониста принесете бумажку, что все ок, то тут начнут разбираться.
Органы опеки и ВИЧ
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыАнастасия 1988
- Всего сообщений: 185
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Органы опеки и ВИЧ
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
в принципе нет ничего невозможного 
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вроде где-то писали, что разрешили людям с вич усыновлять детей+
Анастасия 1988: 21 июл 2022, 22:56 Я не сообщала в поликлинику о диагнозе. Тем более можно на всякий случай прекрепиться к другой поликлинике. А ещё сменить фамилию.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыАнастасия 1988
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Какой-то закон хотят ввести, чтобы разрешить вич любого усыновить. Но знаю нашу страну, то коронавирус, то война, то все вместе, лет 10 ещё будет это ожидание, а то и больше. Через 10 лет мне под 50 в принципе уже будет.
Только родственная опека...Plejemor: 21 июл 2022, 23:01Анастасия 1988: 21 июл 2022, 22:56 Я не сообщала в поликлинику о диагнозе. Тем более можно на всякий случай прекрепиться к другой поликлинике. А ещё сменить фамилию.в принципе нет ничего невозможного
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Какой-то закон хотят ввести, чтобы разрешить вич любого усыновить. Но знаю нашу страну, то коронавирус, то война, то все вместе, лет 10 ещё будет это ожидание, а то и больше. Через 10 лет мне под 50 в принципе уже будет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Нет, не только родственная опека. Плюсика сможете усыновить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыАнастасия 1988
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Анастасия 1988, а чего так? Не того сорта дети?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Почему?
Неожиданно.
Почему?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыАнастасия 1988
Отправлено спустя 51 секунду:
Я думаю всем хочется здоровых детей
Отправлено спустя 51 секунду:
Своего вича хватает. Это всегда угроза туберкулёза, и прочего. А два-три вича в семье это повышенный риск.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
А детям здоровых родителей, если уж так рассуждать.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
Анастасия 1988, в мед.заключении для опеки анализ на ВИЧ - обязательный пункт. То есть если по закону - Вам можно только плюсика принять в семью. Не вижу сложностей каких-то с детьми +. В одно время ВААРТ пьете, и ребёнку заодно дали.
Нездоровы все дети в системе, и лучше пусть это будет хроническое заболевание с рисками, чем большая психиатрия, например.
Я прям завтра у нашего инфекциониста уточню насчёт тубика, пусть поподробнее мне расскажет. Я только знаю, что диаскин надо два раза в год делать, если есть риски.
Нездоровы все дети в системе, и лучше пусть это будет хроническое заболевание с рисками, чем большая психиатрия, например.
Я прям завтра у нашего инфекциониста уточню насчёт тубика, пусть поподробнее мне расскажет. Я только знаю, что диаскин надо два раза в год делать, если есть риски.
Последний раз редактировалось irabodich 21 июл 2022, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-