Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Сообщение Afrodiziak »

Здравствуйте, девушки. Я в вопросе усыновления новичок. Заканчиваю ШПР в начале ноября. Начала смотреть базу, очень приглянулись 2 мальчика из соседнего региона 3 и 4 года. Мама ОРП, папа прочерк у обоих. Решила позвонить по ним. Мне вежливо объяснили, что дети были изъяты в конце прошлого года. После ОРП, она подала иск на восстановление, ей дали предписание, ждут второе заседание, где решится отдадут или нет. У детей написано, что мама и бабушка интересуются детьми, звонят, навещают.
Если они хотят забрать, то почему так затягивается всё? Неужели в семье, где ещё и бабушка есть, могли довести до ограничения?
Кто имеет опыт, расскажите, сколько времени будет тянуться история с ОРП? Какой процент матерей действительно возвращает детей обратно? Может ли быть, что эти дети несколько лет будут жить в детском доме, пока будет судебная волокита?
Стоит ли брать таких детей? Уж очень приглянулись.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
 Re: Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Сообщение Marusya »

я бы не стала даже рассматривать таких детей, так как искала ребенка именно для усыновления. Чтобы быть мамой. А не тетей-воспитателем, которую в любой момент могут освободить от обязанностей
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Afrodiziak: 14 сен 2022, 08:41 что дети были изъяты в конце прошлого года.
скорее всего скоро будет статус. Изъятие,ограничение,ну и лишение
Пока получите заключение наверняка уже всё прояснится
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Afrodiziak, если интересуются ребенком активно, то вполне возможно, что заберут, если выполнят какие-то требования опеки (например, мать устроится на постоянную работу, сделает в квартире косметический ремонт, пройдет лечение от алкоголизма, погасит долги по ЖКХ и др.). Я работала в СРЦ недолго. Тут многое зависит от того, по какой причине детей забрали и что за люди мать с бабушкой. Несложные ситуации разруливаются примерно за полгода, посложнее - максимум за год. Если восстановят права, придется ребенка возвращать... Вы готовы к такому? Причем в российском законе нет никаких ограничений, в течение какого времени могут восстановиться. Могут и через 5 лет прийти, если не усыновите.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Afrodiziak »

Анатольевна: 14 сен 2022, 09:17 Пока получите заключение наверняка уже всё прояснится
Честно, так на это надеюсь!!! Ну прям очень дети запали в душу.
А может она ещё год, например, быть ОРП?
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252

Сообщение Ольга Фунтик »

Я брала сына со статусом орп. Ему на тот момент было 2 и 5. Созванивалась с опекой, проводившей изъятие, разговаривала со специалистами. В нашем случае био совсем не интересовалась ребёнком. Поэтому я рискнула и взяла сына с неполным статусом. Со временем лишила био прав. Заочно. На заседание суда она не приходила. Недавно узнала, что она опять в млс. Сын дома уже 6 лет.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Я всех пятерых брала без статуса. Лишала потом сама. С некоторыми были потом проблемы, были аппеляции со стороны родителей, но я все суды выиграла сама, без адвоката. Все дети со мной.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Afrodiziak: 14 сен 2022, 09:56 А может она ещё год, например, быть ОРП?
ограничение как правило даётся на пол/года. Но бывает всякое
Ирбис
Всего сообщений: 4954
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Первую девочку брали с ОРП, опека позже сама вышла на лишение. Младшего брали без статуса, только оставление в ДР. Через полгода подали в суд на ЛРП. Но маму только ограничили. Сейчас будем подавать на лишение. А среднего нам не отдавали, пока суды по ОРП не прошли. В итоге мама так и не явилась и её сразу лишили. У всех троих были бабушки и другие родственники. Опека отказы на запрашивала. Родственники желания забрать детей не выражали. Многое зависит от опеки и сотрудников ДР.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

Ой, лучше не надо. Хотя...ситуации разные бывают. Моя приятельница взяла двух сестричек с ограничением мамы в правах. Все было обговорено с опекой- мама не появлялась в учреждениях, никак себя не проявляла, приятельница летала за девочками через всю страну, отдали без проблем , заверяли, что мама не восстановится, будет лишение прав. А вот...зачесалась мама...Дети дома 9 месяцев и получили письмо с суда, что мама намерена снять ограничение и вернуть детей. Образ жизни изменила, порядок навела в квартире, на работу устроилась...Вобщем, там конечно неизвестно еще, мамино исправление сомнительно..будут разбираться...но..кто знает..как все повернется...кровная мама в приоритете...Все теперь на нервах...мама приемная в трансе. Приняла и полюбила девочек. Но никто не гарантирует, что они с ней останутся. Поэтому тут подумать надо хорошо...готовы ли Вы в случае чего к такому исходу...
Ответить Пред. темаСлед. тема