Стоит ли брать ребёнка без статуса?
Модератор: Lynx
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли брать ребёнка без статуса?
Так и после ЛП нет гарантий, что ребёнка не заберут. Био может опомниться в любой момент, может появиться папаша, который захочет на себя записать. И даже усыновление, это тоже не всегда полная гарантия. Особенно, если папа прочерк.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Клавдия, Вам известны прецеденты, когда родители био после усыновления попрали гарантиии? Любопытно просто
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Maroles
- Всего сообщений: 304
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Наша био была ограничена 2 года, ходила, обещала, конфеты носила. А потом всё реже и реже. Пока девчонки были в ДД, родила еще ребенка. В итоге через месяц после лишения троих старших забрали мы. Еще через полгода у нее забрали младшего, через 3 месяца он уже был в приемной семье. Это я к тому, что опека очень долго может не подавать на лишение. Хотя детей забирали из семьи по опасности жизни и здоровью. Но все равно с лишением тянули, пытались перевоспитать.
-
Маруся79
- Всего сообщений: 92
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Не могу пока ссылки отправлять. Кому интересно - погуглите "приемную девочку в Иркутске забрали у усыновителей". В июле было дело.
У нас в регионе летом был такой случай.AlikaAleks: 14 сен 2022, 23:29 Вам известны прецеденты, когда родители био после усыновления попрали гарантиии?
Не могу пока ссылки отправлять. Кому интересно - погуглите "приемную девочку в Иркутске забрали у усыновителей". В июле было дело.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
В жизни, конечно, всякое бывает, но этот случай, скорее, один из редких исключений.Маруся79: 15 сен 2022, 06:56У нас в регионе летом был такой случай.AlikaAleks: 14 сен 2022, 23:29 Вам известны прецеденты, когда родители био после усыновления попрали гарантиии?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Маруся79
Отправлено спустя 20 минут :
При высокой активности биородителей я бы не связывалась.
Да, там родила гражданка Таджикистана, ее паспорт не посчитали в роддоме документом. Ужасная история. Девочка 5 лет в приемной семье прожила, изьяли с дракой между приемными и био-родителями, надели хиджаб и отправили в Таджикистан. Родители по-русски толком не говорят.AlikaAleks: 15 сен 2022, 07:09 В жизни, конечно, всякое бывает, но этот случай, скорее, один из редких исключений.
Отправлено спустя 20 минут :
Я брала детей без статуса. Но мать ни разу не навестила их в ДР 8 месяцев, ранее была лишена прав на старших 2 детей. ЛРП не пробовала оспаривать, запила ещё пуще.
При высокой активности биородителей я бы не связывалась.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Я тоже брала без статуса ,лишала сама .и в опеке и в Доме ребенка сказали ,что судя по отсутствию активности со стороны био ,препятствий для лишения не будет .био проявила активность ,когда я уже их забирала .приехала в ДР ( позвонили ей что ли ),но мы уже уехали с детьми .потом она жаловалась в прокуратуру,кто то ей писал эти жалобы.я все равно подала на лишение .все 3 опеки (моя,там где изъяли детей ,и та где живёт био ) были на моей стороне .био не смогла представить нужные документы.ей дали срок месяц ,но она больше не появилась .
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Еще у одной дочки био была достаточно активна ,вместе время крутилась рядом с нами. Собиралась восстановиться ,но так и не собралась .дальше слов и слезливых звонков дело не пошло .
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Еще у одной дочки био была достаточно активна ,вместе время крутилась рядом с нами. Собиралась восстановиться ,но так и не собралась .дальше слов и слезливых звонков дело не пошло .
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Маруся79
Почитайте внимательно. Через 3 года био-отец сделал ДНК, через суд признали отцовство, и отменили решение суда об удочерении. Тогда усыновители были назначены опекунами до выяснения обстоятельств. Еще через 2 года ребенка передали биородителям.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Вот именно, что они не усыновители, а опекуны. И ребенка забрали у опекунов.
-