Региональный оператор или органы опеки
Модератор: Lynx
-
Автор темыМария74
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Региональный оператор или органы опеки
Здравствуйте всем. После 4-х месяцев поиска ребенка начинаю думать, что иду не правильным путем. Ездили с мужем в ближайшие к нам области, обращались к рег.операторам. Результат нулевой. В одном регионе рег.оператор сказала, что если хотите маленького ребенка (то 1 до 3 лет), то надо обращаться непосредственно в опеку, на территории которой находится дом ребенка, так будет быстрее и результативней. Как узнать где дом ребенка и телефон опеки (Владимирская, Тверская, Рязанская области)? Знаю что во многих регионах было два ДР, а сейчас объединили и есть только один, т.е. в инете могут быть не верные сведения. Или где то в опеку, а где то к рег.оператору? В общем я запуталась, и каким путём идти не знаю. Подскажите у какого как было?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
Re: Региональный оператор или органы опеки
Мария74, снизьте планку.вероятно,у вас слишком завышены требования к кандидатуре ...
ну или ваше время к родительству не пришло...
я сама полгода искала дочу,десятки тысяч километров проехала,все опеки края посетила...в фбд как на работу ходила...
а дите было в базе со страшной фоткой и кучей диагнозов-пока не посмотрела вживую...
инфу из тырнета можно легко проверить звонком в местную опеку или по указанному номеру...
судя по рассказам москвичек-в столице проблем с поисками деток не наблюдается...
ну или ваше время к родительству не пришло...
я сама полгода искала дочу,десятки тысяч километров проехала,все опеки края посетила...в фбд как на работу ходила...
а дите было в базе со страшной фоткой и кучей диагнозов-пока не посмотрела вживую...
инфу из тырнета можно легко проверить звонком в местную опеку или по указанному номеру...
судя по рассказам москвичек-в столице проблем с поисками деток не наблюдается...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Мюмла
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
В местных районных опеках узнают о новых детках раньше рег.оператора ЗА МЕСЯЦ. Если за этот месяц из местной опеки на ребенка не найдется кандидата, то сведения о нем идут к рег.оператору. То есть у местных опек есть преимущество. Во все близлежащие опеки можно отвезти свои документы, встать там на учёт и договориться, что они дадут вам знать, если подходящий ребенок у них появится.
Но, как и Автомама, лично я нашла свою девочку у рег.оператора - ее никто не брал из-за страшного диагноза. У нас есть надежда, что этот диагноз уйдет от нас далеко и надолго)))
Но, как и Автомама, лично я нашла свою девочку у рег.оператора - ее никто не брал из-за страшного диагноза. У нас есть надежда, что этот диагноз уйдет от нас далеко и надолго)))
-
МамаАня
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
Опека Тверская область на территории которой есть ДР "Теремок". Адрес г Тверь, пл. Гагарина, д.3, каб 14. Т (84822) 34-95-26. Дети со статусом "усыновление" до 3 лет передаются только на усыновление. Опека Тверской обл Кашин (848234) 2-02-33. Конаково (848242) 32849. Эти телефоны действовали в 2013 году летом. Может, поменялись, не знаю. Есть ДР на территории Конаково и Кашина. В Москве тоже есть дети, присмотритесь))) Наберите Никита Ц дек 2010 на сайте Усынови, Москва. Диагноз есть, решайте, сможете или нет. Правда, ему 4 недавно было. Руслан 2013 г р ("национальный"), но без инвалидности. Но мы своих у РО нашли всех.
-
Автор темыМария74
Спасибо Мюмла. В общем я так и начала понимать. В одном РО очередь зашкаливает за 100 человек, а в той же опеке 15-20 семейных пар. Разница значительная. Не могу туда сейчас поехать, т.к. работник опеки уходит в отпуск, а просто сидеть и ждать месяц глупо, тем же путем надо попробовать в других регионах.
Спасибо за очень ценную информацию МамаАня. Буду пробовать звонить договариваться о встрече.
Может кто еще подскажет насчет Владимира и Рязани?
Спасибо за очень ценную информацию МамаАня. Буду пробовать звонить договариваться о встрече.
Может кто еще подскажет насчет Владимира и Рязани?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16381
Во Владимирской области хорошо развито патронатное воспитание, там давно работает один известный благотворительный фонд, занимающийся в том числе и профилактикой отказов, так что там шансов найти ребенка меньше. А вот в Рязани есть очень хороший дом ребенка, где детей любят и хорошо ими занимаются. Главврачом там была Татьяна Александровна Гросс. ДР большой, детей всегда было много... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМария74
Маланья спасибо. Очень ценно. Знаю что во Владимирской области был ДР в Муроме, вроде как его перевели во Владимир. Но при таком раскладе попробую сначала Рязань.
-
МамаАня
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
Владимирская вся "на ладони" в этом плане http://familycenter33.ru/4-kvartal
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Мытищи МО http://mytyshi.ru/social/opeka/rod/
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Мытищи МО http://mytyshi.ru/social/opeka/rod/
-
Helenozka
- Всего сообщений: 78
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А вы кого конкретно ищите?
--------------
Безвозмездная опека - когда вы получаете только пособие на содержание ребёнка. Вознаграждения у мамы-папы нет. Вообщем - работа за спасибо... которое никогда не услышите.
--------------
Безвозмездная опека - когда вы получаете только пособие на содержание ребёнка. Вознаграждения у мамы-папы нет. Вообщем - работа за спасибо... которое никогда не услышите.
-