Могут ли органы опеки забрать сразу двоих приемных детей?
Модератор: NataShari
-
Автор темыЕвгения я
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Могут ли органы опеки забрать сразу двоих приемных детей?
Дело в том, в у нас на попечении находятся 2 приемных ребенка. Младший ребенок от био больной параноидальной шизофренией. Ребенок странный и трудный. Отношения с этим ребенком в семье не сложились,и мы хотим его вернуть. (может звучит жестоко,но просто пока нет времени описывать все причины,приведшие к такому решению) но вопрос в следующем. Опека не видит причины отказа, и грозится забрать обоих детей из семьи, если хотим отдать второго. Замечу,что мальчики между собой не родственники. И отношения в семье с первым ребенком просто замечательные. Вот и вопрос...кого наша опека опекает и чьи интересы защищают... 
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Re: Могут ли органы опеки забрать сразу двоих приемных детей
Евгения я, вы должны обосновать опеке свой возврат медицинскими документами. Слова странный и трудный никого не устроят (и правильно) - все они такие.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Евгения, вам надо обосновать и показать ваши действия которые вы предпринимали для урегулирования отношений. Дело в том, что вы изначально наверное знали от кого ребенок и вероятно вас предуприждали о возможных отклонениях в поведении ребенка.
Мы когда-то были на вашем месте, у нас было двое мальчиков и девочка, с девочкой пришлось расстаться, НО мы обращались за советом в опеку, к участковому педиатору, невропатологу и психологу реабилитационного центра и было совместно принято решение, о том что ребенок не может находиться в многодетной семье, в силу особенностей своего характера и от сюда поведения. . .я написала подробное разъяснение и примеры плохого поведения, девочка прожила с нами год. Нам не ставили вопрос о остальных детях, ни у кого нареканий не было. Обратитесь к специалистам психологу и психиатору.
Мы когда-то были на вашем месте, у нас было двое мальчиков и девочка, с девочкой пришлось расстаться, НО мы обращались за советом в опеку, к участковому педиатору, невропатологу и психологу реабилитационного центра и было совместно принято решение, о том что ребенок не может находиться в многодетной семье, в силу особенностей своего характера и от сюда поведения. . .я написала подробное разъяснение и примеры плохого поведения, девочка прожила с нами год. Нам не ставили вопрос о остальных детях, ни у кого нареканий не было. Обратитесь к специалистам психологу и психиатору.
Лжецов и завистников презираю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Евгения я, раз ребенок болен- должен был проходить лечение в психиатрии. Вобщем вы должны доказать что он либо серьёзно болен,либо опасен для окружающих.
-