Молочная река: 31 июл 2022, 22:20
Злится, когда мою пол. Наверное, потому что сама себя занять не может и ей скучно.
Так дайте тоже тряпку, чтоб подобрела. Вы одну комнату, она вторую. И занимайтесь потом сразу тем, что нравится, в чистой квартире.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Хвалите себя вслух, когда делаете работу по дому. Хвалите ее труд. Хвалите результаты работы (как же У НАС чисто, красиво, и дышать легко, и т.д.)
Маруся79: 31 июл 2022, 22:32
Хвалите себя вслух, когда делаете работу по дому. Хвалите ее труд. Хвалите результаты работы (как же У НАС чисто, красиво, и дышать легко, и т.д.)
Молочная река, да в каждой теме умничают, умничают приемнык родители. Делются и делются своим опытом
Рассуждаю и рассуждают. Порой уже забыв про автора. А им все подбрасывают и подбрасывают высосанные из пальца темы про проблемы... пока наконец тему не закроют.
вжжжух: 31 июл 2022, 22:38
Молочная река, да в каждой теме умничают, умничают приемнык родители. Делются и делются своим опытом
Рассуждаю и рассуждают. Порой уже забыв про автора. А им все подбрасывают и подбрасывают высосанные из пальца темы про проблемы... пока наконец тему не закроют.
Не поняла, о чем речь. Видимо, не для среднего ума.
Отправлено спустя 50 секунд:
Все темы не читаю. Поэтому спросила здесь.
Молочная река, 8, 10 и 12 лет луо у всех, младшая с дцп и пр.
Убирают комнаты, гладят, чистят овощи, посудомойка, зеркала, порядок в шкафах и письм.столах, меняют постельное белье. Не выйдем из дома, пока не наведут порядок в комнате. Даже в школу не веду, пока не убрано. Выносят мусор, на даче ходят в магазин.
Без игр и призов. "Вам дали возможность жить в семье, вырасти самостоятельными девушками, которым не нужны няньки. Кому нужна нянька - скажите, я за той все сделаю, я умею. Но только до 18 лет. А дальше, видимо, только ПНИ". Показала фильм про жизнь в ПНИ. Не жужжат пока.
Запара была, когда 12 летнюю в отдельную комнату перевели. Без присмотра , глаженная одежда была не в шкафах , а за диваном, на балконе, в холодильнике... Комнату отдали нашей чистюле, а ее опять в соседнюю с моей перевели, где она всегда навиду. Проблемы больше нет.
Мне легче, т.к. их трое. Чистюля-комиссар всех подгоняет. Была бы старшая одна, думаю, что было бы сложнее. Но "а сама не можешь?" я бы на раз пресекла. Приготовила бы сама и съела. И погуляла бы сама, и в театр-/батутный центр/... сходила бы сама , и телевизор посмотрела бы сама и т.д.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
ViLoRa, название не помню, в ютубе поискала. И попался про волонтеров. Там лежат с горшками в обнимку молодые парни, машинку просят привезти. Девушкам мешок одежды на пол вываливают и они выбирают себе. Ну и совсем никакущие сидят качаются. Лица клиентов вы представляете.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Мои еще дошкольники.
Любят пылесосить, посудомойку разбирать. Покупаю упаковку влажных салфеток для мебели и отдаю им - на радостях все протрут, включая двери и все ручки.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Вот назрела у меня мысль здесь..А имею ли я право обращаться к органам опеки и попечительства за помощью усыновленному ребенку ? Вот та же наша ситуация с невозможностью попасть в коррекционное учреждение . Могу ли я ,если ПМПК в очередной раз мне...
Последнее сообщение
Присоединяюсь. Леночка, с днем рождения! Мы тут без вас революцию совершили, а вы пропали... Как вы там?
Старожилы прошу помочь.
Вопрос для меня интимный и не совсем удобный.
надо сказать, что нанять помощницу для меня было очень тяжелым бременем.
Няня приходит после дневного сна ребенка это в 16 часов и уходит в 21 час.
Цель - на 5 часов...
Последнее сообщение
мама4дочки , спасибо, я посмотрела, там большой выбор нянь, буду изучать
мы часто пишем о своих домашних любимцах, значит есть такая потребность, поделиться со всеми -какие они у нас хорошие, самые лучшие. Вот только темы общей не было, то там то сям всплывали сообщения. Вот я и подумала, что неплохо бы такую тему...
Последнее сообщение
Лора Макс. , взрослый что ли?
Да. На фото кажется большой по размеру,но на самом деле чуть больше кошки..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Поместь чихуа и померанского шпица..
Sana писала (цитирую):
Девочки, поделитесь еще, пож-та, позитивным опытом...
У меня в доме живут уже семеро приемышей, три кошки и четыре собаки, все добрые.
У соседа рядом в доме козы, куры, индюки.
Еще на нашей улице находится конный клуб,...
Последнее сообщение
ой какая у вас красивая девочка)))
Я бы тоже сказала. :oops: Ничего, подрастет - разберется, кто он там, а остальным - какая разница. :wink:
Люди, у моего деверя(так по моему брат мужа зовется ,да? ) вообще финиш на эту тему.Мало того,что они после рождения что первой,что второго два месяца никого домой к себе не пускали.Оба ребенка родились здоровыми .После 2х месяцев начали пускать...
Последнее сообщение
Лоток у нас самодельный двойной. Меняем каждый третий день внутри и по мере поступления снаружи.
А можно фото лоточка, а то у меня трое своих усатых и двое с приюта на передержке, лоточный вопрос очень остро стоит :)